Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Ольга (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Сточные воды
Цитата
TatYana пишет:
ну в таком случае все превышения смело валите на врезку от бизнес-центра. я знаю, сколько там гневных писем приходит от контролеров всех уровней "немедленно принять меры" "устранить" "не допускать", везде отписываетесь в стиле "от очистных все окей, повлиять на сторонних не имеем возможности"

пробовали так делать, ответ такой "Вы балансодержатель сетей, за качество воды попавшей в ваши сети отвечаете сами. Ищите нарушителя и с ним разбирайтесь, а нам заплатите штраф и будьте здоровы.
Сточные воды
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Мария пишет:

Я так понимаю, что труба и выпуск ваши и вы получали разрешение на спецводопользование, так что попробовать разделить контроль их и ваших стоков не получится.
проблема в том,что они скорее всего государственные. государство от щедрот разрешило врезаться куда угодно кому угодно, а уж бизнес-центру тем более, там застройщик двери ногой открывал, а вот балансодержатель отгребает теперь. давить на комитет,в т.ч. через исполком. приклдывать схемы, объяснять, показывать,куда уходят государственные деньги и почему

Все именно так и есть... выдаем тех. условия с устройством ливневой канализации, а особо приближенным это затратно, поэтому один звонок решает все((( так и живем
smile:cry:
Изменено: Ольга - 15 Декабря 2020 11:52:50
Сточные воды
[QUOTE]Мария пишет:
[QUOTE]Ольга пишет:
Я так понимаю, что труба и выпуск ваши и вы получали разрешение на спецводопользование, так что попробовать разделить контроль их и ваших стоков не получится.[/QUOTE]
В комитете предложили нам разделить потоки, сделав два выпуска, только от этого качество воды в наших реках никак не улучшится(((
А так нет никаких оснований поменять точку отбора на колодец после очистных?
Сточные воды
Цитата
Sam пишет:
Что за очистные сооружения? И как может влиять ливневка на качество ваших сточных вод?

Очистные сооружения на ливневые воды, вода отводится с моста. Рядом с мостом построили бизнес-центр, на стоянке которого нет очистных, только дождеприемные решетки. Отвод воды от бизнес-центра объединили с нашим выходом с очистных сооружений в один колодец, далее вся смешанная воды идет на выпуск в реку и там у нас берут пробы. Т.е. на качество воды со стоянки я никак не могу повлиять. Вода с очистных в нормативы укладывается, а на выпуске вылетаем по нефтепродуктам.
Сточные воды
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос. Комитет контролирует сброс сточных вод в водный объект. На участке стоят очистные сооружения, вода после очистных идет на выпуск в водный объект, где у нас и берут пробы. Но на этот выпуск приходит и не очищенная вода с дождеприемных решеток, а также вода, которая идет по байпасу в сильный дождь. В комитете отказываются менять место отбора проб, говорят, что нужно брать пробы не с последнего колодца на очистных, а именно на выпуске в поверхностных водный объект. Расстояние от последнего колодца до выпуска в некоторых местах более 1 км.
Может кто подскажет как нам поменять точку отбора на последний колодец с очистных, а не платить за превышения, которые от нас не зависят.
Разрешение на специальное водопользование
здравствуйте! подскажите такой вопрос, в городе есть выпуски сточных вод в реку без очистных сооружений, нам их нормируют по взвешенным веществам 20 мг/л и нефтепродукты 0,3 мг/л. Верно ли такое нормирование или его можно оспорить. Может подскажете постановление какое почитать по нормированию выпусков без очистки smile:read: (постановление №16 от 26.05.2017 прочитано) Еще такая ситуация: к выпуску с очистных сооружений подключили ливневой коллектор без очистки, то есть на выпуске мы получаем смешенные воды с очистных чистые и загрязненные с коллектора, нам выставляют ущерб. Можно ли его оспорить?
Изменено: Ольга - 14 Октября 2020 13:59:14
Обращение с объектами растительного мира, вопросы удаления, ухода, озеленения и пр.
smile:read:
Изменено: Ольга - 7 Октября 2020 09:20:47
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос, ранее отходы вывозили на полигон под кодом 1, потом появилась организация, которая взяла на переработку отходы но под кодом 2 (пробная партия), бухгалтерия стала ставить отходы на учет под кодом 2. Далее у организации не сложились отношения с нашими отходами, больше брать не хотят. Как оформить правильно документы, чтобы опять отходы вывозить на полигон и сделать перемещение по бухгалтерии? Достаточно ли будет оформить акт, что отходы не пригодны для переработки или нужно проводить инвентаризацию отходов?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
уже не актуально smile:oops:
Изменено: Ольга - 1 Сентября 2020 15:31:55
Помогите найти документ!, Сообщения с просьбой помочь найти тот или иной нормативный документ публикуются только здесь!
Добрый день, коллеги. Может у кого есть журнал №9 сентябрь 2018 год, интересует статья КОНТРОЛЬ СБРОСА СТОЧНЫХ ВОД: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО РАЗРАБОТАТЬ И С КАКОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ ПРОВОДИТЬ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.