Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Очистка сточных вод на очистных сооружениях

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Очистка сточных вод на очистных сооружениях
Да вот и у меня те же вопросы. Как рассуждали мои предшественники, когда завернули таким образом, получили лицензию на обезвреживание отходов зачем-то, а главное - что теперь с этой лицензией делать, если отзывать, то на каком основании.
Обезвреживание отходов - деятельность, направленная на обработку, сжигание или уничтожение отходов иным способом, в том числе приводящая к уменьшению объема отходов и (или) ликвидации их опасных свойств (за исключением деятельности по захоронению отходов), не связанная с их использованием.

и какое это обезвреживание? слили в канализацию со всеми сточными водами. в процессе очистки сточных вод образовались другие отходы. что вы обезвредили?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Светлана пишет:
Но, с другой стороны, было 300, стало 4 - это же уменьшение количества, что под определение термина "обезвреживание" подходит. Запуталась я, короче.
вы складываете зеленое и длинное. у вас 300 кубов СТОЧНЫХ ВОД, при очистке которых образовалось 4 куба отходов. при чем тут уменьшение количества?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Светлана пишет:
а главное - что теперь с этой лицензией делать, если отзывать, то на каком основании.

Попробуйте прекратить действие лицензии на том основании, что вы прекратили лицензируемый вид деятельности (по обезвреживанию отходов), если других вариантов нет.
а они его прекратили? они его и не осуществляли. или вы считаете письма плана "мы закрыли очистные" достаточно, и не надо больше никаких документов, подтверждающих сие действие?
Светлана, пусть об этом думает ваша инспекция. вангую, что это их "списалисты" проводили предлицензионную проверку, а теперь обязаны провести ммониторинг лицензиата. пусть сами и выкручиваются. у вас ничего не поменялось-ни методы, ни оборудование, ни технология. не нужна вам лицензия-пусть аннулируют. нужна-пусть поломают голову, как это оформить -"наличие оборудования-сооружения по очистке сточных вод"
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Это было предложение на вопрос, если отзывать, то на каком основании. Других оснований для прекращении лицензии по инициативе лицензиата я в Указе не нашла.
отзывает лицензию орган, ее выдавший, а не лицензиат.
основание-отсутствие в необходимости лицензии.
88. Лицензия аннулируется по решению:

88.1. лицензирующего органа, если:
лицензия выдана на основании представленных ее соискателем недостоверных сведений, необходимых (имеющих значение) для принятия решения о выдаче лицензии

вот я вижу, что соискатель лицензии ошибочно посчитал, что занимается обезвреживанием отходов, тогда как он занимается очисткой сточных вод
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Да, проверка по соблюдению требований лицензии прошла. А по количеству в раннем посте - не совсем так, Татьяна. 300 кубов растворов эмульсий (вот тут и косяк, у нас они обозваны эмульсиями мехобработки) подразделения передали на очистные, движение показано в ПОДах, а там уже с остальными стоками они и обработались. Стало 4 куба какой-то маслосодержащей субстанции (жижи), которая обозвана эмульсиями и сдана на обезвреживание уже в стороннюю организацию. Как-то так. Теперь вот и думаю, как из ПОДов лажу убрать и что с лицензией делать. Явно это не обезвреживание, но по документам учет велся и ведется из других соображений.
Изменено: Светлана - 17 Октября 2018 12:21:37
Это 300 не кубов эмульсии, а те же сточные воды, только чуть грязнее обычного. Ведите просто дальше как надо и называйте вещи своими именами.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Не требуется получения лицензии для:
обезвреживания жидких отходов путем разбавления водой до показателей, установленных техническими нормативными правовыми актами, с последующим сливом в канализацию при наличии договора, заключенного между юридическим лицом, иностранной организацией, индивидуальным предпринимателем и организацией, эксплуатирующей объекты водопроводно-канализационного хозяйства.

у вас куча вариантов, почему вам не нужна лицензия-а вы-таки умудряетесь ее получить.... обычно наоборот
Цитата
Светлана пишет:
Да, проверка по соблюдению требований лицензии прошла.
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... (с)
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы