Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Экологический паспорт предприятия

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 93 След.
Экологический паспорт предприятия
Настя, не переживай, пока ни один проверяющий не может ответить на вопрос про зону воздействия, так что пиши только про границы СЗЗ
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды
1. Настоящим Положением, разработанным в соответствии со статьями 94 и 96 Закона Республики Беларусь от 26 ноября 1992 года «Об охране окружающей среды» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., № 1, ст. 1; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 85, 2/875), устанавливается порядок осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды (далее – аналитический контроль), в том числе в рамках ведомственного и производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов.

2. Объектами аналитического контроля являются:
...
....
атмосферный воздух на границе зоны воздействия;
...

"Граница зоны воздействия" - пусть Минприроды расшифрует... smile:|
Напишем запрос, только помогите, София, с текстом, если возможно, дабы все грамотно было - я все-таки не специалист по СЗЗ
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Так надо прямо в лоб спросить "Согласно ПОЛОЖЕНИЮ
о порядке осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды", разработанному в соответствии со статьями 94 и 96 Закона Республики Беларусь от 26 ноября 1992 года «Об охране окружающей среды» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., № 1, ст. 1; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 85, 2/875), устанавливается порядок осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды (далее – аналитический контроль), в том числе в рамках ведомственного и производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов.
В п.2. указано, что объектом аналитического контроля, в частности, является атмосферный воздух на границе зоны воздействия. Просим привести термины, определения и критерии понятия "граница зоны воздействия".

И не надо СЗЗ впутывать. Пусть Минприроды пошевелит моском smile:D и сформулирует.
Цитата
Sofia Metelitsa пишет:
что это за изыски "зона воздействия"? Критерий айчынны есть?


что вы паникуете? Всё в порядке, пока запрос не нужен, точнее ничего он вам не даст. Поднимался этот вопрос Минприродой и тем самым многострадальным БелНИЦ.
http://www.ecolog.by/news/3852-postre...e_id=12487

это еще всё в процессе. Минприрода постепенно уходит от СЗЗ, т.к. она по минздравовским законам расчитывается (воздействие на человека оценивается), а зона воздействия (воздействие не только на человека, но и на компоненты ОС) по минприродовским. Всё это еще в процессе и что из этого получится даже Минприроды не знает. А пока зона воздействия упоминается в расчетах при инвентаризации выбросов.
если у вас нет данных по зоне воздействия предприятия, ставьте прочерк в ЭПП.
Перл Андреева "СЗЗ – компетенция Минздрава, зона воздействия (зона значительного вредного воздействия, где концентрация загрязняющих веществ более 1 ПДК) – компетенция Минприроды".
Превышение ПДК/ОБУВ/ДУ не допускается на границе СЗЗ и в жилой зоне. Аксиома.
Строительство, где превышается ПДК - запрещено.
ПДК может быть превышена только на территории промплощадки и на территории СЗЗ, которая и предназначена для рассеивания.
Вопрос в том, что очень быстренько всех заставят осуществлять аналитический (лабораторный) контроль атмосферного воздуха на границе зоны воздействия.
И олимпийское спокойстивие сменит разброд и шатания... Так что лучше Минприроды озадачить теперь, чем мучаться с непонятками потом smile:)
Изменено: Sofia Metelitsa - 22 Августа 2013 18:44:08
Смысл этой зоны воздействия ? Аналитический контроль надо заставлять делать предприятиям с СЗЗ от 500 м и с категорией 1-2.
Цитата
dalay пишет:
надо заставлять делать предприятиям с СЗЗ от 500 м и с категорией 1-2.


подскажите пожалуйста, а сейчас кого-то заставляют его делать вообще?
Цитата
Sofia Metelitsa пишет:
Строительство, где превышается ПДК - запрещено.

запрещено. а по факту?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы