Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Разрешение на специальное водопользование
Глеб Ерилин, спасибо за ответ. И еще пара вопросов: то есть в разрешении у меня должны быть и пруд и река, а нормативы допустимых сбросов должны быть разработаны только для реки?
А годовой объем стока (учитывая, что это ливневка и в принципе объем непредсказуем) указывается в разрешении?
Цитата
Мария пишет:
а нормативы допустимых сбросов должны быть разработаны только для реки

да
Цитата
Мария пишет:
А годовой объем стока (учитывая, что это ливневка и в принципе объем непредсказуем) указывается в разрешении

Да, указывается. Читайте ЭкоНиП - рассчитывается по ТНПА
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. У предприятия сейчас идет ликвидация филиала. Как у главного предприятия, так и у филиала было свое разрешение на специальное водопользование. Причем и филиал и предприятие - одно юридическое лицо, расположенное на территории одного района.
Сейчас, по сути, филиала уже не существует. Нужно ли получать новое разрешение разрешение или просто вносить изменения в разрешение главного предприятия? И необходимо ли получать новое заключение в Белгосгеоцентре, уже с учетом всех скважин?
Порядок получения разрешения на специальное водопользование определен Положением о порядке выдачи разрешений на специальное водопользование, внесения в них изменений и (или) дополнений, продления срока, прекращения их действия и выдачи дубликатов, утвержденном постановлением Совмина от 2 марта 2015 г. № 152 (далее Положение). Указанное Положение не регулирует отдельно вопросы специального водопользования, связанного с реорганизацией водопользователя, однако содержит иные положения, с точки зрения которых ситуация может быть разъяснена. В соответствии с п.17 Положения водопользователь обязан обратиться в орган выдачи разрешений для внесения изменений и (или) дополнений в разрешение в случаях изменения:
наименования, местонахождения – в шестимесячный срок;
условий осуществления специального водопользования – в трехмесячный срок;
иных сведений, указанных в разрешении, – в трехмесячный срок.
В данном случае для юридического лица, которое ликвидировало свой филиал, изменились условия водопользования, т.к. скважины и иное имущество перешло на баланс головного предприятия, ранее имевшего свое разрешение. То есть единственным водопользователем осталось головное предприятие. То есть в трехмесячный срок необходимо обратиться в орган выдачи разрешений для внесения изменений в него.
Что касается выдачи заключения о возможности добычи заявленных водопользователем объемов подземных вод республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный геологический центр», то состав данного заключения определен п.10 Положения, в соответствии с которым в нем отражаются:
сведения об утвержденных запасах подземных вод по месту осуществления водопользователем добычи подземных вод;
обобщенные данные о техническом состоянии водозаборных сооружений, предназначенных для добычи подземных вод, в том числе самоизливающихся буровых скважин (фактический срок эксплуатации буровых скважин, их производительность, динамические уровни подземных вод, их изменения за весь период эксплуатации);
выводы о возможности добычи подземных вод в объемах, заявленных водопользователем (расчетный срок добычи, минимальные (максимальные) расходы буровых скважин и другое), с рекомендациями по эксплуатации буровых скважин, включая мероприятия по охране и рациональному использованию подземных вод.
На баланс предприятия перешли новые скважины, поэтому состав заключения будет другим, и его также следует переполучить.
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Глеб Ерилин,
спасибо большое за ответ)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В филиале предприятия на балансе была скважина. На сегодняшний день и сам филиал и скважина переданы другому владельцу.
Надо ли предприятию вносить изменения в нормативы ВиВ, в разрешение на спецводопользование?
Поднимите глаза на одно сообщение выше
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Поднимите глаза на одно сообщение выше

на это? -
Цитата
Mary_darkowl пишет:
Глеб Ерилин,

спасибо большое за ответ)
smile:D smile:D smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
А почему бы нет
"Заранее благодарна за ответ, а коньяк, который обещала Marco, отдам тебе, Глеб" smile:D
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Нашему с/товариществу более 30 лет. Имеем водонапорную башню, пользуемся водой летом. Сейчас председатель , с/тов в обязательном порядке собирает по 70 р за какие-то,якобы дополнительные обязательные разрешения на пользование водой.... помогите разобраться, что Министерство природоохрны от нас требует. Пыталась разобраться самостоятельно во всех перечисленный статьях НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО
Рисунок
Вода.jpg (149.28 КБ) [ Скачать ]
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы