Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 139 След.
Экологический налог
Поделюсь и я своими мыслишками :ar_ti_st: . Итак, поехали: :mi_ga_et:
В соответствии с п.1 ст.25 Закон «Об обращении с отходами» собственник отходов обязан хранить отходы в санкционированных местах.
Санкционированные места хранения отходов – объекты хранения отходов или места временного хранения отходов, определенные собственнику отходов для их хранения в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами. (п.28 ст.1 Закон «Об обращении с отходами»).
Читаем дальше тот же Закон п.2 ст.25 и получаем, что санкционированное место хранения отходов определяется:
- при долговременном хранении - в разрешениях на хранение отходов;
- при временном хранении отходов - в инструкциях по обращению с отходами производства.
Санкционированные места определили :co_ol: . Поехали дальше… :mi_ga_et:
В соответствии с П.8 Инструкции № 45 требуется приложение «Расчет-обоснование количества отходов производства для временного хранения», в котором устанавливаем П.20 инструкции № 45):
- допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов (одна транспортная единица), и обоснование этого количества;
- периодичность вывоза отходов производства и обоснование установления такой периодичности.
Опять возвращаемся к п.2 ст.25 Закона «…превышение допустимого количества накопления отходов производства при временном хранении не допускаются». Если мы планируем хранить свыше транспортной единицы, то в инструкции (например в разделе «Сбор и хранение») устанавливаем это допустимое количество накопления отходов, если не планируем, то одна транспортная единица = допустимому количеству накопления отходов при временном хранении.
Теперь налог, тут все просто :ti_pa: (до транспортной единицы не платим, свыше транспортной единицы – заплати и спи спокойно):
В соответствии с абзацем 11 п.2 ст.205 Особенной части НК, не облагается экологическим налогом хранение отходов производства, предназначенных для захоронения, обезвреживания и (или) использования, в целях накопления количества отходов производства, необходимого для перевозки одной транспортной единицей на объекты захоронения, обезвреживания таких отходов и (или) объекты по использованию таких отходов.
Ну вот кратенько и высказалась :goria_cho: . Не обессудьте коли што :smu:sche_ni
здравствуйте! я подавала - никаких проблем. Заполнила как мне подсказала Мари ) )
Я, конечно, извиняюсь, но не могу понять, зачем подавать декларацию по факту ВРЕМЕННОГО хранения?? У Вас было превышение?
да, было превышение. На конец отчетного периода хранилось отходов больше, чем необходимо для вывоза одной транспортной единицей. Сейчас хотим увеличить транспортную единицу, будем вносить изменения в инструкцию)
crowned писал(а):
Цитата
будем вносить изменения в инструкцию)

Вы хотели сказать: "Разрабатывать новую инструкцию" :du_ma_et: т.к. т.к. изменения в инструкцию по обращению с отходами не вносятся
??? мы в начале этого года вносили изменения... в нашей инструкции так и написано: Инструкция от 2009-го, а внесены изменения в 2011-м...
с 4 февраля 2011 г. действует 45 постановление, читаните п.21, п.22 :mi_ga_et:
;smile;-))) спасибо большое! Мы так и хотели сделать (точнее организация-разработчик), но в областном комитете ПР нам сказали - нельзя, ведь у вас же еще действует старая!!! И мы просто новой инструкции приписали старый год, и прописали строчку о внесении изменений, такую нам и согласовали - в апреле...
А я изначально в инструкции заложил побольше транспортные единицы, чтобы не париться с превышениями. :men: А сейчас новую инструкцию завез на согласование.
P.S. Перечитал всю ветку и мне кажется что Tima более прав. По крайней мере мои взгляды совпадают с его взглядами, а мои взгляды сформированы Брестским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды. :mi_ga_et:
Vasi_OK писал(а):
Цитата
А я изначально в инструкции заложил побольше транспортные единицы, чтобы не париться с превышениями. :men: А сейчас новую инструкцию завез на согласование.
P.S. Перечитал всю ветку и мне кажется что Tima более прав. По крайней мере мои взгляды совпадают с его взглядами, а мои взгляды сформированы Брестским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды. :mi_ga_et:


Спасибо за поддержку моего мнения, коллега! :bra_vo: А был уверен, что большинство экологов меня поддержат! Вот только жаль, что мой уважаемый оппонент ни как не может согласится с моим мнением, мнением большинства и признать сей факт. :tema-close:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы