Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Пресс-релиз: Соколиная жизнь – в руках человека

1 июля 2017 года Центр экологического воспитания и развития выпустит на свободу несколько соколов-пустельг в заказнике «Соколиный». Птенцы были спасены местными жителями и выкормлены сотрудниками Центра экологического воспитания и развития. Мероприятие состоится в рамках закрытия сезона уникальных экскурсий в природу «Соколиной тропой». 

Две недели назад в заказнике «Соколиный» в результате порыва ветра упало гнездо сокола, занесенного в Красную книгу Республики Беларусь. По словам очевидцев, два птенца погибли сразу. Еще троих, еле живых - подобрали местные жители. Как оказалось, в Беларуси нет организаций, которые могут взять птенцов на воспитание. В безвыходной ситуации, соколята были приняты Центром экологического воспитания и развития. 

Сейчас птенцам ничего не угрожает. Они уже выросли и готовы подняться в небо. Несмотря на то, что Центр экологического воспитания и развития не специализируется на содержании диких птиц, у нас есть хороший частный опыт выкармливания соколят с последующим возвращением в природу. Были случаи, когда нам доставляли соколят из разных уголков Беларуси, например, из Минска и Могилева. 

Последняя экскурсия «Соколиной тропой» в сезоне-2017 будет проведена Центром экологического воспитания и развития в субботу 1 июля в 13.00 в заказнике «Соколиный». Принять участие в экскурсии и пожелать попутного ветра соколам может любой желающий. Мы отпускаем наш проект «Соколиной тропой» до следующего сезона вместе с нашими маленькими и полюбившимися всем пустельгами. 

Питаются пустельги преимущественно мелкими грызунами, чем вносят значительный вклад в сохранение зерновых культур. В добрый путь вам - наши соколята, истребители полевых мышей и верные хранители белорусского хлеба! 
 
Шайкин Руслан Валентинович,
директор по развитию, подробности по тел. +375295349333

Пустельга обыкновенная
– вид сокола занесенного в Красную книгу Республики Беларусь. Птице присвоена 3 категория охраны. Международная значимость: Вид включен в Приложение II Бернской конвенции, Приложение II Боннской конвенции, отнесен к SPEC 3, занесен в Красные книги Латвии, Литвы.
Для сохранения древесногнездящейся популяции пустельги в Беларуси создан специализированный биологический заказник «Соколиный» в г.п. Мачулищи Минского района. 


Фото

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Актуальные темы