Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Новости

RSS
  • В Европе хотят подружиться с энергией ветра

    Ветер - это один из природных естественных процессов, который человек начал использовать в виде производителя многих полезных ресурсов и энергии. Во многих странах, имеются ветряные мельницы, они, благодаря силе ветра производят из зерна муку, бумагу, различные масла и даже обеспечивают работу лесопилок.
    Например, мельницы в Нидерландах носящие названия De Kat – мельница, которая производит необходимое сырьё для красильной промышленности без выбросов газов и нитратов в атмосферу, а также De Huisman – тоже небольшая горчичная мельница, занимающаяся мукомольным производством. Но самый оригинальный, экологический и современный - это метод добычи электроэнергии с помощью ветряков.
    Далее →

  • Ядерные отходы скормят бактериям

    Пока учёные тратят своё драгоценное время на разработку экологически чистых технологий, а потом ещё уходят годы на медленное воплощение их в жизнь, биосфера Земли принимает ответные меры по самоизлечению от опасных отходов. Чем может помочь человек в этом нелёгком деле утилизации огромного количества отходов, источников которых он стал сам?
    Далее →

  • Утвержден и зарегистрирован первый в России проект совместного осуществления

    Сегодня КНСВ РКИК ООН был утвержден и зарегистрирован первый в России проект совместного осуществления. Эта регистрация является важной вехой в участии России на углеродном рынке. Проект предусматривает установку энергоэффективного предприятия в окрестностях Москвы. 
    Далее →

  • 10/10/10 – международный воскресник за сохранение окружающей среды

    Согласно некоторым исследованиям, безопасный уровень диоксида углерода в атмосфере находится ниже отметки 350 частиц на миллион (parts per million или ppm), и за пределами этого значения мы рискуем попасть в зону необратимых изменений климата, опять же согласно модели построенной группой ученых. Сегодняшний уровень CO2 в атмосфере Земли составляет 392 ppm, что означает, если верить этим ученым, что мы находимся в зоне риска.


    Далее →

  • БМЗ улучшит экологию производства

    Белорусский металлургический завод намерен инвестировать 17 млн евро в улучшение экологии производства. Об этом сообщает Прайм-Тасс.
    Предполагается, что эти средства предприятие вложит в ближайшие 5 лет. Так, завод уже подписал контракт с финским концерном Water Group на реконструкцию систем пылегазоудаления. Благодаря этому удастся значительным образом уменьшить выбросы веществ в атмосферу. Сумма контракта составляет свыше 5 млн евро.


    Далее →

  • Сицилийская мафия инвестирует в энергию ветра?!

    Что может быть общего между столь чистыми и непрочными возобновляемыми источниками энергии, как энергия ветра, и итальянской мафией, привыкшей делать деньги на проституции, наркотиках, торговле людьми, коррупции в высших эшелонах власти?
    Далее →

  • Сектор оборудования для переработки полимеров Германии наблюдает резкое увеличение спроса

    Немецкие производители оборудования для переработки полимеров не могли предсказать такого скачка в спросе на их продукцию. В ассоциации машиностроителей VDMA отмечают, что количество заказов в индустрии производства пластмасс и резины удвоилось за период с сентября 2009 по июнь 2010 года.
    Далее →

  • Waitrose начинает продавать мясо в пакетах

    Крупнейшая британская сеть магазинов Waitrose со следующего месяца переходит на новый упаковочный формат для мяса, что позволит сэкономить до 90 тонн пластика в год.
    Далее →

  • Дома из нетрадиционных строительных материалов

    Продолжаем тему эко-строительства. Оказывается, что дома можно строить не только из контейнеров, но и из отслужившего свой век гофрированного картона, который не подлежит вторичной переработке. На фотографиях, представленных Вашему вниманию, студенты университета Оберн (штат Алабама, США) занимаются возведением такого дома.
    Далее →

  • Европейская индустрия переработки полимерных отходов попала в зависимость от Китая

    Европейская индустрия переработки пластиковых отходов слишком зависит от китайского рынка и должна найти новые рынки сбыта, такие как Индия, страны Африки и Ближнего Востока, считает Сурендра Борад (Surendra Borad), председатель комитета брюссельской торговой группы Bureau of International Recycling (BIR).
    90% экспортированных пластиковых отходов из Европы в 2009 году поступили в Китай и Гонконг. «Это называется зависимость и является серьезной проблемой для Европы», - говорит г-н Борад. «Если китайский рынок пластика «чихнет», у нас будет простуда, если у китайского рынка будет простуда, у нас будет лихорадка, если в Китае будет лихорадка, мы заработаем воспаление легких», - сравнивает г-н Борад.


    Далее →


Новости 1131 - 1140 из 1198
Начало | Пред. | 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 | След. | Конец