Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Охрана земель

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Охрана земель
Кто может подсказать по вопросу.Согласно "Кодексу Республики Беларусь о земле" ст.89 "Юридические лица и индивидуальные предприниматели, хозяйственная и иная деятельность которых непосредственно связана с использованием земель или вредным воздействием на них, осуществляют мероприятия по охране земель в соответствии с утвержденными ими планами, согласованными с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Планы по охране земель должны содержать сведения о гарантированных объемах и источниках финансирования мероприятий по охране земель."
Что значит "непосредственно связана с воздействием на земли"?
Административной процедуры я так понимаю нет. О каком согласовании идет речь?
я так понимаю, это касается тех, кто например карьеры разрабатывает, сельхозпредпрития и т.д. подробностей как-то не встречала, при проверках план не требовали (на обычных предприятиях)
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
коллеги, подскажите пожалуйста,такой вопрос (может кто сталкивался): на какой нормативный документ сослаться, при написании акта-предписания для транспортного участка по недопущению разливов масел?
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗЕМЛЕ
23 июля 2008 г. N 425-З

Глава 10
ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
И ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ

Статья 89. Охрана земель

Землепользователи должны осуществлять в границах предоставленных им (находящихся у них) земельных участков следующие мероприятия по охране земель:
(в ред. Закона Республики Беларусь от 06.05.2010 N 120-З)

защищать земли от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания, засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами, химическими и радиоактивными веществами, иных вредных воздействий;

Кодекс об административных правонарушениях
Статья 15.11. Порча земель

Уничтожение плодородного слоя почвы, либо невыполнение правил рекультивации земель, либо загрязнение их химическими или радиоактивными веществами, отходами, сточными водами, бактериально-паразитическими вредными организмами, либо иное незаконное повреждение земель -
(в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)
влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от тридцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо - от пятидесяти до пятисот базовых величин.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 27.12.2007 N 304-З)
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
огромное спасибо smile:Спс:
Подскажите, можно ли на карьер по добыче песка завезти на временное хранение торф?
Подскажите пожалуйста, в какой нормативке приводится расстояние от наших зданий, сооружений и т.д. которые нам отводятся под благоустройство территории? И где прописано, что горисполком может обязывать обустраивать и проводить субботники на иных землях и территориях.
Цитата
Sam пишет:
Подскажите пожалуйста, в какой нормативке приводится расстояние от наших зданий, сооружений и т.д. которые нам отводятся под благоустройство территории? И где прописано, что горисполком может обязывать обустраивать и проводить субботники на иных землях и территориях.

Постановление совмина 430 от 22.07.2020
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)