Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Указ 313 (Указ 16)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Указ 313 (Указ 16), Все вопросы по данному указу
День добрый, коллеги! И у меня вопрос, на который я предполагаю ответ, но все же хотелось бы подтвердить свои выводы. ) Предприятие ввозит стеклянную, теперь уже, упаковку (флаконы по 10 мл.). Ранее платили только за сам флакон оператору, теперь же я понимаю, нужно и за крышки, если они произведены из указанных и подотчетных материалов (полимерная, стеклянная, картонная, бумажная и комбинированная)? Вопрос этот касается, наверное, не только стеклянной тары, но и полимерной. И возник он в связи с изменением терминов "тары" на "упаковку".
Спасибо заранее!
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
И попутно хотелось бы ещё спросить Ваше мнение: предприятие из Польши импортирует средства для окрашивания волос, для завивки и осветления. Товар приходит в картонной упаковке, в которой находятся: полиэтиленовый флакон с крышкой, листовка с инструкцией, перчатки, саше с порошками и бальзамом. И бухгалтер с замиранием сердца теперь смотрит на всё это и думает, теперь оператору за всё это содержимое нужно платить? Ибо всё это, ну может только кроме листовки и перчаток, является упаковкой... smile:Спс:
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
а вот я бы сказала, что стеклянные флаконы это все-таки тара. а не упаковка. а крышки это вообще укупорочное средство
и вообще все эти саше и флаконы-это тара
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Любая тара есть упаковка.
да, за всё это нужно платить...
Ныне в 313 указе как бы нет тары, только отходы упаковки
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Согласно стандарту 17527 упаковка - средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения продукции. Согласно Регламенту упаковка - это изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции. Принципиальных отличий в определениях нет, поэтому можно пользоваться любым.
Согласно стандарту 17527 тара - основной элемент упаковки, предназначенный для размещения продукции. Регламент не дает определения термину "тара". Виды тары строго определены стандартом 17527, например, это мешок, бочка, коробка, бутылка и т.д.


Вот и получается, раньше мы платили за сам флакон, как за основной элемент упаковки. А теперь, я так понимаю нужно платить за всё, что входит в упаковку, как таковую... smile:)
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
И ещё, все таки хотелось бы уточнить. ) Вот импортирует предприятие тюбики, но они не только из комбинированных материалов, указанных для платежа, а там ещё есть другие материалы, типа алюминия или чего-то ещё...Получается за них тоже уплачивать? Или объектом платежа являются только комбинированные материалы из картона, бумаги, стекла и полимеров? Потому как, если не платить за тюбики, то крышки у них 100% полимерные. И получается нужно вычленять крышки и уплачивать только за них? Или я уже зацикливаюсь? smile-++-
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
Цитата
Алеся пишет:
Любая тара есть упаковка.
да ладно?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Алеся пишет:
Любая тара есть упаковка.
да ладно?

А разве упаковка понятие не более широкое, чем тара?
Из интернет-семинара с Юрчей:
Цитата
Для определения термина «упаковка» следует воспользоваться техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», принятым решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769 (далее - ТР ТС 005/2011), а также межгосударственным стандартом ГОСТ 17527-2003 «Упаковка. Термины и определения», введенным в действие с 1 января 2005 г. постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.06.2004 № 28 (далее - ГОСТ 17527-2003).
В соответствии со ст.2 ТР ТС 005/2011 упаковка - это изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции.
В соответствии с ГОСТ 17527-2003 упаковка - это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды, загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения продукции.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)