Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Санитарные требования по содержанию территорий

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Санитарные требования по содержанию территорий, Любых территорий
ПДК это предельно допустимая концентрация smile:) ,
а вещества не имеющие ПДК это вещества для которых установлен ОБУВ
ОБУВ это ориентировочно безопасный уровень воздействия.
Цитата
Lara пишет:
У нас такую схему делал начальник службы механизации и автотранспорта.

вот и я о том же. а из-за таких, как Вы, Наталья Челочева, экологов и не считают за людей на предприятиях. расстановка автотранспорта-это документ кого угодно, но не эколога. и пусть его делают те, кому он нужен.
Цитата
alex_serykh пишет:
а вещества не имеющие ПДК это вещества для которых установлен ОБУВ

Да шо Ви говорите?! smile:o
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
может быть вопрос не в тему,но я не знаю куда его задать.В этом году нашу контору будет проверять санстанция.Вопрос от эколога:что их будет интересовать конкретно в моей работе(будут ли проверять документацию,смотреть за соблюдением эколог.законодательства и т.д.)Благодарю за внимание!
санитары проверяют соблюдение санитарного законодательства. поэтому документы будут смотреть те, которые проходят в т.ч. и по санпинам.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Очень срочно!!! Помогите, пожалуйста! Не могу найти регламентирующий документ, по которому мы должны убирать территорию вокруг нашего предприятия "ДО ДОРОГИ"??? Раньше ж было 5 метров от забора, грубо говоря... smile:oops: А сейчас звонят из санстанции, якобы вышло новое постановление, но я не могу его найти smile:read:
А кто-нибудь в курсе о РЕШЕНИИ Минского городского исполнительного комитета от 10 августа 2010 года №772 "О закреплении территорий за предприятиями, учреждениями и организациями района??? smile:cry: Где есть такой пункт16 закрепить территории, подлежащие санитарно-техническому содержанию и убрке силами предприятий, СОГЛАСНО СХЕМАМ, РАЗРАБОТАННЫМ АДМИНИСТРАЦИЕЙ района.
Однако на нашем предприятии до сего дня никто и слышать не слышал о таком решении, а уж тем более не видели такой СХЕМЫ.
а 28 мая 2013 г вышло новое решение о внесении дополнения к предыдущему решению:
пункт 1 дополнить словами6
" , включая территорию зеленой зоны и подъездных путей ДО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ в границах предприятий."
и вот сейчас нам грозит штраф за то, что мы оказывается не убирали НАШУ территорию, хотя и знать не знали что она "наша" smile:cry: smile:cry: smile:cry:
Цитата
Татьяна пишет:
Однако на нашем предприятии до сего дня никто и слышать не слышал о таком решении, а уж тем более не видели такой СХЕМЫ.
есть люди, которые не слышали о необходимости разработки инструкции по отходам, и что? идете в администрацию и берете выписку из решения.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Уважаемые коллеги, не раз выручавшие и спасавшие, у меня ситуация, требующая немедленных решительных действий! smile:?:
Убирали мы и убирали территорию, закрепленную за нами, вот уже несколько лет, после получения на руки решения исполкома. А начиная с конца прошлого года, и вот уже 3 раза в этом году, неизвестные наглые лица на тракторе Беларус вывозят на эту самую территорию строительные отходы, ветви и прочую невидаль. Вызывали милицию, передавали номера, писали письма в санстанцию, которая только штрафует нас за эти отходы и ничем, мол, помочь не может (с их слов). smile:cry:
Сегодня я еду в Минскую районную инспекцию ( мы в районе находимся) и везу туда все эти копии писем и слезное наше письмо о просьбе помочь. В санстанции нам еще посоветовали к председателю исполкома обратиться. К нему еще не попали на ковер, но он в курсе происходящего и ни-че-го. Вот сегодня утром опять злыдни выгрузили ветви на тракторе с госномером ОК-5 0919. А я сейчас ума не приложу, как нам это всё вывозить...
Подскажите, пожалуйста, что ещё мы можем сделать и чем оперировать для защиты и дальнейших действий. Спасибо огромное человеческое заранее! smile:Спс:
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
Вам милиция должна дать письменный официальный ответ, почему не было возбуждено дело. Еще у нас есть прокуратура, способная простимулировать милицию работать. Санстанция - достаточно ограниченная в своих возможностях структура. они вам посочувствуют, и только. Потом оштрафуют, потому как земля - ваша.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы