Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 53 След.
Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза, все, что касается ОВОС и просто воздействия на окружающую среду в бытовом смысле
Цитата
Марина Волуевич пишет:
Здравствуйте! Помогите разобраться. Ранее было получено заключение ГЭЭ по градостроительному проекту детальной застройки. Поменялся заказчик. Заключение ГЭЭ продлили до момента сдачи объекта в эксплутатацию, а объект разделили на очередности строительства (Обычная проектно-сметная документация). нужно ли проходить ГЭЭ на каждую очередь строительства заново ввиду смены заказчика или по причине того что все-таки это немного другой проект? хотя суть осталась та же

Статья 17. Прекращение действия заключения государственной экологической экспертизы

1. Действие заключения государственной экологической экспертизы прекращается по решению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в случае:
1.1. внесения изменений и (или) дополнений в документацию, получившую положительное заключение государственной экологической экспертизы, если эти изменения и (или) дополнения связаны с увеличением воздействия на окружающую среду и (или) использования природных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;


8. ОВОС проводится для объекта в целом. Не допускается проведение ОВОС для отдельных выделяемых в проектной документации по объекту этапов работ, очередей строительства, пусковых комплексов.

Для размышления smile:)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
ВЫ говорите про подОВОСные объекты, а вопрос был по градостроительному.
я бы не сказала. в ст. 17 не сказано, что она распространяется на какие-то объекты. 16-тая -да, а 17-нет.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Коллеги. добрый день. А не подскажете ли, является ли объектом ГЭЭ проект рекультивации земельного участка.
Цитата
Verona пишет:
Коллеги. добрый день. А не подскажете ли, является ли объектом ГЭЭ проект рекультивации земельного участка.
Отдельный? Не в рамках строительства?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Проекты рекультивации относятся к землеустроительной документации. Из числа оной согласно Закону о ГЭЭ на ГЭЭ идут только схемы землеустройства районов, проекты внутрихозяйственного землеустройства. Допускаю что проекты рекультивации могут подпадать под пункт 3 Закона о ГЭЭ, но что-то я в иных НПА про обязательность ГЭЭ для проектов рекультивации не нашел.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
есть у нас старый шламоотвал. Такой, как делали в 50 -х годах прошлого века. Он давно не используется, зарос травой и камышом, деревьями и кустами. Вот есть желание рекультивировать его и отдать городу.
Марко, а что есть "внутрихозяйственное землеустройство"?
Что сие понятие в себя включает?
Цитата
Verona пишет:
Марко, а что есть "внурихозяйственное землеустройство"?
Что сие понятие в себя включает?

Схемы землеустройства районов, проекты внутрихозяйственного землеустройства являются землеустроительной документацией, разработка которой необходима согласно требованиям КоЗ. Согласно ст. 78 КоЗ землеустройство включает в т.ч.:

● разработку проектов региональных схем использования и охраны земельных ресурсов, схем землеустройства административно-территориальных и территориальных единиц, территорий особого госрегулирования;

● разработку проектов внутрихозяйственного землеустройства сельхозорганизаций, в т.ч. крестьянских (фермерских) хозяйств, проектов организации и устройства территорий населенных пунктов, садоводческих товариществ, дачных кооперативов, особо охраняемых природных территорий и иных территориальных единиц.

В соответствии со ст. 82 КоЗ к землеустроительной документации в т.ч. относятся:

● схемы землеустройства административно-территориальных и территориальных единиц, территорий особого госрегулирования;

● проекты межхозяйственного землеустройства;

● проекты внутрихозяйственного землеустройства.

На основании ст. 89 КоЗ землепользователи должны осуществлять в границах предоставленных им (находящихся у них) земельных участков мероприятия по охране земель, которые должны включаться в региональные схемы использования и охраны земельных ресурсов, схемы землеустройства административно-территориальных и территориальных единиц, территорий особого госрегулирования, проекты внутрихозяйственного и межхозяйственного землеустройства и иную землеустроительную документацию.
Основными НПА, устанавливающими порядок разработки схем землеустройства районов, проектов внутрихозяйственного землеустройства, являются:

● Инструкция о порядке разработки схем землеустройства районов, утв. постановлением Госкомимущества от 29.05.2008 № 43;

● Инструкция о порядке разработки проектов внутрихозяйственного землеустройства сельскохозяйственных организаций, утв. постановлением Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии от 05.07.2001 № 9.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Марко, а рекультивация относится к строительным работам или нет? Где это можно посмотреть? Вчера звонила в свою экспертизу. Там девочки мне сказали. что "у них уже были такие проекты, поэтому они являются объектами экспертизы". Нормальная логика, да? И назвали мне пункт не из статьи "Объектами ГЭЭ являются", а из той, где "ОВОС проводится для...". Совсем одно и то же. Что мне делать? В Минприроды запросец написать?
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)