Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Организация работы эколога на производстве

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Организация работы эколога на производстве
Цитата
Алексей пишет:
А с котами, все нормально. Просто если коснется, то кто ответственен?!

Коты! Хреново работают...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Подскажите пожалуйста, если в обязанности инженеру (не экологу) вменили всю деятельность предприятия связанную с ООС, я так понимаю необходимо пройти обучение как минимум по обращению с отходами? А впоследствие, как часто нужно проходить какие-либо курсы повышения квалификации согласно законодательству? Не могу нигде найти эту информацию smile:oops:
потому что ее нет.
обучение не помешает, к тому же по законодательству прописано обучение. но это совсем не так, как например в охране труда - чтобы быть ответственным по лифтам, надо пройти обучение, и очень конкретное- по надзору, за эксплуатацию и т.д. здесь вы семинарчик прослушаете двухчасовой, вам сертификат-все, специалист smile:D
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Понятно, спасибо) А если без 2 часовых курсиков вообще? Прокатит для проверяющих?
Цитата
Nattali пишет:
Прокатит для проверяющих?
Проверяющим - фиолетово. Главное - есть кому штраф выписать. Только курсы бывают очень полезны начинающему экологу, хотя бы для того, чтобы понимать, в какую каку он попал smile:D . Я обучалась на недельных курсах в Кадрах индустрии. Завела полезные знакомства - лекторы дают свои контакты, можно получить помощь в каких-то случаях. (Один лектор помог при проверке утихомирить проверяющего smile;) , необоснованно "наехавшего" на нас). Поучитесь не для проверки, а для себя. Основная масса начинающих экологов - "ёжики в тумане".
В этом я не сомневаюсь. И курсы обязательно нужны. Просто если прийдут вот так ЗНЯНАЦКУ а курсов нет пока, не будет ли это поводом для нарушения дейчствующего законодательства?
Цитата
Nattali пишет:
не будет ли это поводом для нарушения дейчствующего законодательства?
Я не встречала наказанных за непрохождение курсов. smile:)
вас -то чего это волнует? это проблема не ваша, а вашего предприятия
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я просто как-то видела акт проверки, где один из пунктов был именно отсутствие у ответственного обучения в области обращения с отходами. За него не наказали естественно, но замечание было. Поэтому и интересуюсь) Спасибо за ответы)

1.5. обеспечивать подготовку (обучение) работников в области обращения с отходами, а также инструктаж, проверку знаний и повышение их квалификации (глава 4, з-на об обращении с отходами производства)
Изменено: Nattali - 4 Марта 2016 11:12:47
По моему мнению когда вступят в силу изменения в Закон об охране окружающей среды
ст. 95-1. Для организации работы по охране окружающей среды и осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов юридическое лицо и индивидуальный предприниматель (в случае, если он не обладает знаниями в области охраны окружающей среды и природопользования), хозяйственная и иная деятельность которых оказывает вредное воздействие на окружающую среду, создают службу охраны окружающей среды, вводят в штат должность специалиста по охране окружающей среды или возлагают соответствующие обязанности на работника, обладающего знаниями в области охраны окружающей среды и природопользования, если иное не установлено частью второй настоящей статьи.
Юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную и иную деятельность, относящуюся к экологически опасной, создает службу охраны окружающей среды. Структура службы охраны окружающей среды и ее численность устанавливаются юридическим лицом в зависимости от численности работников и видов деятельности. При этом бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии из бюджета, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, относящуюся к экологически опасной, создают службу охраны окружающей среды в пределах установленной численности работников.
Служба охраны окружающей среды, специалист по охране окружающей среды, иной работник, на которого возложены обязанности по охране окружающей среды и осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, подчиняются непосредственно руководителю юридического лица.
Специалисту, не имеющему экологического образования, нужно будет иметь какой-нибудь сертификат о прохождении обучения. Проверяющие смогут выдавать предписания об обязательном обучении сотрудников
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)