Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




ryzhayaolya (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Инструкция по обращению с отходами
Мое мнение отходы в ПОД 9 должны соответствовать отходам в инструкции. А менять ли вам инструкцию с проведением досрочной инвентаризации или в ПОД 9 записывать другое наименование, решать только Вам.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Зеленый луг пишет:
Если в организации пару металлообрабатывающих станков и пару транспортных средств, обязательно ли включать в инструкцию такие отходы как промасленная ветошь и опилки?

Если у вас образуются такие отходы и у вас будет обращение с ними, то обязательно включать smile:)
Нормативы образования отходов
Цитата
Зеленый луг пишет:
Цитата
Marco Materazzi пишет:

Нормирование отходов производства


Подскажите, пожалуйста, у нас только один отход производства идет на захоронение (отход жизнедеятельности). Мы его передали Ремондису в собственность. Получается, нормативы разрабатывать не надо, как и получать разрешение. В инструкции по обращению с отходами можно опустить порядок разработки нормативов образования отходов?

Нормативы разрабатываются и утверждаются производителем отходов производства, за исключением индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций.
Разрешение на захоронение можете не получать, а нормативы разрабатывать нужно и в инструкции должны быть все разделы в соответствии с Постановлением Минприроды № 45.
Обсуждаем работу эколога
Может задам глупый вопрос, но как экологу присваивают квалификационные категории? Вот отработала я три года, что дальше?
Обращение с объектами растительного мира, вопросы удаления, ухода, озеленения и пр.
Цитата
Valentin Андрейченко пишет:
Здравствуйте!При строительстве дома удаляется 300 метров квадратных газона,восстанавливается 270 метров квадратных.На таксационном плане отображать только ту часть,которая не восстанавливается или отображать всю удаляемую часть?
На таксационном плане отображаются все ОРМ которые произрастают на данном участке, даже те которые не удаляются.
Хранение плодородного слоя грунта, И так понятно
Цитата
TatYana пишет:
для благоустройства снять плодородный слой? мне кажется,что кто-то не договаривает. для того "благоустройства", когда требуется съем грунта, да еще в таких объемах, все мероприятия по его хранению излагаются в соответствующем разделе проектной документации
Спасибо за ответ. А если все же нет никакой документации? руководству захотелось сделать мини площадку для игр, как в такой ситуации поступать экологу? Какие вопросы могут возникнуть?
Хранение плодородного слоя грунта, И так понятно
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при проведении благоустройства на территории предприятия необходимо снять плодородный слой почвы, для этого требуется какое-то специальное разрешение или разработка какой- либо документации? Можно просто снять и использовать эту почву для благоустройства территории предприятия? Или складировать плодородный слой в бурты на территории предприятия?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Светла пишет:
Что значит "нет в реестре"? Сейчас определяющим является код, а не наименование. По коду 9120200 +100500 объектов. С неопределенным классом опасности, даже следуя Вашей логике про наименования, разрешение никто не даст. А вот то, что потрошеные без драгметаллов изделия принимают - это для меня новость, все коммерческие, которые нам набрасывают, заканчиваются заманухой, что содержащиеся драгметаллы пойдут в зачет нашего плана по сдаче. Надо бы уточнить тогда, если это правда. Кинескоп примут по коду 9120200? Вы правильно поняли?
Так в том то и дело, что они не принимают по коду, они не принимают это как отход, а принимают на переработку. И за эту услугу мы им платим, вот только не знаю, как это провести у нас, у финансистов первый вопрос, а за что мы платим? Если за использование отходов, все понятно (Закон по обращению с отходами), а если за переработку списанного оборудования, то на каком основании мы должны его перерабатывать?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Вообще, по логике, раз этого отхода нет в реестре по использованию и обезвреживанию, я могу его захоранивать, вот только проблема с определением класса опасности.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
TatYana пишет:
а вы не хотите спросить у тех, кто принимает? ну их же полторы конторы на всю беларусь...
Я спросила, они заключают договора на оказание услуг по переработке списанного оборудования, электрической и электронной техники и их лома и компонентов, не содержащих драгоценные металлы, т.е. ни как отход. У нас гос. бюджет и оплатить я могу обращение с отходами, но никак не услугу по переработке не понятно чего. Мне даже интересно, не нарушают ли они законодательство принимая отходы таким образом?
Страницы: 1 2 След.