Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 148 След.
Экологический налог
Цитата
piscesss пишет:
Цитата
TatYana пишет:
если он выбрасывается стационарными источниками -то не надо.

В данной ситуации, пока письмо не вышло, утверждать так не стоит.
Налоговая база экологического налога определяется как фактические объемы или же 1/12 лимитов на выбросы (но с последующей подачей уточненки). Так как на нестационарные и стац, которым не установлены нормативы, лимиты не утверждаются, мы не можем сказать с точностью сколько будет выбросов в год от них и будут ли они находиться в пределах необлагаемой базы. Согласно законод правильно исчислять уплату за свои мизеры, а в конце года смотреть, или они являются объектом налогооблажения и осуществлять возврат.

у меня есть инвентаризация, в которую входят ВСЕ стационарные источники. и если я вижу, что годовой суммарный выброс от них на порядок ниже "нижнего предела", за которым уже возникает обязанность по уплате, то платить за них в течение года не вижу смысла. а где в законодательстве указано, что за них нужно платить ежеквартально с подачей уточненки в конце года?
Цитата
piscesss пишет:
Цитата
Marsana пишет:
Это касается только стационарных источников, как я поняла... По нестационарным источникам предела нет.
я разговаривала с разработчиком письма (которое ожидается опубликовать со дня на день) со стороны мпр, они утверждают, что под необлагаемое колво подпадут и нестационарные источники.
Но что будет, неизвестно.

в таком случае должно вноситься изменение в НК, т.к. там льгота прописана только для стационарных источников. письмо не может урегулировать этот вопрос.
Цитата
TatYana пишет:

у меня есть инвентаризация, в которую входят ВСЕ стационарные источники. и если я вижу, что годовой суммарный выброс от них на порядок ниже "нижнего предела", за которым уже возникает обязанность по уплате, то платить за них в течение года не вижу смысла. а где в законодательстве указано, что за них нужно платить ежеквартально с подачей уточненки в конце года?

конечно, если есть инвентаризация, в которой просчитаны все источники, да еще они меньше нормы на ПОРЯДОК, то конешне можно не платить smile:D
а в целом варианта 2:
1. платить ежеквартально, в конце года подать уточненку и в случае поподания под льготу вернуть деньги
2. не платить, пока меньше льготы. при преодолении нормы льготы заплатить в полном объеме.
Данные варианты описаны в ст208 особенной части
Цитата
TatYana пишет:
в таком случае должно вноситься изменение в НК, т.к. там льгота прописана только для стационарных источников. письмо не может урегулировать этот вопрос.

Проект изменений в нк уже есть, в нем этот вопрос будет урегулирован, они его могут задним числом ввести, а письмо уже сейчас выйдет с разъяснениями.
Цитата
TatYana пишет:
я вежливо интересовалась, на каком основании они требуют эти деньги

А что такое "тара" - это предмет или понятие?
у вас конкретный вопрос или вы чисто пофилософствовать?
http://www.minpriroda.gov.by/dfiles/0..._pismo.pdf
Геть какая оперативность! И четырех месяцев не прошло для более-менее внятных разъяснений, которые в общем то можно было и за день дать...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Просмотрел по быстрому сей труд. Написано немного талково - видать писал самый младший научный сотрудник smile:D есть даже ответы на некоторые вопросы, но появилось чувство, что если вчитаюсь поглубже, вопросы все равно появятся smile:D
Вот уж учудили дык учудили с этим НК. Нет чтоб откатить обратно - дык нет - коментарии сочиняют smile:D
Цитата
drdmytri пишет:
Просмотрел по быстрому сей труд. Написано немного талково - видать писал самый младший научный сотрудник есть даже ответы на некоторые вопросы, но появилось чувство, что если вчитаюсь поглубже, вопросы все равно появятся

Там полезного и конкретного один абзац (про то, что не надо платить налог и считать выбросы с кусторезов, бензопил и пр.). Всё остальное вода и ваккуум.

Цитата
drdmytri пишет:Вот уж учудили дык учудили с этим НК. Нет чтоб откатить обратно - дык нет - коментарии сочиняют

А что ты хотел? Это же вредители, они не могут по другому.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы