Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 53 След.
Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза, все, что касается ОВОС и просто воздействия на окружающую среду в бытовом смысле
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
ерунда не ерунда а требование такое содержится в старом добром п3~02 к СНБ . и есть еще совместное письмо за подписью Л.И.Хоружика и В.И.Качан а обоснованность при базовом размере меня волне устроит ссылка на санпин а если нет сзз или сокращена тут уж согдасованный проект сзз

Проект СЗЗ никогда не относился к проектной документации на строительство. Это первое. Второе. Почитайте Закон РБ о нормативных правовых актах. Там конкретно описывается иерархия НПА и какое какого НПА когда бъет. У ПЗ-02 к СНБ никаких шансов. СаНПиН по профилю и иерархическому статусу выше. Про письма вообще молчу - нет в реестре правовых актов со всеми вытекающими. Самый низший иерархический статус.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
может обоснованность там фраза не совсем та... но суть та же.. а вообще честно каждый должен заниматься своим. зачем было закон привязывать к санпину этого я так и не понял. и зачем менять было порядок проведения экспертизы экологической. теперь головная боль бывает как принимать объект построенный с нарушением требований. не принимаешь портишь инвестиционный климат.
прокурор будет трактовать в мою сторону поскольку не оговорено законом..а что не предусмотрено в сторону защиты обвиняемого. а санпин и снб иерархия одинаковая. ТНПА.
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
может обоснованность там фраза не совсем та... но суть та же..

Напишите конкретно где в ПЗ-02 имеется такое требование. Что-то я такого не вспоминаю.
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет: а вообще честно каждый должен заниматься своим. зачем было закон привязывать к санпину этого я так и не понял.

Вы закон об ГЭЭ имеете ввиду?
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:теперь головная боль бывает как принимать объект построенный с нарушением требований. не принимаешь портишь инвестиционный климат.

Вы думаете эта головная боль только у Вас? smile:)
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
и ссылочный документ на проект сзз так же как состав обоснования инвестирования в строительство раздел ОВОС
причем в данном случае замкнутый цикл получился.есть такое у меня сданной ситуацией скандал вышел.
да закон о гээ привязан к санпину
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
прокурор будет трактовать в мою сторону поскольку не оговорено законом..а что не предусмотрено в сторону защиты обвиняемого.

Не факт. Совсем не факт.
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:а санпин и снб иерархия одинаковая. ТНПА.

Нет. Иерархия ТНПА утверждается кроме всего прочего НПА, которыми они вводятся, то есть постановлениями соответствующих госорганов. И есть там в Законе об НПА РБ такой пунктик, где написано, что происходит в том случае если одинаковые акты (по статусу) друг другу противоречат. Тогда рассматривается в чьей компетенции находится этот вопрос. СЗЗ - в компетенции Минздрава. Все что противоречит документам Минздрава в части СЗЗ - на фик. Тут даже не спорьте это вопрос однозначный.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
доберусь до работы сброшу выделенную часть там такое есть. точно.
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
да закон о гээ привязан к санпину

А, ну есть такое. Я так понимаю, что гениальные разработчики Закона о ГЭЭ просто не нашли другого критерия (или не смогли придумать smile:) ).
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы