Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Новости

RSS
  • Углеродный рынок Европы бьет рекорды

    Торги производными инструментами на европейские квоты на выбросы парниковых газов на бирже ICE достигли рекордных объемов, а цена декабрьских фьючерсов обновила двухлетний максимум на фоне напряженной ситуации с АЭС в Японии и остановки станций в Германии, сообщила в среду пресс-служба биржи.


    Далее →

  • Инвестиционные проекты в сфере энергосбережения

    Инвестиционные проекты в сфере энергосбережения продолжают развиваться со скоростью света. В Петербурге представили новую технологию искусственного освещения, которая была разработана в Московском физико-техническом институте. Речь идет о катодолюминесцентных лампах.
    В отличие от уже запущенных в производство схем, здесь не используются токсичные материалы, что, впрочем, не сказывается на светоотдаче. По этому признаку новые лампы могут соперничать со светодиодными аналогами. Кроме того, массовый выпуск таких изделий может оказаться довольно дешевым, для его наладки годятся существующие мощности электроламповых производств. Опытно-исследовательские работы должны быть завершены за полтора-два года. Правда, только в том случае, если найдется инвестор.


    Далее →

  • Час Земли

    26 марта 2011 года по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – «Час Земли». В 20:30 по местному времени участники акции выключат свет на один час.
    Задача Часа Земли - привлечь внимание людей, правительств, бизнеса к проблеме глобального изменения климата и призвать людей по всему миру экономить энергию и другие природные ресурсы.
    Зарегистрируйся в акции сейчас!


    Далее →

  • Глобальные инвестиции в "зеленую энергетику" в 2010 году рекордно возросли

    Глобальные инвестиции в "зеленую энергетику" в 2010 году возросли на 30% до рекордной отметки в 243 миллиарда долларов.
    Такие данные представлены в докладе международной консалтинговой компании "Эрнст энд Янг".
    Среди тенденций развития мирового рынка возобновляемой энергии специалисты отметили, что на нем по-прежнему ощущается эффект от "токсичного наследия" финансового кризиса, начавшегося в 2008 году. Кроме того, рост капиталовложений в технологии альтернативной энергетики носит географически неравномерный характер. Многие страны, которые борются с бюджетным дефицитом, сократили меры стимулирования развития отрасли.


    Далее →

  • Великобритания: переработка батарей (текущее состояние и перспективы)

    Переработка на сегодняшний день стала неотъемлемой частью повседневной жизни, при этом почти все домохозяйства в Великобритании обязаны отделять бумагу, пластик и стекло друг от друга. Тем не менее, одним классом мусора в течение многих лет пренебрегали – это батарейки. Теперь данное пренебрежение постепенно сходит на нет благодаря законодательству, введенному в прошлом году в Великобритании: в последние месяцы сильно выросли показатели переработки батареек.
    Далее →

  • Новые правила управления пластиковыми отходами ввели в Индии

    Министерство Индии по охране окружающей среды приняло новые правила, регулирующие управление и утилизацию пластиковых отходов. Новые правила включают расширенную систему ответственности производителей, работающих в полимерной индустрии страны.


    Далее →

  • Рециклинг в Беларуси: необходимость создания экономических рычагов стимулирования

    Развитые европейские страны всерьез озадачились вопросом вовлечения в оборот вторичных материальных ресурсов около двух десятков лет назад. В Беларуси этот процесс активизировался фактически в последние 5-6 лет, и говорить о существенных результатах еще рано. Однако на сегодняшний день в республике собирают и перерабатывают все основные виды вторсырья, причем с положительной динамикой. Так, в 2009 году объемы заготовки вторичных материальных ресурсов увеличились на 31,8 % к уровню 2008-го, а в январе-сентябре 2010 года – на 29,6 % к такому же периоду прошлого года.


    Далее →

  • Мировой рынок переработки отходов

    Согласно исследованию агентства MarketsandMarkets, мировой рынок технологий переработки отходов в энергию (Waste-to-Energy, WTE) по итогам 2010 года составил порядка 22.9 млрд долл. Этот объем относится только к рынку переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и не учитывает переработку в энергию сельскохозяйственной продукции, жидких отходов, вредных веществ и других видов отходов, которые также способствуют развитию соответствующих технологий переработки.


    Далее →

  • Экологи: "за" и "против" при добыче сланцевого газа

    Успех США в увеличении добычи сланцевого газа и развитие технологий горизонтального бурения привел к участившихся разговоров о перспективах добычи сланцевого газа в европейских странах и Украине, сообщает ecoclubua.com.
    Добыча сланцевого газа в США выросла с 7600 млн метров кубических в 1990 году до 93 миллиардов в 2009 году, обеспечивая 14,3% всей потребности США в природном газе. Первые шаги в развитии технологий добычи сланцевого газа делает и соседняя Польша, где в данном направлении начинают работать ведущие мировые компании: Chevron, Shell, Exxon-Mobil, Total. В Украине также существуют месторождения сланцев на границе Кировоградской и Черкасской областей, в западном регионе и в других местах, однако на сегодняшний день не имеет ни точной оценки запасов сланцевого газа, что может быть добыт из них, ни расчетов экономической целесообразности добычи сланцевого газа в нашей стране. Западные компании интересуются развитием добычи сланцевого газа в Украине, но пока речь не идет о начале конкретных проектов и бурении скважин.


    Далее →

  • Гринпис оспаривает продление работы ядерных станций в Германии

    Экологическая организация «Гринпис» вместе с немецкими гражданами, которые проживают рядом с атомными станциями, подали в Конституционный суд в Карлсруэ иск, оспаривающий продление работы ядерной энергетики Германии. Об этом передает Немецкая Волна.


    Далее →


Новости 1101 - 1110 из 1198
Начало | Пред. | 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 | След. | Конец