Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 След.
Экологический налог
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
юлия Р пишет:

Не за все, а свыше транспортной единицы.
обоснуйте

2. Объектами налогообложения экологическим налогом не признаются:
2.5. хранение отходов производства, предназначенных для захоронения, обезвреживания и (или) использования, в целях накопления количества отходов производства, необходимого для перевозки одной транспортной единицей на объекты захоронения, обезвреживания и (или) использования таких отходов (Налоговый Кодекс, особенная часть).
Согласна, что здесь ситуация двоякая. Объекты использования могут быть своими или чужими. Конкретно в моем случае отходы могут быть направлены на собственный объект или чужой.
Ну если вы на собственные объекты устанавливаете ТЕ для перевозки, то да
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте, коллеги!
Я заполняю и отправляю налоговую декларацию за добычу подземных вод и добычу песка ( главный бухгалтер настоял на том, чтобы я отдельно для себя сделала ключ для отправки). Данные по объёму воды беру у бухгалтера, годовой лимит добычи воды установлен в разрешении на спецводопользование, все ок.
А вот с песком, проблемы. У нас 2 карьера. Гл. спец. по строительству говорит, что документа с годовым лимитом добычи песка у нас нет, первичный учёт добычи песка бухгалтерия не ведёт.
Брать данные по добыче песка "по телефону" у гл. строителя и заполнять декларацию не хочется,так как в ней ставится моё Ф.И.О.
Подскажите, кто в организации обязан вести первичный учёт добычи песка? Каким образом устанавливается годовой лимит добычи песка?
По идее , кто главный на карьере (назначен приказом или по должностной инструкции), то и ведёт учёт. Он вам официальные данные, вы - составляете декларацию. Но можете сказать, чтобы они сами с бухгалтерией разбирались. Объяснить все это можно, что вы не геолог/строитель и ничего в песке не понимаете. Тоже самое касается лимитов и т.д., открываете его должностную инструкцию, там явно должно быть написано, что проводить работы в соответствии с требованиями законодательства. Где там есть 5 метров, а где нет при добыче песка - советую не ввязываться
Изменено: dalay - 25 Февраля 2021 08:39:58
Кристина Лазько,
Как это не ведется? Просто добывают и все? С двух карьеров? Служебку напишите в стиле ... "прошу дать указание соответствующим службам предоставить данные для расчета платы налога за добычу..... и ляляля"
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Да,добывают и все. Экологию всегда интересовало только решение РИК на внутри хозяйственные карьеры, ограждение и таблички на карьеры,отсутствие отходов. Ну, и лимит не более 2 карьеров. А, тут, налоговая заинтересовалась, карьеры есть, а налог не платим и на основании каких первичных данных собираемся заполнять.
Спасибо за советы. Напишу служебную директору.
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста по экологической ставке налога по выбросам, почему нету ставки на первый класс опасности? Как его тогда рассчитывать?
Цитата
jilia пишет:
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста по экологической ставке налога по выбросам, почему нету ставки на первый класс опасности? Как его тогда рассчитывать?
Нет ставки - нет налога. Платите только за вещества 2-4 классов и неустановленного класса
Спасибо.
Коллеги,здравствуйте!
Нужно ваше мнение по следующему вопросу: у нас есть два объекта по использованию отходов (мобильные установки), прошедшие экологическую экспертизу, в экспертизе указана производительность м.куб час от 5 до 30, есть техрегламент,где указана годовая мощность объекта по использованию с учетом количества смен и дней работы в году.
Согласно ст.247 п2.4. Налогового кодекса "хранение отходов производства на объектах обезвреживания и (или) использования таких отходов, предназначенных к обезвреживанию и (или) использованию, в количестве не более одной четвертой годовой мощности объекта (годового объема используемых и (или) обезвреживаемых отходов) согласно проектной документации, по которой получено положительное заключение государственной экологической экспертизы";
Как теперь определить сколько отходов допустимо к хранению на объекте по использованию? В экспертизе производительность в м.куб/ час, как я понимаю техрегламент и мощность прописанная там сейчас не имеет значения или все же ее нужно разделить на 4?
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)