Цитата |
---|
Марина Замореева пишет:
Повторюсь наш инженер по ОТ в курсе всей ситуации. А он поверьте Вы мне работает уж сколько лет. И проверки проходит легко. Так что думаю он все проверил чего надо было. |
не по теме форума вообще, но раз уж на то пошло и на будущее:
18. При обучении по профессиям рабочих, занятых на работах с повышенной опасностью, учебная дисциплина «Охрана труда» преподается в объеме
не менее 60 часов в учреждениях профессионально-технического образования и
не менее 20 часов – при обучении непосредственно в организации.
19. Продолжительность производственного обучения по профессиям рабочих, занятых на работах с повышенной опасностью, устанавливается
не менее двенадцати рабочих дней, на других работах – не менее четырех рабочих дней.
23. Рабочие, принятые или переведенные на работы с повышенной опасностью либо имеющие перерыв в выполнении указанных работ более 1 года, к самостоятельной работе допускаются
после прохождения стажировки и последующей проверки знаний по вопросам охраны труда.
ТИПОВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ работ с повышенной опасностью
44. Лесозаготовительные работы.
(Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда
Пост. Минсоцзащиты от 28 ноября 2008 г. № 175 )
про организацию обучения в соответствии с кодексом об образовании не буду...
ваш ИОТ в очередной раз забил на требования НПА по ОТ и решил, что молитвы, КАК ОБЫЧНО, будет достаточно. и я его понимаю-чего бодаться, если что-сидеть все рано не ему.