Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Понятно, спасибо.
Добрый день. Возник такой вопрос: у предприятия, занимающегося импортом и экспортом товаров; оптовой и розничная торговлей; перевозкой грузов и пассажиров; звероводством; производством и реализацией меховых изделий, есть на балансе пару кафе и столовая, а также склады с продуктами питания. Нужно ли получать разрешение на захоронение отходов кухонь и предприятий общественного питания и овощей и фруктов, утративших свои потребительские свойства? Или же на основании постановления Совмина №1104 от 23 июля 2010 достаточно договориться с юрлицом вывозящим комунальные отходы на захоронение. Просто проблема в том, что теперь разрешение получить проблематично, так как Брестский мусороперерабатывающий завод с радостью примет эти отходы на использованияе, а возить из Минска - проблематично...
т.е. вы хотите сказать, что весь остальной минск возит все это "добро" в брест?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
вот и мне это кажется из рода фантастики... Но, разговаривала с проверяющей инструкций в Минском комитете, она сказала, что сейчас достаточно много предприятий на этом вопросе заворачивают в комитете и не дают разрешения. Созвонилась с брестским заводом, они сказали, что на мое количество отходов дать отказ об использовании не могут
Тогда проще заключить договор с организацией типа экология города и т.п., которые забирают в собственность подобные отходы.
наше законодательство и его претворение в жизнь просто умиляют. т.е. написать отказ в разрешении можно, т.к. есть объект по использованию, но про то, что природопользователь обязан внести изменение в разрешение в части исключения этого отхода-помнят выборочно-в брестском областном например, а в минском не помнят, особенно когда это касается экологии города, даткома и т.д.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
а в минском не помнят

За последнее время - пять обращений из-за острой памяти (регистрация еще одного "интересанта" - "Экощебень", "пылесос" на смешанные отходы строительства покруче "Линии сноса" - просто без разбора). Правда, после некоторых событий в комитете перестали напоминать - те, кто напоминал, уже отсутствуют
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
ДД. Подскажите пожалуйста. На какие полигоны возят отходы из Минского района. Конкретно интересует п. Боровая,д. Сухорево,Мачулищи, Прилуки и Колодищи. Читала, что полигон Северный могут закрыть. Это, если туда получить разрешение, то потом придется все переделывать?
Марина, если и закроют этот полигон, то у Экореса есть еще несколько полигонов, а в разрешениях, на сколько я помню, не указывается конкретный полигон. Куда Экорес или вы захотите, на такой полигон Экореса и везите.
И вроде бы вместо того полигона, который закроется, Экорес собирается открыть новый большой полигон.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы