Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




shytsko.v (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Спасибо
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Мария пишет:
Мы кабель сдавали Белцветмет, в ТТН - металлолом цветной, в учете 3534300 Металлические конструкции и детали с содержанием цветных металлов и их соединений поврежденные. И тут, так как речь идет об отходах металлов, надо руководствоваться еще указом президента, что все такие отходы сдаются организациям Белвтормет.


С кодом 3534300 ситуация та же, в реестре нет, сделку по отчуждению нужно регистрировать.
Но за наводку спасибо, я выбрал по реестру, для каких видов отходов Белцветмет зарегистрировал объекты. Подходящие виды отходов:
3530408 Отходы, содержащие алюминий в кусковой форме
3531006 Отходы, содержащие медные сплавы в кусковой форме
3530404 Провод алюминиевый незагрязненный, потерявший потребительские свойства
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт по обращению с отходами кабелей? В классификаторе есть очень подходящий вид отходов - Отходы кабелей, код 3531400, 4 класс. Но в реестре объектов по использованию нет ни одного объекта для этого кода, сделки по отчуждению этого вида отходов кому-то, не включенному в реестр, нужно регистрировать. Захоронить тоже вроде нельзя, так как содержат металл. Как быть?
Отработанное масло, все об обращении с отработанными маслами: куда сдавать, как сжигать, какие документы и как оформлять
Цитата
TatYana пишет:
да что вы говорите... т.е. прямое назначение отработанного машинного масла-смазочный материал?

Так в определении понятия "отходы" про применение по ПРЯМОМУ назначению ничего и не говориться.
И Вы выдергиваете цитату из контекста, про правомерность применения отработанного масла для смазки я написал.
Если у Вас есть свое видение по вопросу, изложите его, пожалуйста. Всем будет полезно.
Отработанное масло, все об обращении с отработанными маслами: куда сдавать, как сжигать, какие документы и как оформлять
Отходами является то, что не имеет применения по месту образования. Поэтому, с точки зрения законодательства об обращении с отходами, если по вашей документации отработанное масло применяется, отходами являться не будет.
Но вопросы возникнут в правомерности такого использования отработанного масла. По требования охраны труда (и не только) оборудование должно эксплуатироваться в соответствии с эксплуатационной документацией производителя. Сомневаюсь, что производитель Вашего оборудования допускает примять для смазки отработанные масла неизвестного состава и свойств.
Также возникнет вопрос, и не только у экологов, если эти отработанные масла Вы будете накапливать. Могут еще и МЧС привлечь.
По учету. То, что отработанное масло не учитываются по бухгалтерии, однозначно нарушение. Должен вестись учет не зависимо от того, будет Ваше отработанное масло считаться отходом или нет. Материально ответственные лица обязательно должны сдавать отработанное масло, иначе никак не докажут, что новое масло использовано для замены, а не положено себе в карман.
Отражение отходов отработанного масла по инвентаризации и в инструкции никак не обязывает показывать образование таких отходов, но заострит внимание проверяющих на то, что у Вас есть источники образования. И тогда уже придется доказывать, что образованное отработанное масло отходами не является. С другой стороны, если не покажете, могут вменить нарушение при проведении инвентаризации, поскольку источник потенциального образования отходов все-таки есть.
В журналах ПОД-9 и ПОД-10 отражаются только отходы. Более того, если покажете отработанное масло по учету отходов, одним технологическим регламентом точно не обойдетесь.
Особенности хранения, транспортировки и обезвреживания опасных отходов, Повышение квалификации 112 часов
Цитата
Елена пишет:
Здравствуйте. Подскажите как можно определить, что отходы опасные? Какие организации могут сделать анализ и выдать заключение об опасности отхода?

Сперва Вам нужно отходы классифицировать. Если в классификаторе степень и класс опасности указан, Вам повезло, дополнительно ничего определять не нужно. Если нет, тогда уже по постановлению № 41/108/65 определять, по каким опасным свойствам нужно устанавливать класс опасности и искать исполнителей.
Газоочистные установки
В законодательстве об охране труда как раз нормально расписано, как проводятся инструктажи и как организуется обучение. И инструктаж обучением не является.
Газоочистные установки
Цитата
TatYana пишет:
ну возразите мне предметно, а не перечислением нормативки, а то я как раз занимаюсь этим вопросом. вы что, профессию им присваиваете или разряд повышаете?

В кодексе об образовании есть целый раздел XIV, регламентирующий дополнительное образование взрослых. И касается это не только обучения рабочих по профессии. Обучение в организации предусмотрено, но должны быть разработана образовательная программа.
Газоочистные установки
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
юлия Р пишет:

Может ли эколог сам провести обучение
может. законодательством никак не закреплен ни порядок обучения, ни форма. можете хоть эконип им зачитать

Я бы не согласился. Это законодательством в области ООС не установлен порядок обучения. Но есть еще ТК РБ, Кодекс об образовании, постановление Совмина от 15.07.2011 N 954.
Газоочистные установки
Цитата
юлия Р пишет:
Здравствуйте! Ответственные лица за эксплуатацию ГОУ должны пройти обучение. Может ли эколог сам провести обучение? Или считаются только обучающие центры?
Не только должен пройти обучение, но и проверку знаний. Сейчас стоит аналогичный вопрос и я склоняюсь к тому, что нужно отправлять на курсы повышения квалификации.
Изменено: shytsko.v - 27 Мая 2021 16:58:46
Страницы: 1 2 След.

Актуальные темы