Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Информационное обеспечение в области охраны окружающей среды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Информационное обеспечение в области охраны окружающей среды, Журналы, правовые системы и пр.
Eleonora Согласен. Охрана труда в связке с экологией/охраной природы это одно из некторорых неудачных наследий СССР, возможно на момент 70-х-80-х это в какой-то мере и было обосновано, но по моему сейчас уже всем понятно, что это разные песочницы?
Изменено: Marco - 24 Мая 2012 13:12:19
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Marco, вооот, и хотелось бы чтобы редакция журнала это понимала и размещала статьи не только тупо для наполнения журнала, а исходя из практичности их применения именно в промышленной экологии. smile:)
ну так подскажите темы, которые вы бы хотели, чтобы были освещены в журнале smile:)
Практики практически ноль. Взяли бы ТКП по сжиганию топлива и расписали бы нюансы в одном выпуске. А на деле имеем площадку для опубликования аспирантов, охрану труда, выкипировку опубликованных документов на 10 страниц и размазывание тем на 3 выпуска.
Цитата
TatYana пишет:
ну так подскажите темы, которые вы бы хотели, чтобы были освещены в журнале


Пдсказываю тему - Экологический паспорт это зло и должен быть уничтожен! smile:D
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
TatYana пишет:
ну так подскажите темы, которые вы бы хотели, чтобы были освещены в журнале


да я уже давно написала письмо в редакцию с предложением тем для опубликования (может с десяток набралось)...ну прошло кажется полгода, и ничего, даже близких тем не было smile:)
Нет, я понимаю, вопрос это серьезный, ответственный, авторов толковых и опытных мало, но действительно не стоит превращать журнал в
Цитата
dalay пишет:
площадку для опубликования аспирантов, охрану труда, выкипировку опубликованных документов на 10 страниц и размазывание тем на 3 выпуска
А мне журнал очень понравился, подскажите как подписаться.
Ольга,
счет-фактура № 5 от 14 мая 2012 г., г. Минск. Срок оплаты по 8 июня 2012 г. счет до 08.06.2012 г.
Недавно сменился главный редактор журнала, и им не так просто сейчас все дело поставить. Так что пишите - поможет. По поводу связи экологии и ОТ... ОТ и пожарную безопасность на производствах еще кое-как понимают, т.к. это наследие Союза. Эколог же - транжир денег предприятия, еще и мешающий работать smile:D Ну, естессна, с точки зрения советского наследия. Думаю, сталкивались с этим все. Поэтому брутальное зло Марко в виде экологического паспорта выглядит странно - с точки зрения главного инженера, работающего на предприятии с 70-х-80-х годов вся экология - это какое-то непонятное зло - нанесенное с Запада, однако поддерживаемое недобросовестными чиновниками как инструмент скачивания бабок и трудоустраивания бездельников. Тем более что окружающая среда ведет себя под стать - например, в моей теме - на предприятиях каждый хлыст с обсуждения бабушек надо сносить и за бабло, а вдоль дорог кострами из посаженных ими в 70-х годах деревьев атмосферу согревают smile:D Экология и жмется к охране труда, дабы хоть чуть от стенки оторваться, да и брежневское начальство норовит это "безделье" навешать на охрану труда. Marco, безусловно, прав - многие действия отдельных чиновников Минприроды во многом носят опереточный характер, как и 90% чиновников всех прочих министерств, и такие документы, как экологический паспорт - стопка низкокачественной подтирочной бумаги ("Пайшол Яська дадому и прынес кусок картона" smile:D ) для тех, кто реально разобрался, чем чреваты выбросы и отходы и прочие экологические радости и он реально против перевода реальных проблем в чиновничий уровень. К сожалению, реалии таковы, что на безрыбье и экологический паспорт союзник. Пока Дорожко и иже с ними борцы за серьезное отношение к экологии будут Дон Кихотами, Марко и другие мастера будут непоняты - странно понять нюансы того, что в целом не понято. Что касается журнала - им сложно, Шестаковский умыл руки, Катя пытается включиться в борьбу, но она только начала. Подсказывайте ребятам - они нуждаются в нашей поддержке, поле их деятельности неблагодарно.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Я бы к примеру посоветовал журналу заняться именно инженерной экологией... в частности, к вопросу о нанесённому с Запада smile:), не всё так у них там выглядит, как это пытаются отразить наши э... ну эти... как их там... пип-пип-пип... чиновники в общем... впихивают странные нормативы с Запада и "забывают" о том, что на том же Западе нет такого понятия как группы суммации веществ вообще... Дык вот, про Запад и инженерную экологию... На сайте пиндосовского агентства по охране природы есть куча всякой полезной и интересной информации, в частности касающейся расчёта потерь в атмосферу от резервуаров (к которой у меня гораздо больше доверия, чем к невнятным и обкуренным ТКП по нефтехимии а-ля ЗАО"Экорогаикопыта", потому как в разработке той модели участвовал в частности API), было бы неплохо, если бы в журнале были представлены переводы на русский язык материалов с клятого Запада именно по инженерной (промышленной) экологии,инфа с EPA и EEA в открытом доступе, весь вопрос в переводе... Возможно журнал бы этим мог заняться...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы