Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Кэмерон и Уайнтрауб расскажут про изменение климата

Джеймс Кэмерон и Джерри Уайнтрауб снимут документальный фильм из восьми частей, который расскажет о последствиях изменения климата на Земле. Проект уже получил название The Years of Living Dangerously («Годы опасной жизни») и будет снят по специальному заказу Showtime.

Известные актеры выступят в роли журналистов и будут искать жертв засухи, ураганов и эпидемий, чтобы те поделились своими историями с Миром. Эти документальные фильмы попробуют подчеркнуть зависимость между природными катастрофами и изменением климата планеты, чтобы заставить людей задуматься над проблемами экологии.

По словам представителя Showtime, телеканал вложил значительные средства в этот проект и сейчас продолжает искать дополнительное финансирование, чтобы сделать его более качественным.

Продюссировать «Годы опасной жизни» будут Дэвид Гелбер (исполнительный продюсер CBS) и Джоэль Бах («60 минут»).

Проблема окружающей среды уже давно волнует Кэмерона, чей блокбастер «Аватар» был истолкован, как аллегория для пагубного воздействия человечества на природу Земли.

Вопрос изменения климата недавно приобрел национальный масштаб в Соединенных Штатах и стал особенно актуальным из-за урагана «Сэнди», появление которого многие связывают с глобальным потеплением.

Источник: lostfilm.info

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Natali, 16.11.2012 16:00:21
Цитата
Sofia Metelitsa пишет:
А что по здравоохранению в Беларуси в сязи с климатом?


а у нас есть здравоохранение?? ой-ой...
знаю точно, что у нас есть отдельные врачи, которые действительно охраняют здоровье. а вот если говорить о системе, то это уже демагогия получится smile8)
Sofia Metelitsa, 16.11.2012 15:44:08
Как "величайшую глобальную угрозу для здоровья 21-го века" оценивает Всемирная организация здравоохранения изменение климата на планете. Первый саммит по глобальному климату и здоровью состоялся в ЮАР, Дурбан, 4 декабря 2011 года, где делегаты 17-ой Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата призвали подготовить конструктивные и решительные действия по адаптации системы здравоохранения к последствиям изменения климата - «никто не застрахован от последствий изменения климата для здоровья - люди в развитых и развивающихся странах - все в опасности». Миллионы людей в мире уже гибнут в результате болезней от природных явлений. Непостоянство и изменение климата приводят к смерти и болезням в результате стихийных бедствий. Периоды сильной жары, особенно в городских районах, могут служить непосредственной причиной роста заболеваемости и смертности среди лиц, страдающих сердечно-сосудистыми или респираторными заболеваниями. Правительства европейских стран констатировали, что ситуация, связанная с изменением климата, требует немедленных действий и рекомендовали интегрировать вопросы здравоохранения в политику и стратегию всех секторов, направленные на смягчение и адаптацию к последствиям изменения климата, включая неблагоприятное воздействие на здоровье людей. Согласно оценке участников Конференции “Для процесса изменения климата не существует границ, и он также затрагивает и Европу. Согласно прогнозам, температуры, которые были зарегистрированы в Европе в период сильной жары 2003 г., к 2050 г. станут нормой”. Экстремальные погодные явления и стихийные бедствия, которые все чаще происходят в Европе в результате изменения климата и которые оказывают неблагоприятное влияние на ситуацию с водоснабжением и продовольствием – наводнения, засухи, волны жары, прибрежная эрозия, лесные пожары, – это самая большая угроза для здоровья населения в нынешнем столетии. За период с 1990 г. в Международной базе данных по бедствиям (EM-DAT) было зарегистрировано свыше 1200 таких событий, произошедших в Европейском регионе ВОЗ. От последствий бедствия пострадали более 48 млн. человек и свыше 112 000 человек погибли. Нанесенный материальный ущерб оценивается в сумму свыше 241 млрд. долл. США. Разработана новая европейская региональная рамочная программа действий - “Защита здоровья в условиях воздействия изменений климата на окружающую среду”. Конференция ООН по устойчивому развитию, Рио-де-Жанейро, 20-22 июня 2012 г. (Рио+20) декларировала, что изменение климата является одной из самых серьезных проблем нашего времени и призвала международные инициативы к партнерским отношениям для решения проблем изменения климата в целях обеспечения здоровья народов.
А что по здравоохранению в Беларуси в сязи с климатом?
Lara, 09.11.2012 15:47:07
Лавры Альберта Гора покоя не дают?
TatYana, 09.11.2012 14:03:46
просто существуют две точки зрения на потепление- антропогенное воздействие и естественный процесс, и приверженцы каждой из теорий готовы подкрепить свою точку зрения неопровержимыми доказательствами и фактами smile:Очки:
Светлана, 08.11.2012 10:52:02
Так вроде уже кучу доказательств привели, что человек преувеличивает свои возможности, а это неизбежно по законам природы, движения небесных тел и пр.
Zmiter, 08.11.2012 09:27:43
Опять будут обвинять Китай в слишком быстром промышленном росте

Актуальные темы