Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Проект зоны санитарной охраны

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Проект зоны санитарной охраны
может кто подскажет из знающих следующее: у нас для разработки проекта горного отвода для скважины есть проект ЗСО,заключение санстанции, а вот решение исполкома нет, причём проект ЗСО разрабатывался в 2006 году и согласование от санстанции тоже получено в 2006 года, так вот вопрос:
1.где можно найти это решение исполкома?
2. как его можно получить? если все кто занимался проектом ЗСО уволились.
3. если все-таки решения этого нет и небыло, что делать? заново разрабатывать проект ЗСО?
решение исполкома на что?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Евгений, сейчас по новым требованиям Управления геологии по разработке проекта обоснования границ горного отвода решение исполкома не нужно. Во всяком случае прикладывать в проект. В решении санстанции у Вас должен быть прописан радиус 1 пояса. Вам его и будет достаточно (если конечно проект ЗСО сделан верно).
а можно ссылку на эти требования, а то разработчики проектаГО все как один твердят что нужно решение райисполкома
Уважаемый Евгений Олегович, для того, чтобы разработать проект обоснования границ горного отвода, и чтобы его приняло к рассмотрению Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Вам необходим следующий пакет документов:
1. Положительное заключение гигиенистов о согласовании проекта ЗСО;
2. Решение райисполкома о согласовании ЗСО либо письмо от того же райисполкома с подтверждением согласования проекта ЗСО. (само решение можно найти в райисполкоме по письменному запросу Заказчика, если после согласования проекта ЗСО гигиенистами, данный проект относили на утверждение в райисполком). Если в райисполкоме информация о согласовании отсутствует, то в большинстве случаев райисполкомы выдают положительное заключение по старым (обязательно согласованным гигиенистами) проектам ЗСО.
С Уважением,
команда ООО "ЭкоСкайГрупп"
+375291402424
+375172000562
ecoskygroup.by
Добрый день! Подскажите. Есть ли какие-либо требования к ограждению (высота, материал, размер ворот...) первого пояса ЗСО? Если есть, то где это прописано
Изменено: Олег - 6 Сентября 2017 09:10:21
Нет. Прописано в новом СанПине (нет под руками)
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
СаНПиН тут гуляет лесом. ТКП 45-4.01-32-2010 (02250)
16.1.3 Водопроводные сооружения должны быть ограждены. Для площадок станций водоподго-товки, насосных станций, резервуаров и водонапорных башен с зонами санитарной охраны первого пояса следует, как правило, принимать глухое ограждение высотой не менее 2,5 м. Допускается предусматривать ограждение высотой 2 м — глухое и выше на 0,5 м — из колючей проволоки или металлической сетки. Дополнительно должна предусматриваться колючая проволока от четырех до пяти нитей на кронштейнах с внутренней стороны ограждения.
Примыкание к ограждению строений, кроме проходных и административно-бытовых зданий,
не допускается.
Для площадок насосных станций первого подъема и подкачки необработанной воды, а также для площадок сооружений питьевого водопровода, размещаемых на территории предприятий, имеющих ограждение и сторожевую охрану, тип ограждений принимается с учетом местных условий и требова-ний ТКП 45-3.01-155.
Примечание — Ограждение насосных станций, работающих без разрыва струи (при отсутствии резервуа-ров), водонапорных башен с глухим стволом, расположенных на территории предприятий или населенных пунктов, и шламонакопителей станций водоподготовки допускается не предусматривать.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Ну и в плечи:
16.1.4 На площадках водопроводных сооружений с зоной санитарной охраны первого пояса должны предусматриваться технические средства охраны:
— запретная зона шириной от 5 до 10 м вдоль внутренней стороны ограждения площадки, ограж¬даемая колючей или гладкой проволокой на высоту 1,2 м;
— тропа внутри запретной зоны шириной 1 м на расстоянии 1 м от ограждения запретной зоны;
— столбы-указатели, обозначающие границу запретной зоны и устанавливаемые не более чем через 50 м;
— охранное освещение согласно СНБ 4.01.01 (10.7);
— постоянная телефонная связь с центральным диспетчерским пунктом системы водоснабжения, центральным и местным постами вневедомственной охраны;
— периметральная охранная сигнализация с передачей сигналов на местный и центральный пос¬ты вневедомственной охраны. В случае отсутствия на объекте местного поста охраны сигналы должны передаваться на центральный пост вневедомственной охраны и центральный диспетчерский пункт системы водоснабжения населенного пункта.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
РД 25.03.001-2002: Системы охраны и безопасности объектов. Термины и определения:
5.6.1 глухое ограждение: Ограждение, не просматриваемое сквозь
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)