Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Новости

RSS
  • Новые требования и условия к разработке мероприятий по охране окружающей среды и ОВОС

    С 22 октября 2011 года вступили в силу изменения и дополнения в части уточнения объектов строительства, подлежащих государственной экологической экспертизе и оценке воздействия на окружающую среду. Изменения также коснулись перечня административных процедур, осуществляемых министерством и его территориальными органами в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в части исключения административной процедуры по выдаче экологических условий на проектирование и сокращения состава проектной документации, представляемой на государственную экологическую экспертизу.

    20 декабря компания EventMedia проводит форум-«круглый стол» на тему  «Экологическая экспертиза: новые требования и условия к  разработке мероприятий по охране окружающей среды и ОВОС на этапе проектирования».


    Далее →

  • Онлайн-конференция с Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

    14 июля с 11.00 до 12.00 на сайте БЕЛТА пройдет онлайн-конференция с Владимиром Григорьевичем Цалко (Министр природных ресурсов и окружающей среды).


    Основная тема конференции - экология и экономика природпользования. В ходе конферецнии министр ответит на такие вопросы как: Как сохранить такие экосистемы в естественном состоянии? Будет ли Беларусь расширять геологоразведку и разработку месторождений полезных ископаемых? Как изменится система обращения с отходами и станет ли мусоропереработка выгодным бизнесом в нашей стране? Сможет ли Беларусь зарабатывать на торговле квотами на выбросы парниковых газов? Получат ли продолжение белорусские антарктические экспедиции? Какой объем средств международных организаций планируется привлечь в новые белорусские экопроекты?

    Задать вопросы можно здесь.


    Далее →

  • Рециклинг в Беларуси: необходимость создания экономических рычагов стимулирования

    Развитые европейские страны всерьез озадачились вопросом вовлечения в оборот вторичных материальных ресурсов около двух десятков лет назад. В Беларуси этот процесс активизировался фактически в последние 5-6 лет, и говорить о существенных результатах еще рано. Однако на сегодняшний день в республике собирают и перерабатывают все основные виды вторсырья, причем с положительной динамикой. Так, в 2009 году объемы заготовки вторичных материальных ресурсов увеличились на 31,8 % к уровню 2008-го, а в январе-сентябре 2010 года – на 29,6 % к такому же периоду прошлого года.


    Далее →

  • Экологи: "за" и "против" при добыче сланцевого газа

    Успех США в увеличении добычи сланцевого газа и развитие технологий горизонтального бурения привел к участившихся разговоров о перспективах добычи сланцевого газа в европейских странах и Украине, сообщает ecoclubua.com.
    Добыча сланцевого газа в США выросла с 7600 млн метров кубических в 1990 году до 93 миллиардов в 2009 году, обеспечивая 14,3% всей потребности США в природном газе. Первые шаги в развитии технологий добычи сланцевого газа делает и соседняя Польша, где в данном направлении начинают работать ведущие мировые компании: Chevron, Shell, Exxon-Mobil, Total. В Украине также существуют месторождения сланцев на границе Кировоградской и Черкасской областей, в западном регионе и в других местах, однако на сегодняшний день не имеет ни точной оценки запасов сланцевого газа, что может быть добыт из них, ни расчетов экономической целесообразности добычи сланцевого газа в нашей стране. Западные компании интересуются развитием добычи сланцевого газа в Украине, но пока речь не идет о начале конкретных проектов и бурении скважин.


    Далее →

  • Форум по управлению отходами и природоохранным технологиям ВэйстТэк-2011. Чистое завтра делается сегодня.

    Проблема утилизации отходов, а, говоря шире, вопрос охраны и восстановления природных ресурсов, с каждым днем становится все более острым. Прежде всего, это касается крупных мегаполисов и промышленных центров, где природные ресурсы с угрожающей скоростью исчерпываются и уже полностью не восстанавливаются.
    Решение этой острой проблемы, конечно же, зависит от государства, задающего «правила игры» в виде хозяйственного и природоохранного законодательств. Свою долю ответственности несут и семья, и школа, ведь человека, неспособного выбросить фантик на улице или вымыть машину в речке, нужно воспитать. Но существует еще один немаловажный элемент, реализующий «правила игры» на практике и формирующий комфорт для жизни людей, он и замыкает сложную триаду Государство – Человек – Бизнес.


    Далее →

  • Клуб сайта

    Теперь вы можете найти сайт Ecolog.by в популярной социальной сети Вконтакте, читайте в 


    Далее →

  • Контейнеры для сбора отработанных батареек появятся в крупных городах Беларуси к концу года

    Сбор отработанных батареек в крупных городах Беларуси будет организован до конца года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Кузьменков.


    Далее →

  • Экологи предлагают ввести в Беларуси принцип расширенной ответственности производителей за электронные отходы

    Белорусские экологи предлагают ввести принцип расширенной ответственности производителей за отходы электрического и электронного оборудования. Об этом сообщил сегодня журналистам программный директор Центра экологических решений Евгений Лобанов, передает корреспондент БЕЛТА.
    Далее →

  • 10/10/10 – международный воскресник за сохранение окружающей среды

    Согласно некоторым исследованиям, безопасный уровень диоксида углерода в атмосфере находится ниже отметки 350 частиц на миллион (parts per million или ppm), и за пределами этого значения мы рискуем попасть в зону необратимых изменений климата, опять же согласно модели построенной группой ученых. Сегодняшний уровень CO2 в атмосфере Земли составляет 392 ppm, что означает, если верить этим ученым, что мы находимся в зоне риска.


    Далее →

  • БМЗ улучшит экологию производства

    Белорусский металлургический завод намерен инвестировать 17 млн евро в улучшение экологии производства. Об этом сообщает Прайм-Тасс.
    Предполагается, что эти средства предприятие вложит в ближайшие 5 лет. Так, завод уже подписал контракт с финским концерном Water Group на реконструкцию систем пылегазоудаления. Благодаря этому удастся значительным образом уменьшить выбросы веществ в атмосферу. Сумма контракта составляет свыше 5 млн евро.


    Далее →


Новости 641 - 650 из 659
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 | След. | Конец