Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Marco-23 (автор тем)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Площадки для мусорных контейнеров, Расположение, ограждение и пр.
Кто-нить знает, регламентируется каким-нибудь нормативным документом (документами) расстояние от мусорных контейнеров до производственных зданий (на промплощадке) и их ограждение?
Изменено: Marco - 11 Мая 2012 11:02:14
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Привет рыбам!, Осенью возле Гродно появится водохранилище
Осенью возле Гродно появится водохранилище

Рыба не пройдет

По проекту в основном сооружении Гродненской ГЭС не предусмотрены рыбоводы. Однако есть надежда, что на обводном канале будет построен шлюз, через который смогут проходить малые суда, возможно, будет предусмотрен отдельный рыбоход. Правда, пока желающих строить такой шлюз не нашли.


Повбывав бы! Что проектировщиков, что "согласователей"! smile:evil:
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Техрегламенты, А хызы...
Беларуси не нужна еще одна электростанция на угольном топливе?

Ну я невероятным усилием воли сдержусь в комментариях к гениально-шедевральным высказываниям, а то меня придётся номинировать ещё на пару номинаций... Просто спрошу - чё за техрегламенты конкретно... э... ну... Андреев А.А. имеет ввиду?
Изменено: Marco - 29 Марта 2012 18:57:42
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Карикатуры
Карикатура о строительстве ГПЗ. На стройплощадке вместо строительства идет бурное проектирование будущего завода. Строители замучились курить в ожидании когда будет готова проектно-сметная документация.

[img size=350]http://www.ecolog.by/images/fbfiles/images/_________________________­________________________________.jpg[/img]
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Удивительно, что ни Минприроды само по себе, ни его различные подразделения, Экологияинвест в первую очередь, до сих пор не озаботились вопросом обсуждения на их сайтах разрабатываемых НПА и ТНПА, а также поправок и изменений к существующим НПА и ТНПА.
На сайте Экологияинвест второй месяц висит тема на счет мертворожденного и мертвопродолжающегосуществовать Экологического паспорта предприятия (Обсуждение формы экологического паспорта), при том, что на страничке обсуждения вежливо указано, что "Предложения принимаются до 1 июня 2011 года.".
Некоторое время назад довелось учавствовать в обсуждении проекта ТКП 45-1.02-214-2010 "Состав проектной документации в строительстве. Правила проектирования", которым предполагается заменить СНБ 1.03.02-96. Тема обсуждения болталась на сайте РУП "Стройтехнорм" и за достаточно короткое время в ней набралось приличное количество дельных комментариев, вопросов, предложений и замечаний. Т.е. практика себя полностью оправдывает и лично мне кажется в ряде случаев более эффективна, чем переписка по эл.почте, кроме того эти два способа в принципе друг другу не мешают.
Очень бы хотелось к примеру вставить насколько мешочков пяти копеек на тему разрабатываемого рабочего проекта ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Состав и порядок разработки раздела «Охрана окружающей среды» в проектной документации», но ввиду отсутствия обсуждения на сайте Экологияинвест, остается вариант только с электронной почтой, что мне не кажется единственно правильным Эл.письма могут не доходить по разным причинам, теряться и "теряться", кроме того, отправлять письмо с одним-двумя замечаниями не считаю правильным, а для того, чтобы проанализировать весь ТКП и оформить замечания, предложения и пр. к нему требуется значительное количество времени, что в итоге не на руку как рассматривающим ТКП, так и разрабатывающим его, также хотелось бы увидеть замечания, вопросы и предложения других специалистов, что тоже возможно только при обсуждении на сайте.
Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь (желательно поскорее) Минприроды, Экологияинвест и прочие "Бел НИЦ "Экология" озаботятся вопросами дальнейшего развития сервисов на своих сайтах.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: 1

Актуальные темы