Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Sam (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Так в моем случае я прав, что нельзя продавать бочки физ. лицам? Ведь бочки изначально предназначены для химикатов, не имеют определенного предназначения по месту их образования. Или возможна их передача не как отходов?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Добрый день. На предприятие поступают бочки с химикатом. В бухгалтерии встал вопрос дальнейшей реализации пустых бочек.
1) Я узнал, что данные бочки готовы принимать на использование организация, как полимерные отходы (согласно инструкции будем классифицировать - пластмассовая упаковка) и платить нам деньги. Равносильно, как сдаем бумагу ,стекло, полиэтилен и т.д.
2) Вторым вопросом в бухгалтерии был - возможна ли реализация бочек частным лицам ,сотрудникам? Мое однозначное мнение, что нет. Т.к. если классифицируем эти бочки, как отход, а из определения - отходы - это вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства.
И согласно тому, что если отход входит в перечень отходов, сделки об отчуждении которых подлежат регистрации в Минприроде, передача частному лицу запрещена. Полиэтилен, полимеры ,пластмассовая упаковка есть в этом перечне, и соответственно мы не имеем право реализовывать такие отходы.
Но почему-то, знаю, что другие крупные предприятия продают своим работникам и пленку, и ящики и др. Как так?
Поправьте пожалуйста, если где-то не прав.
Изменено: Sam - 15 Мая 2021 09:29:38
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Я сдавал изоляцию из поливинилхлорида (5711601) в Актуальную Экологию.
Охрана земель
Подскажите пожалуйста, в какой нормативке приводится расстояние от наших зданий, сооружений и т.д. которые нам отводятся под благоустройство территории? И где прописано, что горисполком может обязывать обустраивать и проводить субботники на иных землях и территориях.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Организация находится в реестре по использованию отходов, поэтому регистрация сделки не требуется. Да и в любом случае регистрирует сделку принимающая сторона.
Инструкция по обращению с отходами
В организации имеется структурное подразделение по деревообработке. Из списанных оконных рам, мебели, досок изготавливают строительные леса и другие изделия для собственных нужд. От деревообрабатывающих станков образуются отходы опилок и кусковые отходы натуральной чистой древесины.
По опилкам все понятно. А вот по кусковым отходам, предыдущий эколог вел учет и отчетность (и столярный цех в ПОД-9 тоже)под наименованием - кусковые отходы натуральной чистой древесины 1710700 (4 класс). Однако в Инструкции отсутствует такое наименование (инвентаризация и разработка новой инструкции проводилась буквально год назад) и имеется лишь - деревянная невозвратная тара из натуральной древесины (1720101, 4 класс) и изделия из натуральной древесины, потерявшие свои потребительские свойства (1720102).
Имеет ли смысл ради одного вида отходов проводить досрочную инвентаризацию, вносить изменения в Инструкцию или данный вид отходов можно отнести к отходам, отмеченным в действующей Инструкции?
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
У них нет ни службы, ни ответственных. Вопросы задают мне. Исходя из Закона об обращении с отходами-

Статья 17. Обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в области обращения с отходами
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение с отходами, обязаны:

1.1. обеспечивать сбор отходов и их разделение по видам, за исключением случаев, когда смешивание отходов разных видов допускается в соответствии с техническими нормативными правовыми актами;

1.2. обеспечивать обезвреживание и (или) использование отходов, а также их хранение в санкционированных местах хранения отходов или захоронение в санкционированных местах захоронения отходов;

1.3. обеспечивать подготовку (обучение) работников в области обращения с отходами, а также их инструктаж, проверку знаний и повышение квалификации;

1.4. предоставлять в порядке, установленном законодательством, достоверную информацию об обращении с отходами по требованию специально уполномоченных республиканских органов государственного управления в области обращения с отходами или их территориальных органов, местных исполнительных и распорядительных органов, а также по запросу граждан, юридических лиц;

1.5. разрабатывать и принимать меры по уменьшению объемов (предотвращению) образования отходов;

1.6. осуществлять производственный контроль за состоянием окружающей среды и не допускать вредного воздействия отходов, продуктов их взаимодействия и (или) разложения на окружающую среду, здоровье граждан, имущество, а в случае оказания такого воздействия принимать меры по ликвидации или уменьшению последствий этого воздействия;

1.7. выполнять иные требования, нормы и правила, установленные настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами, в том числе обязательными для соблюдения техническими нормативными правовыми актами.

2. Юридические лица, осуществляющие обращение с отходами, за исключением микроорганизаций, также обязаны:

2.1. назначать должностных (уполномоченных) лиц, ответственных за обращение с отходами;

2.2. разрабатывать и утверждать инструкции по обращению с отходами производства, а также обеспечивать их соблюдение;

2.3. вести учет отходов и проводить их инвентаризацию в порядке, установленном настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами.

3. Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, обязаны обеспечивать сбор отходов и их разделение по видам, если для этого юридическими лицами, обслуживающими жилые дома, созданы в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами, в том числе обязательными для соблюдения техническими нормативными правовыми актами, необходимые условия.

4. Производители отходов производства обязаны:

4.1. обеспечивать разработку и утверждение нормативов образования отходов производства, подлежащих хранению на объектах хранения отходов или захоронению на объектах захоронения отходов, за исключением индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций, а также соблюдение этих нормативов;

4.2. обеспечивать установление степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства, если степень опасности этих отходов и класс их опасности не указаны в классификаторе отходов, образующихся в Республике Беларусь.
Они теперь должны соблюдать все эти требования. Какая ответственность с моей стороны?
Сточные воды
Я согласен с вашими рассуждениями. Согласно п.12 Постановления №16 вам по взвешенным веществам должны установить 20 мг/дм3, а по нефтепродуктам 0,3 мг/дм3. Отпишите потом, что вам скажет ЦНИИКИВР, ну и хотелось бы послушать мнение Татьяны..
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Все верно.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Вести учет следует в ПОД-2. Туда никто не мешает Вам заносить количество израсходованных электродов при сварке, время резки на металлообрабатывающих станках и т.д.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.