Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Санитарно-защитная зона

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 56 След.
Санитарно-защитная зона
В том-то и фокус, что организован, но не зарегистрирован. Он просто ремонтирует машины. Отремонтирует—продает. Санслужба не видит в этом нарушения: они считают, что данные статьи (415 и 422) Постановления 91 применимы, только к зарегистрированным автосервисам или стоянкам. При этом отказываются объяснять почему.
Еще один момент. Владелец участка, его сожительница, зарегистрирована как ИП и занимается грузоперевозками. Хотя понятно, что бизнес всего лишь оформлен на нее. Под прикрытием этого он и ремонтирует ДРУГИЕ грузовики. Возможно, свои. Возможно, под заказ. Возможно, сразу чужие. Но никто не хочет это проверять. Причем сам ремонтирующий не является владельцем участка и на момент моего обращения даже не был прописан по адресу (теперь не знаю).
Тут вопрос в чем: действительно ли санитарные нормы в части ремонта грузовых автомобилей не распространяются на личные участки. На все распространяется, кроме ремонта грузовиков. Это полный бред. Как это влияет на выбросы? Даже если бы ремонтировал владелец.
Но если это правда, то где это указано?
на предыдущей странице человеку мешает фермер, который обрабатывает "сотки" химией.
вы лично готовы разработать проект санитарно-защитной зоны на личное подсобное хозяйство-если уж санпин распространяется на всех? а у вас еще наверняка есть печка на дровах, от которой летят диоксины, пиррены и тяжелые металлы...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Простите, Татьяна, а вы когда-нибудь пробовали ставить себя на место других людей, чтобы понять, что хорошо, а что плохо? Задавались вопросом: а понравилось бы мне такое? Иногда помогает. Вы бы согласились, если бы ВАШ сосед ремонтировал грузовые машины у вашего огорода? При этом свои насаждения разводил бы как можно дальше (метрах в тридцати). А потом и вовсе приобрел другой участок, чтобы не травиться. А на этом занялся ремонтом. Если бы ВАС та самая санстанция, не нашедшая нарушений в его деятельности, тем не менее предупредила об ответственности в случае, если вы будете продавать выращенные на своем участке продукты, потому как они заведомо нечистые? Притом, что все прекрасно понимают, кто виноват, какой вред наносится здоровью, особенно старикам.
И да, мне совершенно непонятно, почему есть четкая норма в 100 м., но на меня она почему-то не распространяется. А почему никто не знает. Что норма не взята с потолка, а высчитана «на основании расчетов рассеивания выбросов, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, и уровней физического воздействия» Или вы как и санслужбы считаете, что на личных участках действуют другие физические законы, а выхлопные газы превращаются в целебный горный воздух?
И мне непонятно, почему его действие ставится выше моего бездействия. В правовом государстве должно быть наоборот. Но самое непонятное: почему мне отказываются это разъяснять. Если все делается по закону, то к чему утаивать?
И вопрос остается прежним: действительно ли санитарные нормы, прописанные в Постановлении 91, вернее некоторые из них, не распространяются на личные участки, выданные под сельско-хозяйственную деятельность? Если да, то где подобное может быть написано? И главное: почему?
Цитата
dmitriy505 пишет:
Что норма не взята с потолка, а высчитана «на основании расчетов рассеивания выбросов, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, и уровней физического воздействия
ха-ха-ха-ха.
вы пока еще не доказали,что он занимается предпринимательской деятельностью. все. презумпция невиновности, знаете ли. а на своем личном участке он может заниматься чем хочет.
и да, мне тоже не нравится,что сосед включает свой д/о станок с 8 утра в выходной-я еще хочу поспать в это время, но он на своем личном участке имеет на это полное право, поэтому я свои желания могу реализовывать закрыв окна и заткнув уши.
а санитарам вообще ВСЕ ПОХРЕН. более тупой организации в РБ в плане соблюдения законодательства найти нереально.
единственное, за что можете попробовать зацепиться, и, естественно, не с санитарами, -нецелевое использование земельного участка. если докажете, что там ничего не посажено, а ремонтируются машины. но доказывать будете ВЫ, а не кто-то.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
dmitriy505 пишет:
И вопрос остается прежним: действительно ли санитарные нормы, прописанные в Постановлении 91, вернее некоторые из них, не распространяются на личные участки, выданные под сельско-хозяйственную деятельность? Если да, то где подобное может быть написано? И главное: почему?
в законодательстве. изучайте. консультирование по таким вопросам платное.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Включаете дурака? Тогда зачем вообще было отвечать?
«вы пока еще не доказали,что он занимается предпринимательской деятельностью. все. презумпция невиновности, знаете ли. а на своем личном участке он может заниматься чем хочет.»
Вы вообще читали, что я писал? Я не собираюсь доказывать, занимается он предпринимательской деятельностью или нет. Я этот вопрос даже не поднимал. Я хочу, чтобы он соблюдал санитарные нормы, которые четко прописаны. По поводу «на своем личном участке он может заниматься чем хочет»-- не говорите очередную глупость.

«мне тоже не нравится,что сосед включает свой д/о станок с 8 утра в выходной-я еще хочу поспать в это время, но он на своем личном участке имеет на это полное право, поэтому я свои желания могу реализовывать закрыв окна и заткнув уши.»
Вы специально настолько дурацкий пример привели? Или вы реально не видите разницы?

«[Где подобное может быть написано?] - в законодательстве. изучайте. консультирование по таким вопросам платное».
Знаете, если бы вас не было, то вас нужно было выдумать. Вот именно такой ответ я получил от компетентных органов: конечно же, он руководствуется законом, только мы пока не знаем каким, найдем--объясним. Восемь месяцев ищут. Дают такие объяснения, что даже неловко становится, когда их опровергаешь. Но вам можно сделать скидку на вашу возможную некомпетентность в данном вопросе, а им—нет.
Тем более когда понимаешь, что беззаконие на отдельно взятом участке продолжается, то становится не до смеха.
Вообще я понял вашу позицию, у вас я консультацию не прошу, можете не отвечать. И еще раз посоветую (заметьте, совершенно бесплатно): учитесь ставить себя на место других, чтобы понять, что правильно, а что нет. Люди оценят. А если нет, то причина будет не в вас.
Тем не менее буду признателен, если кто-нибудь либо поможет советом, если я прав, или, если я не прав, разъяснит это решение.
не вам рассуждать о чьей-либо компетенции. и да, повторюсь для тупых -ВЫ САМИ готовы разработать проект санзоны для своего участка? почему вы не выдерживаете 50 м, которые необходимы при обработке химией, как нам тут тоже доказывал очередной борцун за свои права?
мне уже надоело ставить себя на место других. не льстите себе в своей уникальности, вас таких-легион. "МЫ НЕ ХОТИМ ЧТОБ ЭТО ТУТ БЫЛО"
если вы не в состоянии понять то,что вам говорят-это ваши проблемы. а судя по тому,что вы 8 месяцев долбитесь в обязательность санпина-да, не можете.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
а вы у себя ничего не прыскаете в огороде? вот прям экологически чистое производство? ни одного растения от тли не обрабатываете? и жука вручную собираете?


Вы походу и читать внимательно неумеете. Речь идет об промышленной обработке. А Вы мне тычите, что я сад 3-мя литрами обработаю и что тонну он выливает. Для кого тогда это постановление написано. Или как всегда, закон есть чтоб его нарушать.
не лезьте куда не просят, если не в состоянии проследить разговор дальше одной страницы, ок?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы