Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Tima (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 След.
Инструкция по эксплуатации циклона
Net писал(а):
Цитата
Уважаемый коллега, поделитесь пожалуйста своей инструкцией по эксплуатации циклона. Спасибо

Укажите адрес вашего почтового ящика (куда выслать). И желательно укажите тип и модель циклона.
Нормативы образования отходов
Анрей писал(а):
Цитата
У меня зола уже образовывалась зимой! Ее вывозили на захоронение! Когда я буду делать инвентаризацию отходов, как мне определить норматив? В иструкции о порядке инвентаризации написано так , что при проведении инвентаризационного обследования должно производиться: "произведение взвешиваний (замеров) количества отходов производства, образующихся от источников образования отходов производства, и определение нормативов их образования по результатам измерений" Объясните мне как это делается? Т.е. норматив определяется исходя из результатов измерений?


Андрей, так если у вас уже образовывалась зола зимой, то в чем проблема?
Во первых вы количество образования данного отхода должны показать в итоговом акте инвентаризации! Как это сделать? Легко: у вас должен был вестись ПОД-9 в том месте, где образовывался данный отход!!! (там должно быть отражено количество образования и передачи данного отхода на захоронение). А так же количество образовавшегося отхода за период инвентаризации можно определить по Книге общего учета отходов (ПОД-10). Она заполняется на основании данных ПОД-9.
Во вторых: при расчете нормативов образования данного отхода Вам необходима знать: А какое количество топлива вы расходовали за период инвентаризации? В данном подразделении так же должен вестись журнал ПОД-4 " журнал учета расхода топлива, сырья, материалов и их качественные характеристики", где и должно отражаться количество сожженного топлива!
Вот после проведения инвентаризации и зная какое количество золы у вас образовалось при известном количестве сожженного топлива за этот период, вы легко определите норматив образования данного отхода!

P.S/ Всё это легко можно осуществить при наличии надлежащего учета в организации!
Нормативы образования отходов
drdmytri писал(а):
Цитата
Да, обед это святое smile:-):
Анрей, если мне не изменяет память, то в техпаспорте есть данные по золе,


По этому я вам ни чего сказать не могу. :nez-nayu:

Цитата
а в инвентаризации по выбросам даже должен быть уже готовый норматив образования золы.


:sh_ok: а вот тут я в легком шоке. drdmytri может вы тоже куда-то спешили, когда это писали? :hi_hi_hi: С чего это в инвентаризации по выбросам должен быть уже готовый норматив образования золы??? :ne_ne_ne:
Специально перелистал свою инвентаризацию несколько раз. Там может быть приведен "Расчет выбросов ЗВ от отопительного оборудования", где исходя из годового расхода топлива (древесные отходы, дрова и т.д.) рассчитывается только лишь валовый выброс тех ЗВ, которые выбрасываются в атмосферный воздух при сжигании данного вида топлива. А расчет норматива образования золы (как отхода) в инвентаризации выбросов не приводится. :ni_zia: (да и не должен, по-моему) Для этого есть НПА регулирующие обращение с отходами!!!
Нормативы образования отходов
Андрей, у меня к Вам вопрос. Хочется понять, было ли у вас в прошлом году (зимой) образование данного отхода? Или образование данного отхода у вас ещё только планируется в зимний период???
Нормативы образования отходов
drdmytri писал(а):
Цитата
Tima писал(а):
Цитата

Инвентаризация отходов бывает плановая и внеплановая! Внеплановую инвентаризацию отходов можно проводить в любое время при появлении такой необходимости!

ну Tima , опять спорить будем! smile:-)
Инвентаризация бывает просто Инвентаризация и досрочная Инвентаризация. Последняя проводится в случаях согласно п.7 пост 17 и в данном случае может использоваться только если появилась новая котельная и соответственно новый отход. Есть правда строчка "иных по решению организации, осуществляющей обращение с отходами производства.", но чево ейто - никто не знает smile:-(


Спорить не будем! Это очевидный факт и постановление №17 и мне знакомо. ::yaz-yk: Тут я полностью с Вами согласен. Я и имел ввиду досрочную (когда написал внеплановую). Если не так был понят, прошу извинить. (на обед спешил) :smu:sche_ni
Нормативы образования отходов
Анрей писал(а):
Цитата
А если отходы образуются в определенный период года? Зола,например. Как тогда по этой методике рассчитать норматив? :du_ma_et: Если инвентаризация в августе, а в августе образование золы-0!


Инвентаризация отходов бывает плановая и внеплановая! Внеплановую инвентаризацию отходов можно проводить в любое время при появлении такой необходимости!
Инструктажи в области ООС
Глеб писал(а):
Цитата
Справка-то справкой smile:-) а растительный мир необходимо охранять, и инструктировать по этому поводу тоже надо (кстати, в нормальных организациях так и делают)


В нашей организации про охрану объектов растительного мира в общих чертах прописано в Инструкции по проведению вводного инструктажа по ООС, а так же более подробно в Инструкциях по проведению первичного (повторного) инструктажей по ООС на рабочем месте. (т.е. в цеховых инструкциях). :a_g_a:
А вот еще вспомнил, что есть пару фраз про охрану растительного мира в Требованиях по ООС для водителей сторонних организаций. :mi_ga_et:

P.S/ Но отдельную Инструкцию по охране объектов растительного мира, разрабатывать, по-моему ни к чему! :nez-nayu:
Экологический налог
drdmytri писал(а):
Цитата
Итого счет 2,5 на 1,5 или 62,5 на 37,5 smile:-) шутка ;smile;-)))
Сходил сегодня в комитет и попросил прокомментировать наш спор.
1. Подтвердили, что госпожа Федоренчик слишком вольно (а я бы сказал - ошибочно) трактует ТНПА.
2. Превышение указанного в инструкции норматива накопления отходов для последующего вывоза есть правонарушение, но не есть объект налогообложения. Отчасти поэтому и убрали кооф. 15
3. Понятие транспортная единица специально описывается в 45 постановлении как норматив накопления для удаления, чтобы было соответствие налоговому кодексу. К какому нибудь транспортному средству не имеет отношения в принципе.
Остальные комментарии в ветках по принадлежности.
Вот такая у меня экология :ki_ss:

drdmytri По поводу первого пункта: Обвинения серьёзные и тут ещё вопрос - не то ваши комитетские работники вместе с Вами слишком вольно трактуют НПА, либо госпожа Федоренчик. (и именно НПА, а не ТНПА) У Вас это любимое слово, а к ТНПА у нас относятся ( технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, государственные стандарты Республики Беларусь, технические условия). А НПА (это Указы Президента, законы, кодексы РБ, постановления, приказы и т.д.) Вы мне про важность запятой не там поставленной и суды писали, а элементарными вещами пренебрегаете. :ni_zia:
По 2 и 3 пунктам Вашего поста Вы мое мнение знаете, больше распылятся не буду. Я вполне допускаю, как писала alwas, что "наше законодательство допускает неоднозначные трактовки отдельных норм".
Уважаемый drdmytri у нас есть 2-а варианта решения данного вопроса:
1. Можем перестать тут самим доказывать свою правоту и всё же дать другим компетентным экологам нашего сайта высказаться по данному вопросу и при этом принять мнение большинства или остаться при своем мнении;
2. Можно грамотно сформулировать данный вопрос и через сайт Министерства природных ресурсов направить его в электронном виде Министру и от нашего главного ведомства получить компетентный ответ, который в последствии и будем считать истинно правильным.
P.S/ Я беру временную паузу и распыляться тут больше на эту тему не буду. :a_g_a:
Экологический налог
Ну наконец-то!!! :bra_vo: alwas, спасибо за мнение. Вот и я drdmytri об этом твердил всеми постами (да же подустал морально), а он вон как уперся! :hi_hi_hi: Мне было бы скучно без диспута с ним. :a_g_a: Но за его точку зрения ему отдельное спасибо!!! (так как другие посетители нашего сайта и данной ветки будут наглядно видеть ошибочные измышления и трактовки НПА)

drdmytri писал: "Как я говорил в предыдущем посте, у вас вероятно инструкция по обращению с отходами написана по 28 постановлению и ее надо переделать. "
Да нет! База НПА и у нас вовремя обновляется и мной отслеживается. И инструкция естественно переделана по новому постановлению.

Хочется еще и другие мнения услышать. Может кто-то иначе считает? Ведь мы для того и собираемся тут, чтобы решить возникшие вопросы и разногласия.

Р.S/ Уважаемый drdmytri, пока, как я понимаю, в нашей "микродуэли" в области обращения с отходами 1:0 в мою пользу. (как я писал выше, если окажется, что я был не прав, то я это признаю и того же хочу и от Вас) :mi_ga_et:
Экологический налог
drdmytri, тут я с вами согласен кроме одного момента.
Вы писали: "Разрешения на хранения отходов, которые вы захораниваете у вас нет"
Конечно нет! Оно и не требуется, так как эти отходы на территории предприятия хранятся временно и в местах прописанных в Инструкции. Соответственно места временного хранения этих отходов на территории предприятия санкционированы.
Прошу разделять понятия временного хранения отходов подлежащих вывозу и просто хранение отходов, тех которые не подлежат захоронению, дальнейшему использованию и обезвреживанию! На эти отходы получают разрешение на хранение и они хранятся так же в санкционированном месте, но до неопределенного срока!!! (очень хочется назвать это долговременным хранением).

Далее Вы писали: "Соответственно, при привышении норматива накопления любого отхода подлежащего захоронению у вас будет появятся несанкционированное хранение."
Все верно, но... Если мы прописали норматив накопления отхода привязавшись к мощности склада (место временного хранения) =6тонн, но если мы каким-то образом превысим это количество, то у нас действительно будет несанкционированное хранение данного отхода и это будет нарушением. Но если мы там храним 5 тонн, то и превышения норматива накопления нет, несмотря на то, что мы превысили транспортную единицу (3 тонны) и вот тут мы только обязаны уплатить экологический налог, а остальное пока в норме.
Вот в этом моменте мы с Вами разошлись во мнениях.
Ну очень хочется услышать мнения других Экологов.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 След.