Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Новости

RSS
  • Онлайн-конференция с Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

    14 июля с 11.00 до 12.00 на сайте БЕЛТА пройдет онлайн-конференция с Владимиром Григорьевичем Цалко (Министр природных ресурсов и окружающей среды).


    Основная тема конференции - экология и экономика природпользования. В ходе конферецнии министр ответит на такие вопросы как: Как сохранить такие экосистемы в естественном состоянии? Будет ли Беларусь расширять геологоразведку и разработку месторождений полезных ископаемых? Как изменится система обращения с отходами и станет ли мусоропереработка выгодным бизнесом в нашей стране? Сможет ли Беларусь зарабатывать на торговле квотами на выбросы парниковых газов? Получат ли продолжение белорусские антарктические экспедиции? Какой объем средств международных организаций планируется привлечь в новые белорусские экопроекты?

    Задать вопросы можно здесь.


    Далее →

  • Авиаперевозчики объединились против киотских квот ЕС

    Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предприняла запоздалую попытку воспротивиться решению Евросоюза включить авиаперевозки в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов, взяв их под контроль. Демарш случился вчера на 67-й ежегодной генассамблее ассоциации в Сингапуре. Чиновники IATA рассчитывают, что страны, не входящие в ЕС, займут жесткую позицию. 
    Далее →

  • Всемирный день охраны окружающей среды

    Ежегодно отмечаемый 5 июня Всемирный день окружающей среды (World Environment Day) является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия, направленные на охрану окружающей среды.


    Далее →

  • Германия закроет свои АЭС к 2022 году

    Правительство Германии намерено остановить свои АЭС страны к 2022 году, передает в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на министерство окружающей среды страны.
    Далее →

  • Литва продаст киотские квоты Люксембургу

    Литва договорилась с Люксембургом о продаже квот на атмосферные выбросы. Об этом было сообщено после встречи Председателя литовского парламента Ирены Дягутене и министра слаженного развития и инфраструктуры Люксембурга Клода Виселера. Цена контракта составит 14,5 млн евро.
    Далее →

  • Ограничения выбросов СО2 от авиации и судоходства

    В Дурбане, Южная Африка, в ноябре-декабре 2011 года будет проходить 17-я сессия Конференции сторон UNFCCC.
    Как сообщает еврокомиссар по климату Конни Хедегаард (Connie Hedegaard), в ходе этой конференции Европейский союз будет настаивать на том, чтобы стороны продвинулись в вопросе ограничения выбросов СО2 от авиации и судоходства.


    Далее →

  • Coca-Cola открывает в Израиле магазин с вещами из переработанных материалов

    Компания Coca-Cola, подготовившая ряд инициатив, связанных с темой переработки использованных материалов (среди недавних — запуск линейки футболок rPET и распространение среди ритейлеров картонных стоек для бутылок), не останавливается на достигнутых результатах. Чтобы показать израильтянам, что продукция из переработанных материалов действительно может быть красивой и удобной, в Тель-Авиве был открыт магазин, в котором Coca-Cola продает одежду, аксессуары и мебель из сырья, которое в «прошлой жизни» существовало в форме бутылок и банок.
    Далее →

  • Walmart на 80% снизил количество выбрасываемых отходов

    Крупнейшая американская сеть супермаркетов Walmart снизила на 80% количество отходов отправляемых на свалки в штате Калифорния. Чтобы достичь такой цели компания использует переработку и повторное использование, передачу продуктов в благотворительные продовольственные фонды и на производство корма для животных. Цель компании Walmart – свести количество отходов к нулю.
    Далее →

  • Влияние и последствия разливов нефти на экосистему водоёмов

    Экологические последствия разливов нефти имеют трудно прогнозируемый характер, поскольку невозможно учесть все последствия нефтяного загрязнения, нарушающего естественные процессы и взаимосвязи. Разливы нефти существенно изменяют условия жизни всех видов живых организмов на его территории.


    Далее →

  • Экология и проблемы энергосбережения

    В сегодняшнем мире проблемы энергосбережения и экологии становятся всё более актуальными. Использование энергосберегающих технологий способствует не только сокращению затрат на электроэнергию, но и уменьшить вредное воздействие, которое оказывает человек на природу в процессе своей жизнедеятельности, с учётом всё более растущих его потребностей. Человек всё больше начинает ценить экологически чистые натуральные материалы, чистую воду, чистый воздух. Люди стали строить деревянные дома и оборудовать их мебелью из дерева, покупать в магазинах очищенную бутилированную воду, использовать в домах и автомобилях системы, которые очищают и увлажняют воздух. Человек стал задумываться, каким воздухом он дышит, какую воду он пьёт, и как в перспективе это влияет на его здоровье и продолжительность жизни.


    Далее →


Новости 1091 - 1100 из 1198
Начало | Пред. | 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 | След. | Конец