Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 68 След.
Газоочистные установки
Tima писал(а):
Цитата
LOV писал(а):
Цитата
Ну, спасибо - подтвердили мои подозрения. Я так понимаю, что у нас тут написано то ли сопротивление вентилятора, то ли всей системы... Поэтому, если возможно, сориентируйте по значениям сопротивления циклонов. Хоть примерно диапазон. А то в разных источниках всё, соответственно, по-разному. smile:-(

Поскольку наш циклон собственного изготовления, то в результате получилось вот что:
В результате испытаний:
давление (разряжение) газа на входе в ГОУ 0,262 кПа;
давление (разряжение) газа на выходе 0,032 кПа;
Гидравлическое сопротивление, разряжение соответственно получилось 0,230 кПа.

Вентилятор до или после циклона? Т.е. циклон под давлением или под разряжением?
LOV стопудов что-то не так, Tima прав - сопротивление это разность между давлением на входе и на выходе, посмотрел все свои ГОУ, все так и есть, тупо математика: вход-выход=сопротивление.

А! LOV! Один момент, а на выходе у Вас какие значения? Дело в том, что может быть что-то типо того - вход 153 Па, выход 927 Па, сопротивление 774 Па.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Во всех системах все вентиляторы до циклона.

А вот то, что у вас фактические значения так отличаются от проектных- это нормально?

Marco, а такое тоже возможно? Т.е. гидр.сопротивление - это тупо разница двух давлений? Получается, что значения в наших паспортах могут быть и правильными?
Marco писал(а):

А! LOV! Один момент, а на выходе у Вас какие значения? Дело в том, что может быть что-то типо того - вход 153 Па, выход 927 Па, сопротивление 774 Па.[/quote]
Вот и я к тому же. Если циклон до вентилятора, до давление на выходе будет больше...
Пусть оно и зо знаком "минус". В паспорте "по модулю" пишется.
Уф... Неужели картина проясняется...
Ну а все-таки, реальные значения гидр.сопротивлений циклонов, ещё хоть парочку, напишите, а?

СТОП. "Вот и я к тому же. Если циклон до вентилятора, до давление на выходе будет больше...
Пусть оно и зо знаком "минус". В паспорте "по модулю" пишется."
А у нас-то циклоны после вентиляторов...

Люди! Помогите не сойти с ума. Разложите мне всё это по полочкам. ПОЖАЛУЙСТА.
Лучше давай те оперировать"под давлением" циклон или "под разряжением". Так будет точнее.А то до или после - это смотря с какой стороны посмотреть.. Если у вас под давлением, то в паспорте фигня написана.
Кстати. почему в старых единицах? А вообще сопротивление маловато. Думаю, что и эффективность низкая. и циклон работает не в номинале. Надо все данные посмотреть, в т.ч. какой вентилятор и схему.
LOV писал(а):
Цитата
Люди! Помогите не сойти с ума. Разложите мне всё это по полочкам. ПОЖАЛУЙСТА.

Так какое у Вас все-таки даление на выходе из циклона?
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Так, по порядку:
циклон после вентилятора на выт.системе -откуда там еще посмотреть можно smile:-) - значит, циклон под давлением. Ок?
В старых единицах как писали, так и пишем... Ну...
Что касается замеров, то их там сделать проблематично - в этом всё и дело (причины, думаю, никому не интересны). Иначе, конечно, расчитать было бы несложно.
Но т.к. надо правильно написать, то я и хочу разобраться, что же именно мне там написать.

Вот у Виталия значения ещё меньше... Какие должны быть, чтоб это выглядело правдоподобно? :smu:sche_ni
LOV писал(а):
Цитата

Вот у Виталия значения ещё меньше... Какие должны быть, чтоб это выглядело правдоподобно? :smu:sche_ni

Так у меня и степень очистки газа всего около 84% (и это больше проектного показателя!) :nez-nayu: Но в принципе в необходимый диапазон по эффективности вкладываемся. :smu:sche_ni
P.S. Вычитал на одном из сайтов, что циклоны ЦН-11 обеспечивают эффективность очистки газов 80-95%, в зависимости от характеристик улавливаемой пыли, типа и режима работы. :du_ma_et:
http://www.ukrvent.com/ciklon_cn_11.html
А я ничего против и не имею. smile:-): Но zah грит - маловато у вас, ребята.
У нас значения эффективности пишутся в пределах 79-82 %.
А вот каково допустимое отклонение, когда очистка ещё считается эффективной?
Нигде нет упоминаний. Мне озвучили версию - до 25% от проектной. Т.е. у вас вообще шикарно. подозрительно это как-то... :mi_ga_et:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы