Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Что вы сделаете, если найдете покалеченного птенца?

Бывает так, что человек находит покалеченную дикую птицу, а как помочь ей не знает. В Беларуси ведь практически нет мест оказания помощи диким птицам и животным.

Единственно, куда можно обратиться –это центр помощи диким птицам и животным "Сирин"

Специалисты этого центра на некоторое время изымают травмированных и ослабленных птиц и животных из природы, лечат, реабилитируют, а затем возвращают в естественную среду обитания.

Эти люди занимаются лечением и реабилитацией животных, попавших в бедственное положение, чтобы поддерживать разнообразие и богатство фауны Беларуси. Если птица или животное не смогли восстановиться для жизни в естественной среде, за ними продолжают присматривать в неволе.
За полтора года существования через центр прошло более 100 птиц и животных, начиная от обычных воробьев и заканчивая косулей. 60% из них удалось спасти. Более 30 были возвращены в природу: совы, пустельги, врановые, дрозды, зайцы, лисы и т.д. Около 20 нашли себе новый дом с подходящими условиями, 14 сейчас живут в зоопарке.

8a4c6f0b8bbf9c874a696ff074b3.png

Центр «Сирин» запустил кампанию по сбору средств на платформе Talaka. Собранные средства пойдут на решение юридических вопросов, организацию условий для жизни животных в неволе и проведение просветительской деятельности среди населения. Каждый, кому не безразлична судьба диких животных, может помочь проекту деньгами или в качестве волонтера.

Фото

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Глеб Ерилин, 11.06.2018 10:33:55
"Травмированных птиц и животных". Мне, конечно, нравится волонтерская деятельность общества "Сирин", но равно также активно не нравится их безграмотность. Птицы относятся к: растениям, грибам, простейшим или бактериям?

Актуальные темы