Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 68 След.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Подскажите пожалуйста, должна ли инструкция по ПЭК в обязательном порядке включать в качестве приложения все документы, указанные в обязательном приложении Б из ТКП 17.06-08-2012?

И второй вопрос. В разделе 1 ТКП 17.06-08-2012 написано что "...требования ТКП являются обязательными для организаций, эксплуатирующих системы водоотведения, сточные воды из которых отводятся в водные объекты...". А если наше предприятие не отводит сточные воды в водные объекты (отводит в городскую канализацию), должны ли мы соблюдать требования ТКП в плане наличия всего того, что указано в приложении Б? График аналитического контроля у нас есть, но составлен в произвольной форме и не включает часть того, что указано в ТКП.
Цитата
Avalanche пишет:
все документы, указанные в обязательном приложении Б из ТКП 17.06-08-2012

какие документы вы имеете ввиду? Приложение Б - состав схемы аналитического контроля в области охраны и использования вод... Вы ничего не путаете?

а на второй вопрос ответ вы сами написали ответ "требования ТКП являются обязательными для организаций, эксплуатирующих системы водоотведения, сточные воды из которых отводятся в водные объекты", если отводите в сети канализации, требования к отведению устанавливаются договором, а в ТКП приведены всего лишь рекомендации.
Natali, это не я такой дурью маюсь. Это вписано в акт проверки и в предписание. Я писала возражение по акту проверки, писала именно то, что у меня во втором вопросе. Все без толку. Мне пришел гениальный ответ, где ни одной ссылки на НПА, а сплошная отсебятина. Руки чешутся выложить этот ответ на форуме....
А по поводу приложения Б, мне так и было написано в акте проверки и даже произнесено во время проверки с возмущенным видом: "А почему у вас нет обязательного приложения Б из ТКП в Инструкции по ПЭК?!!!!" У мня есть схема сетей водопотребления-водоотведения, там указаны контрольные точки отбора, но ее это не устраивает. На вопрос, что имеется в иду, дается ответ "читайте ТКП". Я и почитала. И начала чиатть с раздела 1, где указано, для кого этот ТКП предназначен ))

Может, дело в том, что у нас локальные очистные на ливневые стоки? Но ведь после них идет сброс в горканализацию, а не в водный объект...
Изменено: Avalanche - 29 Марта 2016 00:04:02
--
Изменено: Avalanche - 29 Марта 2016 00:12:07
Avalanche, маразм крепчает... не поддавайтесь и не соглашайтесь на глупость. передайте им обоснованный ответ и ...

Может давайте сделаем отдельную папочку, где будем вывешивать такие шедевральные предписания? smile:evil:
Цитата
Natali пишет:
Может давайте сделаем отдельную папочку, где будем вывешивать такие шедевральные предписания?


Я только "за".

А по поводу "передать обоснованный ответ"... Я просто уже не знаю,что написать. Ну вот например цитата из акта проверки: "Содержание имеющейся Инструкции по организации произв. контроля в области ООС не в полной мере соответствует требованиям пункта 4 Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции......, утвержденной постановлением Минприроды РБ от 11.10.2013 № 52. Отсутствуют обязательные приложения в части аналитического контроля в области ООС (ТКП 17.06-08-2012, приложение Б)."

Мое возражение по акту проверки: "В акте указано, что Инструкция по осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов не в полной мере соответствует требованиям пункта 4 Постановления Минприроды РБ от 11 октября 2013 г. № 52. Однако в пункте 4 данного Постановления только перечисляются обязательные для Инструкции разделы. Имеющаяся на предприятии Инструкция содержит все обязательные разделы, указанные в данном пункте. В акте также указано, что отсутствуют обязательные приложения в части аналитического контроля в области охраны и использования вод (ТКП 17.06-08-2012, приложение Б). Однако, в соответствии с разделом 1 ТКП 17.06-08-2012, требования данного ТКП являются обязательными для организаций, эксплуатирующих системы водоотведения, сточные воды из которых отводятся в водные объекты. Предприятие не осуществляет отведение сточных вод в водные объекты".

Ответ: "...Учитывая, что в Инструкции... одним из объектов аналитического контроля указаны очистные сооружения, а в разделе "Учет и отчетность" указана форма журнала ПОД-8, то есть осуществление ведомственного аналитического контроля, который действительно осуществляется и данные которого вносятся в журнал ПОД-8, то необходимо прикладывать приложения в части аналитического контроля в области охраны и использования вод согласно ТКП 17.06-08-2012 (приложение Б). Таким образом, возражения по акту... не принимаются".

То есть, содержание раздела 1 этого ТКП, а также смысл пункта 4 Постановления № 52 проверяющая игнорирует. И что мне такому человеку возразить?
Изменено: Avalanche - 29 Марта 2016 09:29:01
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если организация занимается оптовой торговлей автомобильных шин (производства нет), то необходимо ли разрабатывать инструкцию по производственному контролю в области окружающей среды и экологический паспорт предприятия (статистические данные организацией предоставляются)? Спасибо.
статистически данные по охране окружающей среды?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Avalanche пишет:
И что мне такому человеку возразить

Когда такое вот примерно по содержанию (не по ПЭКу, по другому вопросу, но по смыслу такая же белиберда) выкатили моим клиентам, я написал запрос в Минприроды, как их представитель. Из 6 пунктов предписания 4 признали неправомерными. Клиенты работают и поныне, а из инспекции почему-то был уволен человек (не знаю, связано ли как-то или просто совпало).
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы