Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Sam (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Обращение с объектами растительного мира, вопросы удаления, ухода, озеленения и пр.
У нас уполномоченное лицо в области озеленения выдает заключения о признании деревьев опасными на основании заключенного договора, по которому нужно им за это заплатить. Общался с коллегами, у них бесплатно выдается. Есть у кого-нибудь такая же ситуация как и у нас, и законен ли такой договор?
Требования к хранению отходов
Разрешается ли хранить отходы одного класса опасности в одном контейнере, предназначенные для сбора на захоронение? К примеру на одном контейнере обозначение - обувь кожанная, потеряашая потребительские свойства, промасленная ветошь и т.д. И допускается ли смешивание на стадии перевозки в одной машине на полигон? В Законе прописано, что смешивание отходов разрешается только с целью захоронения и обезвреживания. Про стадии хранения и перевозки не сказано.
Изменено: Sam - 3 Июня 2021 15:26:20
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Организация находится в реестре по использованию отходов, поэтому регистрация сделки не требуется. Да и в любом случае регистрирует сделку принимающая сторона.
Инструкция по обращению с отходами
В организации имеется структурное подразделение по деревообработке. Из списанных оконных рам, мебели, досок изготавливают строительные леса и другие изделия для собственных нужд. От деревообрабатывающих станков образуются отходы опилок и кусковые отходы натуральной чистой древесины.
По опилкам все понятно. А вот по кусковым отходам, предыдущий эколог вел учет и отчетность (и столярный цех в ПОД-9 тоже)под наименованием - кусковые отходы натуральной чистой древесины 1710700 (4 класс). Однако в Инструкции отсутствует такое наименование (инвентаризация и разработка новой инструкции проводилась буквально год назад) и имеется лишь - деревянная невозвратная тара из натуральной древесины (1720101, 4 класс) и изделия из натуральной древесины, потерявшие свои потребительские свойства (1720102).
Имеет ли смысл ради одного вида отходов проводить досрочную инвентаризацию, вносить изменения в Инструкцию или данный вид отходов можно отнести к отходам, отмеченным в действующей Инструкции?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
К крышкам у меня нет вопросов. А вот балонны, неужели Вторчермет такое принимает.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Привет. Подскажите пожалуйста, как классифицировать эти баллоны?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Понял. Единственное, не будет ли вопросов к такой таре, из-за того, что она из под хеламина (водная эмульсия с антикоррозионными свойствами)?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Так в моем случае я прав, что нельзя продавать бочки физ. лицам? Ведь бочки изначально предназначены для химикатов, не имеют определенного предназначения по месту их образования. Или возможна их передача не как отходов?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Добрый день. На предприятие поступают бочки с химикатом. В бухгалтерии встал вопрос дальнейшей реализации пустых бочек.
1) Я узнал, что данные бочки готовы принимать на использование организация, как полимерные отходы (согласно инструкции будем классифицировать - пластмассовая упаковка) и платить нам деньги. Равносильно, как сдаем бумагу ,стекло, полиэтилен и т.д.
2) Вторым вопросом в бухгалтерии был - возможна ли реализация бочек частным лицам ,сотрудникам? Мое однозначное мнение, что нет. Т.к. если классифицируем эти бочки, как отход, а из определения - отходы - это вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства.
И согласно тому, что если отход входит в перечень отходов, сделки об отчуждении которых подлежат регистрации в Минприроде, передача частному лицу запрещена. Полиэтилен, полимеры ,пластмассовая упаковка есть в этом перечне, и соответственно мы не имеем право реализовывать такие отходы.
Но почему-то, знаю, что другие крупные предприятия продают своим работникам и пленку, и ящики и др. Как так?
Поправьте пожалуйста, если где-то не прав.
Изменено: Sam - 15 Мая 2021 09:29:38
Охрана земель
Подскажите пожалуйста, в какой нормативке приводится расстояние от наших зданий, сооружений и т.д. которые нам отводятся под благоустройство территории? И где прописано, что горисполком может обязывать обустраивать и проводить субботники на иных землях и территориях.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

Актуальные темы