Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 125 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
потому что это не отходы,полученные в результате экономической деятельности?
потому что это ЖБО. Если есть центральная канализация, вы тоже сп будете оформлять на количество которое из вашей трубы попадает в центральную?
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
спасибо,что разъяснили
Коллеги, добрый день!
Соседняя организация просит взять на хранение (предоставить место для хранения) до накопления их одной транспортной единицы отходы производства в виду отсутствия у них условий для хранения отходов. Нет у них ни складов ни мест для хранения, только офис и машины.
Нужно хранить отходы аккумуляторов и изношенных шин. У нашего предприятия для этого есть все условия.
Можем ли мы по договору хранения, хранить их отходы?
отдайте часть территории под аренду
Начало истории
Цитата
Оля Попова пишет:
Здравствуйте.Такая ситуация. Подрядчики выполняют реконструкцию нашего здания. По закону они являются собственниками образовавшихся строительных отходов (в договоре ничего про собственность не оговорено)

Наше руководство разрешило временно разместить на своей территории смешанные отходы строительства,бой бетонных изделий и прочая белиберда (есессна, нигде официально наше "а вон туда везите!" не проходит). Теперь их не заставить вывезти это всё! На наши письма были ответы типа:" мы вопрос проработали, куда везти не знаем, везите сами куда хотите, а мы вам за деньги этот бетон можем помолоть". И руководство уже сдалось и подумывают своими силами вывозить. Так вот, что для этого надо? Я так понимаю, для начала они должны были нам как-то официально передавать эти отходы, мы должны были взять разрешение на захоронение, по мере образования везти учет и вывозить? Я просто не сталкивалась еще с такими ситуациями... Логично было просто прописать в договоре право собственности и не заморачиваться. Но нас никто не спрашивал!

Продолжение:
С правом собственности разобрались...Они и не сопротивляются, что собственники и обращение обязаны осуществлять согласно Законодательства. НО! Т.к. они строительная организация, то разрешение на захоронение никто не даст ведь имеются объекты по использованию того самого боя бетонных изделий. А перерабатывать его стоит очень дорого и подрядчики требуют внести затраты на переработку в проектно-сметную документацию. А это значит, что мы заплатим за переработку их отходов, они их продадут еще и наживутся.
А теперь, уважаемые знатоки,внимание - вопрос!Обязаны ли мы вносить сумму переработки в сметы? и есть ли законные способы smile:) решения нашей долгоиграющей проблемы?
Я не волшебник, я только учусь!
После длительной и утомительной переписки у нас родилась шальная идея вывезти все отходы на строительную площадку и тыкать каждый раз в них носом, как маленьких котят. Ну и конечно же не подписывать акт выполненных работ.
Я не волшебник, я только учусь!
Цитата
Оля Попова пишет:
С правом собственности разобрались...Они и не сопротивляются, что собственники и обращение обязаны осуществлять согласно Законодательства. НО! Т.к. они строительная организация, то разрешение на захоронение никто не даст ведь имеются объекты по использованию того самого боя бетонных изделий.
ну это не ваши проблемы, правда? не знали куда будете девать-нечего было лезть, чай не эксклюзивные строительные работы выполняли
Цитата
А перерабатывать его стоит очень дорого и подрядчики требуют внести затраты на переработку в проектно-сметную документацию. А это значит, что мы заплатим за переработку их отходов, они их продадут еще и наживутся.
а с какой стати дорого самим себе подробить?
Цитата
А теперь, уважаемые знатоки,внимание - вопрос!Обязаны ли мы вносить сумму переработки в сметы? и есть ли законные способы решения нашей долгоиграющей проблемы?
по сметам это наверное лучше не к нам
Цитата
вывезти все отходы на строительную площадку и тыкать каждый раз в них носом, как маленьких котят. Ну и конечно же не подписывать акт выполненных работ.
однозначно подходит
Дорого самим себе переработать, потому что дробилки нету. Будут брать ее в аренду у субподряда, пригонять к нам на территорию, дробить, потом горы эти вывозить и продавать другим идиотам, типа нас! "кто-то теряет, а кто-то находит..." Но мы еще пободаемся!!! smile8)
Я не волшебник, я только учусь!
Цитата
Оля Попова пишет:
продавать другим идиотам

Поищите еще этих идиотов! Я сейчас бьюсь с той же темой. так вот - просто подробить каким-нибудь ковшом -дробилкой - не выход, потому как получается неудобоваримое нечто, неоднородное по фракционному составу, неподходящее для серьезных строительных работ. А если будет дробление - сепарация от металла - сортировка, то это очень дорого. Но в результате получите калиброванный щебень, подходящий для дорожно-строительных работ и аккуратную кучку металлолома. Дилемма, однако...
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 125 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)