Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Разрешение на специальное водопользование
Подскажите. А если не вложимся в сроки окончания разрешения,что нам грозит?
Штраф. Если сброс есть, то, возможно, ущерб
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Может кто поделится образцов заявления на продление срока действия разрешения спецводопользования.
отзовитесь кто недавно получал разрешение или продление его на спецводопользование.
Здравствуйте. Подскажите, заполняю заявление о выдаче разрешения на специальное водопользование. У нас основание для выдачи - сброс сточных вод в окружающую среду, осуществляемое с применением гидротехнических сооружений и устройств. Водопотребление у нас по договору с предприятием. Подскажите, стоит ли в п.4 Заявления о выдаче разрешения на специальное водопользование описывать схему водоснабжения, а так же в таблице 6 указывать на какие нужды мы используем воду (если нам надо разрешение на сброс, скважины нет)
В разделе 4 приводится описание схемы водоснабжения и канализации, прилагаемой к заявлению согласно пункту 6.34 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 35, 5/35330).

При описании системы водоснабжения отражается информация о: источниках водоснабжения, качестве потребляемой воды и применяемой технологии водоподготовки; структуре системы водоснабжения с распределением воды по целям водопользования, в том числе на противопожарные нужды; получении воды из системы водоснабжения (канализации) другого лица, включая сведения о его наименовании и документе, на основании которого водопользователю оказываются услуги водоснабжения, а также условиях и целях их осуществления; наличии (применении) систем оборотного и повторного (последовательного) водоснабжения с указанием наименования технологического цикла, где такие системы используются; количестве абонентов и потребителей, которым осуществляется передача воды.

При описании системы водоотведения отражается информация о: видах сточных вод, образуемых в результате осуществляемой деятельности; структуре системы сбора, очистки и отведения сточных вод с указанием приемников сточных вод (при наличии раздельных систем отведения хозяйственно-бытовых, производственных и поверхностных сточных вод информация приводится отдельно по каждой системе); передаче сточных вод другому лицу, включая сведения о его наименовании и документе, на основании которого водопользователю оказываются услуги водоотведения, а также условиях и целях их осуществления, наличии предварительной очистки сточных вод на локальных очистных сооружениях с указанием их состава и метода очистки.


мне кажется выделенное подразумевает, что это и для тех, у кого не скважина
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У нас есть скважина, разрешение на водопользование специальное от 2012 г. (до 2015 г. было получено ещё). Ничего не изменилось, все осталось. Сейчас выходят сроки. Нам его нужно продлевать, или получать новое нужно? В теме наткнулся на информацию, что если до 2015 г., то делается как новое и не понял, почему так. Заранее благодарю.
Потому что поменялись правила заполнения заявления (которое раньше было ходатайством) и сама форма разрешения
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Спасибо. Получается, для получения разрешения или его актуализации недостаточно документов, предоставляемых ранее для продления, а нужен пакет документов как для нового? Заявление не в произвольной, а в установленной форме, копия схемы водоснабжения, нормативы и др.? Благодарю.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)