Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 139 След.
Экологический налог
по этому отходу у нас только одна цифра - в облкомитете не разрешили вводить вторую, т.к. такой отход (кусковые древесины) легко можно сдать, а мы копим, т.к. у нас их заказывают. как то так.
drdmytri писал(а):
[quote]crowned писал(а):
[quote]Подскажите, у вас в инструкции на данный момент есть 2 цифры - одна транспортная единица и допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки. Если да, то на каком основании.[/quote]

Не правильно спросили, drdmytri! В инструкции у неё должно быть 2 цифры: 1.Допустимое количество накопления отходов производства необходимое для перевозки ( т.е. 1-а транспортная единица); и 2.Допустимое количество накопления отходов производства исходя из мощности объекта временного хранения отходов[u][/u] (т.е. то максимальное количество отходов , которая может только храниться на объекте (в месте временного хранения)).

И вот если у неё в инструкции 2-ая цифра больше первой и при этом не была превышена, то она платит только экологический налог за объем превышения первого показателя!
P.S/ drdmytri, мне кажется, что вы не правильно понимаете разницу этих двух цифр и соответственно не корректно задали данный вопрос crowned. Всё таки камень преткновение в нашем споре - правильное понятие этих двух показателей.
Постановление 45
пункт 20. В приложении «Расчет-обоснование количества отходов производства для временного хранения» к инструкции по обращению с отходами производства указывается:
допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов (одна транспортная единица), и обоснование этого количества;
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют эксплуатацию объектов по использованию отходов и (или) объектов обезвреживания отходов, дополнительно указывается количество накопления отходов, предназначенных к использованию и (или) обезвреживанию, соответствующее технологическому регламенту таких объектов.

мы объект по использованию не эксплуатируем, поэтому у нас только одна цифра - транспортная единица, она же и допустимое количество накопленных отходов производства. а зачем нам хранить больше? Накопилось до одной единицы - вывезли!
Вопрос возник из-за того, что заключили договор с новой организацией на поставку кусковых, а у них машина больше, чем была до этого, поэтому теперь копим до их "транспортной единицы", а меня заранее не предупредили, теперь с опозданием вношу изменения в инструкцию (ну, или новую инструкцию сделаю,согласно постановлению 45 п.21,22 - это уж как будет угодно Комитету ПР =)))
drdmytri писал(а):
Цитата

А каким образом их обосновывали? - нашли транспорт побольше или как?
У меня, допустим, в инструкции нет такого понятия, как транспортная единица вообще ::yaz-yk: , чему я , безусловно, очень рад smile:-)


Если почитать п. 20 постановления 45:
В приложении "Расчет-обоснование количества отходов производства для временного хранения" к инструкции по обращению с отходами производства указывается:
допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов (одна транспортная единица), и обоснование этого количества.

Получается, что Вы инструкцию в разрез с постановлением писали??
Не знаю как работает Гомельский комитет, но Брестский однозначно не пропустил бы :ne_vi_del: Повезло Вам, что работаете с Гомельским... :mi_ga_et:
и в Минском бы такое не пропустили...
crowned писал(а):
Цитата
Постановление 45

мы объект по использованию не эксплуатируем, поэтому у нас только одна цифра - транспортная единица, она же и допустимое количество накопленных отходов производства. а зачем нам хранить больше? Накопилось до одной единицы - вывезли!


Все аналогично и все предельно просто!!! И я вообще не парюсь по поводу допустимого количества накопленных отходов производства.
drdmytri писал(а):
что согласно закона об отходах не допускается, и тут не налог, а штраф платить надо smile:-(
[/quote]


простите, а в каком пункте это написано? :smu:sche_ni
drdmytri писал(а):
Цитата

У меня написано дословно из 45 постановления :допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов - без скобок smile:-)


Даже если Вы назовете яблоко грушей, оно останется яблоком :mi_ga_et: . В любом случае у Вас в инструкции прописана одна транспортная единица и говорить, что у Вас вообще нет такого понятия неправомерно :nez-nayu: .
drdmytri писал(а):
Цитата

crowned, дорогая вы наша, если б вы знали, что сейчас написали ...
По факту у вас идет превышение допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов (одна транспортная единица), что согласно закона об отходах не допускается, и тут не налог, а штраф платить надо smile:-(
Попробуйте в новой инструкции забить до буквенную формулировку, приведенную выше из 45 постановления и указать ее в размере отходов, который может вместить ваша площадка временного хранения. И мне кажется, все у вас получится :smu:sche_ni


Тут с Вами полностью согласен.
drdmytri писал(а):
Цитата
допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов - без скобок

это и есть транспортная единица, независимо от того написали ли вы это в скобках :hi_hi_hi:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы