Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
у вас должны быть нормативы образования и сделанный на их основе расчет-обоснование годового количества отходов. вот там вы и должны обосновать свои количества, которые просите к захоронению.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Подскажите как поступить в данной ситуации. Разрешение на хранение и захоронение отходов производства действует до февраля 2016г. Объект захоронения отходов рекультивируется до конца февраля 2015г. В инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды сказали что разрешение не действует, официально нас не уведомляли об ануллировании разрешения. Как и куда производить захоронение? Нужно-ли получать новое разрешение? Где получить внятную консультацию?
Виталий Шляхтун,
читаем внимательно нормативку:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.07.2010 № 1104 (ред. от 07.03.2013)
«О некоторых вопросах в области обращения с отходами»

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, а также приостановления их действия
п. 14. В разрешение вносятся изменения и (или) дополнения в случаях:
...изменения объектов хранения отходов, объектов захоронения отходов, на которых производится хранение, захоронение отходов производства в соответствии с разрешением.
Заявитель обращается в орган выдачи разрешений для внесения изменений и (или) дополнений в разрешение:
до возникновения указанного основания.

Цитата
Как и куда производить захоронение?

спросите в комитете, где ближайший к вам полигон
Изменено: Natali - 11 Февраля 2015 13:43:37
Спасибо за информацию!
Задам,наверное, самый распространённый вопрос по этой теме.У меня образовался отход,которого нет в разрешении на захоронение.Как мне с ним быть?Куда девать?Как всё оформлять?
ответ на самый распространенный вопрос был дан уже 100500 раз. почитайте форум, а?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте! Помогите разобраться в интересующих меня вопросах.
Вдоль полос отвода дорог несознательные граждане нашей страны оставляют, выбрасывают не нужный им мусор, тем самым делая несанкционированные свалки мусора. Обеспечение должного санитарного порядка на вышеуказанной земле за моим предприятием. Согласно «Закона об обращение с отходами» мое предприятие, как пользователь земельного участка, выявившие на своих земельных участках отходы и не заинтересованное в обращении их в свою собственность, обязано в течение пяти календарных дней со дня выявления отходов сообщить в письменной форме об их выявлении в местные исполнительные и распорядительные органы. Местные исполнительные и распорядительные органы обязаны обеспечить сбор и удаление этих отходов, а также принять иные меры по предупреждению их вредного воздействия на окружающую среду, здоровье граждан, имущество. В конечном итоге наше предприятие как пользователь земельного участка все ровно будет признано собственником отходов и мы должны будем захоронить данные отходы.
Вопрос № 1:
К какому вида отходов отнести данные отходы согласно классификатора?
Вопрос № 2:
Данные отходы – это отходы потребления или производства?
Вопрос № 3:
Облагаются ли экологическим налогом данные отходы?
Вопрос №4:
Как производить захоронение данных отходов, обязательно ли получать разрешение на захоронение данных отходов (интересуюсь т.к. разрешение не хотят выдавать, аргументируя что на моем предприятии таковых отходов не может быть, ссылаясь на п.5 ст.3 «Закона об обращении с отходами»)? Замкнутый круг какой то, собственником в итоге все ровно мое предприятие станет и следовательно будет обязано производить захоронение.
Цитата
Андрей пишет:
В конечном итоге наше предприятие как пользователь земельного участка все ровно будет признано собственником отходов и мы должны будем захоронить данные отходы.
на каком основании?
1. Право собственности на отходы приобретают:
1.1. производитель отходов - с момента образования отходов, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов;
1.2. юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, - на основании сделки об отчуждении отходов или совершения других действий, свидетельствующих об обращении иным способом отходов в собственность.

вопрос - ваше предприятие, занимается обслуживанием дорог? в таком случае для вас обслуживание дорог, в т.ч. и уборка придорожных полос-вид экономической деятельности, соответсвенно и образовавшиеся в результате этого отходы - отходы производства. со всеми вытекающими последствиями - разрешением, налогом и т.д. если же нет - нечего вешать на себя право собственности на это "добро". убрать, вывезти- да, могут обязать, но платить налог- увольте-с. полигоны подчиняются местным органам власти, и те вправе дать команду на прием отходов потребления, привезенных вами. конечно, если ваше руководство захочет "пободаться" с исполкомом по этому поводу. думаю, побоится.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день. Вопрос такой. Мы-головное предприятие. У нас есть филиалы в разных районах Минской области. Могут ли они получать отдельные разрешения? В Минском облкомитете сказали, разрешение должно быть одно, т к у нас один УНП.
нет, не могут. тем более что территориально вы относитесь к одному облкомитету.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы