Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Юлия Ру (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Екатерина_Т пишет:
Добрый день, коллеги! Вопрос. Нам в складские помещения привезли на хранение некий продукт N. По истечение времени он пришел в негодность. Меня как эколога интересует вопрос, можем ли мы его вывезти на использование как ОТХОД ПРОИЗВОДСТВА. Ведь по сути, он не является результатом нашей деятельности

Заранее благодарю

Я вам как эколог со стажем скажу: не советую соваться в такие вопросы, слишком много вопросов для проверяющих. Почему решили что препарат негоден? какие меры приняло мат. ответственное лицо по недопущению должного хранения и расхода? с кого спишут затраты на утилизацию? Вот будет на руках подписанный акт на списание - начнете действовать.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Эта штука водная и негорючая. Не должно быть вопросов. В документах указать что для технических нужд (в договоре на продажу, акте оприходования) - емкости полиэтиленовые объемом 50 литров для технических нужд. Здесь главное чтобы: бухгалтерия оприходовала как не отход, установили невысокую цену к реализации, найти кто купит.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
1. Бочки как отход нельзя продать;
2.Бочки как не отход можно продать кому угодно, хоть в счет зарплаты. Лучше уточнить этот момент у бухгалтеров. Вопросы эколога только отходы.
3. Целые бочки это сомнительный отход, вы можете их сдвинуть на 5 метров правее - и у них резко проявится предназначение: хранить бытовой мусор, собирать дождевую воду, разводить побелку.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Sam пишет:
Добрый день. На предприятие поступают бочки с химикатом. В бухгалтерии встал вопрос дальнейшей реализации пустых бочек.

1) Я узнал, что данные бочки готовы принимать на использование организация, как полимерные отходы (согласно инструкции будем классифицировать - пластмассовая упаковка) и платить нам деньги. Равносильно, как сдаем бумагу ,стекло, полиэтилен и т.д.

2) Вторым вопросом в бухгалтерии был - возможна ли реализация бочек частным лицам ,сотрудникам? Мое однозначное мнение, что нет. Т.к. если классифицируем эти бочки, как отход, а из определения - отходы - это вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства.

И согласно тому, что если отход входит в перечень отходов, сделки об отчуждении которых подлежат регистрации в Минприроде, передача частному лицу запрещена. Полиэтилен, полимеры ,пластмассовая упаковка есть в этом перечне, и соответственно мы не имеем право реализовывать такие отходы.

Но почему-то, знаю, что другие крупные предприятия продают своим работникам и пленку, и ящики и др. Как так?


Поправьте пожалуйста, если где-то не прав.

Здравствуйте! Скорее всего ящики и пленку продают не как отход. Отходы это лом ящиков, куски пленки. Все зависит как проводит бухгалтерия: отход или нет.
Особенности хранения, транспортировки и обезвреживания опасных отходов, Повышение квалификации 112 часов
Не нужно вводить человека в заблуждение, а то побежит определять токсичность. Напишут в заключении что токсичные, а дальше эколог сам определять будет опасные или нет? второй класс или четвертый?
У меня на руках сейчас документ "Заключение о степени опасности и классе опасности отхода". Утрированно выводы к нему выглядят так: у отхода Икс с кодом отхода Игрек есть опасные свойства: токсичность, фитотоксичность. На основании этого присвоена степень опасности - опасные, класс опасности 4 (малоопасные).
Особенности хранения, транспортировки и обезвреживания опасных отходов, Повышение квалификации 112 часов
Цитата
Елена пишет:
Здравствуйте. Подскажите как можно определить, что отходы опасные? Какие организации могут сделать анализ и выдать заключение об опасности отхода?

Ранее такое заключение выдавали областные санстанции и пара центров в Минске. Определение класса опасности, наименования отхода по классификатору.
Санитарно-защитная зона
Цитата
Светла пишет:
Добрый день. У меня есть план-график контроля за содержанием вредных химических веществ в границах зоны воздействия предприятия. Пытаюсь вспомнить, откуда форма.

Рекомендуемая форма графика есть в ткп 17.13-14-2014 про аналитику. Там указание на границу зоны воздействия.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Цитата
Зеленый луг пишет:
Надо ли переделывать инструкцию по ПЭК, чтобы заменить название? ведь существенных изменений в инструкции нет.

Безусловно нужно.
Газоочистные установки
Цитата
shytsko.v пишет:
Цитата
TatYana пишет:

ну возразите мне предметно, а не перечислением нормативки, а то я как раз занимаюсь этим вопросом. вы что, профессию им присваиваете или разряд повышаете?


В кодексе об образовании есть целый раздел XIV, регламентирующий дополнительное образование взрослых. И касается это не только обучения рабочих по профессии. Обучение в организации предусмотрено, но должны быть разработана образовательная программа.

Я когда-то обучала свой персонал при переходе на новую систему менеджмента, была почасовая программа обучения и типо кадровый приказ на обучение, протокол проверки знаний.
Газоочистные установки
Здравствуйте! Ответственные лица за эксплуатацию ГОУ должны пройти обучение. Может ли эколог сам провести обучение? Или считаются только обучающие центры?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Актуальные темы