Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Новости

RSS
  • На литые диски ставим экологичные шины

    Как правило, раньше автомобиль у каждого из нас ассоциировался не просто с универсальным средством транспорта, но и с обильным загрязнением окружающей среды и ядовитым серым смогом, который окутывал городские улицы в жаркую и безветренную погоду. Сейчас в автомобилестроении открывается новая эра производства машин, работающих на альтернативных видах топлива и причиняющих всё меньший вред окружающей среде.

    Естественно, что тенденцию производства экологичных товаров подхватили и фирмы, которые производят шины для автомобилей. Многие из них стали в описаниях шин упоминать об экологичности своих шин. В чём же она может заключаться? Что они имеют ввиду, предлагая нам поставить на диски литые экологичные шины? Почему вообще шины можно считать экологичными?


    Далее →

  • WasteECo-2011 Международная выставка и конференция «Сотрудничество для решения проблемы отходов»

    23–25 февраля 2011 г. в Харькове состоится Международная выставка и конференция «Сотрудничество для решения проблемы отходов» WasteECo-2011 — комплексное мероприятие, в программу которого входят:

    — выставка по природоохранным технологиям и обращению с твердыми отходами, сточными водами и выбросами в атмосферу;
    — конференция, специализированные семинары и круглые столы;
    — технические экскурсии.

    Это даст возможность эффективно совместить демонстрацию передовых технологий и оборудования с обсуждением проблем, в котором примут участие ключевые игроки рынка отходов.


    Далее →

  • Архитектура будущего: зелёные крыши

    Дизайнер из Франции, Patrick Nadeau, предложил оригинальный проект дома будущего, который можно строить уже сейчас. Крыша и стены дома покрыты живой, зелёной травой. Помимо эстетической красоты, новый дом очень хорошо защищает своих хозяев, как от летней жары, так и от зимнего холода.

    Такой дом сейчас строится в Reimes, Франция в рамках французского проекта  "Доступное жильё".


    Далее →

  • Американцы создали "транспорт будущего" - ветромобиль

    Американцы решили продемонстрировать, как будет выглядеть транспорт будущего, когда ни нефти, ни газа и ни других горючих природных ресурсов уже не останется. Легкий автомобиль Blackbird способен передвигаться со скоростью, примерно в три раза превышающей скорость ветра, пишет rbcdaily.ru.


    Далее →

  • К 2050 году мир мог бы получать 95% электроэнергии из альтернативных источников

    Гринпис и Европейский совет по возобновляемой энергии представили один из наиболее детально разработанных «глобальных» законопроектов, в соответствии с которым к 2050 году мир мог бы получать 95% электроэнергии из альтернативных источников.


    Далее →

  • В Беларуси планируют строительство ветропарков в Минской и Гродненской областях

    Контракт с немецкой компанией Enertrag на строительство в Минской области современного ветропарка планируется подписать до конца июня, сообщил ректор Международного государственного экологического университета им. А.Д. Сахарова, председатель правления ассоциации "Возобновляемая энергетика" Семен Кундас.
    "Подготовка контракта между Минской областью и немецкой компанией Enertrag находится на завершающей стадии, сейчас белорусская сторона анализирует тарифы на электроэнергию, установленные компанией для других стран, - рассказал собеседник. - В ближайшее время контракт должен быть согласован, а до конца месяца Беларусь планирует посетить директор Enertrag, тогда мы и должны выйти на подписание этого документа".


    Далее →

  • Проект субсидирования покупателей экотранспорта запустили в Китае

    Жители пяти китайских городов смогут приобретать экологически безопасные автомобили со скидкой до 8 тысяч долларов, пилотную программу субсидирования представил ряд китайских ведомств во главе с министерством финансов страны, сообщают в среду китайские СМИ.


    Далее →

  • Из отходов картона International Paper будут производить биотопливо

    Результатом сотрудничества производителя бумажной продукции International Paper и производителя биотоплива Fiberight стал выпуск топливного этанола из отходов картона.


    Далее →

  • В Беларуси в ближайшие 5 лет будут построены мини-ТЭЦ на местных видах топлива в каждом райцентре республики

    Национальная академия наук Беларуси в 2011-2015 годах, при поддержке министерств и ведомств энергетического блока, будет работать над решением задачи по снижению энергоемкости ВВП на 50%, сообщил журналистам председатель президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович.
    "До конца 2015 года нам предстоит очень многое сделать в сфере энергетики. Поставлена задача снизить энергоемкость ВВП на 50%", - сказал М.Мясникович.


    Далее →

  • УАЗ начинает выпуск биотопливных автомобилей

    С июня 2010 года Ульяновский автозавод (УАЗ) начинает серийный выпуск работающих на двух видах топлива машин. Три модели завода будут оснащаться модифицированным двигателем и газобаллонным оборудованием.

    Это УАЗ-390945 (Фермер), UAZ Cargo и UAZ Patriot. Кстати, последняя модель, правда, без газобаллонного оборудования и с двигателем Iveco была закуплена в декабре 2009 года премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.


    Далее →


Новости 1151 - 1160 из 1198
Начало | Пред. | 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 | След. | Конец