Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Финансовая сторона обращения с ОРМ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Финансовая сторона обращения с ОРМ, расчет компенсационных посадок, постановка на баланс, таксационная стоимость и пр.
Цитата
Lara пишет:
Marco, в п.12 положения прописано применение всяких там коэф. 0,5 и 2, а не обосновыает возможность улизнуть от компенсационных затрат, или я читать не умею? (вполне возможно)

Читать, читать и ещё раз читать! Как завещал Ильич smile:D немножко не о том эти коэффициенты smile:)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
не о том эти коэффициенты

так объясните, пожалуйста, о чем? Вы ссылаетесь на п. 12. а в нем:12. Размер компенсационных посадок рассчитывается путем суммирования количества объектов растительного мира, высаживаемых взамен каждого удаляемого, пересаживаемого объекта растительного мира согласно приложениям 4–6, и его последовательного умножения на следующие коэффициенты:
коэффициент, равный 0,5, применяемый в случаях удаления, пересадки объектов растительного мира (если объекты растительного мира подпадают более чем под один случай, коэффициент применяется однократно):
препятствующих эксплуатации инженерных коммуникаций, осуществляемой в соответствии с законодательством Республики Беларусь, – при наличии заключения специально уполномоченной местным исполнительным и распорядительным органом организации (в том числе организации – собственника инженерных коммуникаций) о подтверждении обстоятельств, препятствующих эксплуатации инженерных коммуникаций, со ссылкой на конкретные структурные элементы нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, регламентирующих эксплуатацию инженерных коммуникаций, а также с приложением схемы расположения удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира на участке инженерных коммуникаций;
при строительстве, финансирование которого осуществляется из средств республиканского, местных бюджетов без привлечения иных источников финансирования, – при наличии письменного подтверждения заказчика о всех источниках финансирования такого строительства;
в интересах и на территории бюджетной организации;
коэффициент, равный 0,5, применяемый в случаях пересадки объектов растительного мира;
коэффициент, равный 2, применяемый в случаях, если удаляемые, пересаживаемые объекты растительного мира расположены в границах особо охраняемых природных территорий.
Суммарное рассчитанное в соответствии с частью первой настоящего пункта количество компенсационных посадок в виде деревьев или кустарников, исчисляемое в штуках, округляется до целого числа в большую сторону.
В случае удаления газона, произрастающего на участке инженерных коммуникаций и удаляемого в целях обеспечения эксплуатации, ремонта инженерных коммуникаций, при наличии заключения организации – собственника инженерных коммуникаций о необходимости производства работ с указанием вида и площади удаляемого газона и приложением схемы участка инженерных коммуникаций компенсационной посадкой признается расположение газона на всей площади удаления газона после проведения работ (нормы части первой настоящего пункта к такому случаю не применяются).
Где здесь про освобождение от выплат/посадок?
Я?! smile:o Ссылаюсь на пункт 12 Положения... ?! smile:o Да гори оно в аду это положение вместе с аффторами... smile:D Я ссылаюсь на НПА на уровень высшей иерархии и к тому же там другая формулировка...
Цитата
абзацц 3 части 3 ст. 37-1 Закона Республики Беларусь №205-З «О растительном мире»
Статья 37-1. Компенсационные посадки и компенсационные выплаты стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира
...
Компенсационные посадки, компенсационные выплаты стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира не осуществляются в случае удаления, пересадки объектов растительного мира:
...
препятствующих использованию земельных участков по целевому назначению;
...

Разница:
Ситуация а) у меня участок отдан под резервуарный парк. На нём выросло дерево.
Ситуация б) у меня выросло дерево на участке озеленения как их обзывает Глеб, к примеру на лужайке перед заводоуправлением, дерево, которое вот-вот похер... э... оборвет провода к примеру...
Разница в частности в формулировках:
препятствующих эксплуатации инженерных коммуникаций...
и
препятствующих использованию земельных участков по целевому назначению...
Изменено: Marco - 20 Декабря 2013 10:39:08
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
К тому же в Положении ... оном речь идёт только об
Цитата
участке инженерных коммуникаций
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
smile:Спс:
Все просто: если докажете, что ваши растения препятствуют целевому использованию земельного участка, то удаление бесплатное. Если нет, то удаление платное, но с коэффициентом 0,5, т.к. работа на инженерных коммуникациях. Второе 0,5 не про вас, т.к. у вас не пересадка, 2 тоже не про вас, т.к. в ваших городах не заповедник.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Как примерчик...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
это называется "откапывать покойников". скучно, смотрю, вам, марк хаимович
Цитата
TatYana пишет:
это называется "откапывать покойников". скучно, смотрю, вам, марк хаимович

Там чо первым предложением написано - Special for TatYana для чтения?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Глеб,подскажите пожалуйста,как и в каких документах,если это надо,отражать срубленные деревья у себя на территории по разрешению.Я имею в виду не план расположения и рабочий дневник,а может какие документы по бухгалтерии или еше что.У нас просто своя котельная есть на твердых видах топлива.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)