Lara, Такой акт имемеет место быть если все, кто его подпишут заранее будут в курсе, что это "липа" только отмашка для экологов, я имею ввиду проверяющих экологов, или руководство согласится осуществить все процедуры, которые вытекут из этого акта. Ямочный ремонт это самостоятельный вид работ, нужно людям зарплату платить, безопасное производство работ организовывать, поставить отходы на приход, списать... короче если проверят когда-нибудь не экологи, что бы все было гуд. К тому же четких норм расхода здесь быть не может, ямы они ведь разные бывают.
С маслом другая история, эксплуатация определенного обурудования не возможна без смазки, на это есть регламенты, инструкции. Здесь четко можно установить и количество смазочного материала и периодичность смазок и сам смазочный материал. Один раз утвердил норму и живи спокойно.
Но все же меня очень порадовала инфа, что такой вид использования отходов не нужно регистрировать.
Lara, Мы тоже так сделали, нормы утвердили, лет 8 назад, я тогда еще не работала экологом. Может поэтому и не возникало вопросов в ходе проверок. На счет ямок, нужно уточнить, бо мы и есть дорожники.
Lara, спасибо покопаюсь и я в документе. Мне еще отходами бетона ямки на дорогах засыпать нужно. Я уже представляю какую улыбку вызовет попытка зарегистрировать такой вариант использования этих отходов.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Глеб Ерилин пишет:
Еще раз призываю всех не сбрасывать на мыло планы, приказы и т.п., а предоставлять сайту для размещения в соответствующем разделе. Даю гарантии, что Ваше предприятие там светиться не будет. Так что давайте прекращать кулуарное общение по электронным адресам.
Поддерживаю! В обменнике хотелось бы видеть больше именно рабочей документации. И это не для того, чтобы просто списать, а для того, чтобы было с чем сравнить. Здесь общаются экологи разных отраслей, опытные и начинающие. Если вам не жалко инфы для кого-то в личку, почему бы не выставить ее для общего обозрения. Если информыция уж очень секретная, так не обязательно указывать реквизиты предприятия.
Точно. Просто "сфоторгафируют" рабочий день, выбросят кофе-паузы, походы в туалет, у кого-то перекуры и т.д, скажут, что у тебя 2 часа в день свободного времени. Назначат на 0,Х ставки агрономом 0,Y ставки экологом или ответственным за проведение ПЭК и.... вуаля в рамках этой самой 0,Y ставки занимайся ПЭК, никто никаких обязанностей и не возлагает. Но это худший вариант, а так можно и договориться денюжку заработать.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Глеб Ерилин пишет:
Вопрос в том, что один эколог - это не подразделение, вот этим руководство обычно и пользуется
Почему, Глеб
Постановления Минприроды от 17.03.2004 N 4
5. Руководитель юридического лица (природопользователя) назначает должностное лицо, ответственное за проведение производственного экологического контроля, а при необходимости создает подразделение (отдел или другое структурное подразделение), осуществляющее производственный экологический контроль (указанное подразделение, должностное лицо далее – подразделение).
Прсто у меня прокатило, я в своей организации человек не новый, только на должности эколога 2 месяца, знаю как у нас любят совмещать все подряд. Когда выходила на работу вооружилась консультациями бывалых. Только вот спрашивает не эколог, а технолог, на на технолога можно повесить что угодно, знаю не по наслышке.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Каа, На сайте департамента по геологии, есть перечень админпроцедур, совешаемых департаментом My Webpage. Там такой услуги как согласование плана разработки горных пород нет, у них там вообще 2 процедуры. Что теперь план вообще просто утвердить внутри предприятия и все? В Департаменте по надзору сказали, что они уже не согласовывают.
Опять разночтение в законах. В кодексе о недрах ст 55 п 2
"Ежегодный план развития горных работ разрабатывается и утверждается недропользователем, осуществляющим разработку месторождения полезных ископаемых, по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь."
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)