Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 148 След.
Экологический налог
Строительная организация построила завод и сдала его в аренду, арендатор получил свое разрешение на выбросы, соответственно он и платит налог. Подскажите пожалуйста, нужно ли нам как-то уведомлять налоговую, ведь до передачи в аренду мы платили налог на выбросы, или просто прекратить выплату?
Это к налоговикам вопрос, а не к экологам.
В статье "экологический налог в 2015 году: нюансы применения", опубликованной в "Экономической газете", написано :
"При изменении значений выбросов в разрешениях, полученных в течении календарного года, предельное значение выбросов в целом по году устанавливается в последнем разрешении."

Что-то я не могу найти, где такое написано в законодательстве.
это было разъяснение такое... я его как-то обещала вывесить... даже находила... smile:oops:
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
ст. 33 закона
В разрешении на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или в комплексном природоохранном разрешении устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, включая лимиты допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и условия осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в соответствии со статьей 19 настоящего Закона.
т.е. разрешение=лимиты
Цитата
TatYana пишет:
это было разъяснение такое... я его как-то обещала вывесить... даже находила...

как бы это на него посмотреть...

а то в ст.33 закона неоднозначно все
ну почему неоднозначно... довольно таки
Но ведь лимиты захоронения отходов считаются пропорционально дням действия разрешения (для выданного в середине года). Хотя статья по лимитам на отходы мало чем отличается от лимитов по воздуху.

"2. Санкционированные места хранения отходов производства и санкционированные места захоронения отходов производства, лимиты хранения и лимиты захоронения отходов производства и иные условия по обращению с отходами производства устанавливаются в разрешениях на хранение и захоронение отходов производства"

Где логика?
логика в том, что по отходам есть подзаконный НПА (постановление совмина 1104), который устанавливает такой порядок расчета лимита. а то по воздуху такого НПА нету -поэтому руководствуемся тем что есть.
Спасибо.
Ну что ж, будем руководствоваться такой логикой, раз нет ничего более определенного.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы