Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 След.
Инструкция по обращению с отходами
Добрый день. Пожалуйста, может кто поделиться примером расчета-обоснования количества отходов для временного хранения к инструкции???? Как прописываете транспортные единицы и периодичность вывоза??? smile:?: smile:?:
Antonina, смотрите на сайте в разделе: документы - образцы рабочей документации - отходы. Там есть примеры smile;)
Изменено: yurasik - 14 Марта 2021 11:18:53
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
В организации имеется структурное подразделение по деревообработке. Из списанных оконных рам, мебели, досок изготавливают строительные леса и другие изделия для собственных нужд. От деревообрабатывающих станков образуются отходы опилок и кусковые отходы натуральной чистой древесины.
По опилкам все понятно. А вот по кусковым отходам, предыдущий эколог вел учет и отчетность (и столярный цех в ПОД-9 тоже)под наименованием - кусковые отходы натуральной чистой древесины 1710700 (4 класс). Однако в Инструкции отсутствует такое наименование (инвентаризация и разработка новой инструкции проводилась буквально год назад) и имеется лишь - деревянная невозвратная тара из натуральной древесины (1720101, 4 класс) и изделия из натуральной древесины, потерявшие свои потребительские свойства (1720102).
Имеет ли смысл ради одного вида отходов проводить досрочную инвентаризацию, вносить изменения в Инструкцию или данный вид отходов можно отнести к отходам, отмеченным в действующей Инструкции?
Мое мнение отходы в ПОД 9 должны соответствовать отходам в инструкции. А менять ли вам инструкцию с проведением досрочной инвентаризации или в ПОД 9 записывать другое наименование, решать только Вам.
добрый день!
прошу пожалуйста растолковать знающих людей про изменение от 24.11.2020 №27 об изменениях постановления МПР и ООС РБ от 22.10.2010 №45.
а именно про момент в разделе "Общие сведения"

-сведения о вводе в эксплуатацию зданий, сооружений и иных объектов, принадлежащих и (или) эксплуатируемых субъектом хозяйствования, – для объектов хранения, захоронения, обезвреживания отходов, объектов по использованию отходов и объектов, на которых осуществляется подготовка отходов;

-сведения о наличии положительных заключений государственной экологической экспертизы (в случаях, предусмотренных законодательством в области государственной экологической экспертизы, стратегической экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду) по документации (если разработка таковой требуется в соответствии с законодательством) на объекты, указанные в абзаце пятом настоящего пункта.»;для объектов хранения, захоронения

эту информацию теперь надо вписывать в новою инструкцию, я так понимаю, над которой я сейчас работаю.
Инструкция разработана в 2018 году, срок действия - до 2023 года. Надо ли разрабатывать новую инструкцию в связи с изменением законодательства (изменения №42 от 29.22.2019 и №27 от 24.11.2020)?
случаи, когда требуется разработка новой инструкции, приведены в постановлении 45
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Для Инспекций и комитета изменения законодательства, чего бы там не касалось - предлог вносить изменения в инструкцию.
Как ТКП по коммунальным отходам вышло, так пошла песня приводить в соответствие нормативы образования коммунальных отходов, строго на основании инвентаризации. Покажите 1 кг образования отхода за месяц, значит за год должно быть 12 кг.
В постановлении 45 сказано, что инструкция разрабатывается в случае изменения законодательства. За 2 последних года оно изменилось дважды (закон, новый классификатор, статотчетность), на которые мы должны в тексте делать ссылки.А если срок годности инструкции до 2023 года, нужно переделывать? Изменения не предусмотрены.
Цитата
Tapa пишет:
Для Инспекций и комитета изменения законодательства, чего бы там не касалось - предлог вносить изменения в инструкцию.
пусть предписание пишут
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)