Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Санитарно-защитная зона

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 След.
Санитарно-защитная зона
СЗЗ устанавливается не для населенного пункта, а для предприятия, для с/х полей нет базовой СЗЗ
есть акты земельного отвода с привязкой к координатам. если ему выделили землю до вашего забора- значит землеустроители считают,что это земли сельхозназначения. это раз. два-хватит завидовать. на колхозы никто никогда не жалуется, а фермер всем поперек горла
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
tonik пишет:
Добрый день. Поскажите, сколько метров сзз вокруг населенного пункта (в часности вокруг деревни, ну или сельского населенного пункта). Вопрос такой. Фермер распохал все под самый забор. Поливает всякой химий. Существует ли сзз, сколько метров от населенного пункта, может вестись его деетельность.
Надо смотреть границы выделенного ему земельного участка.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Я никому незавидую. Но нужно быть человеком в первую очередь. К томуже есть постановление минздрава, об использовании пистицидов, удобрений и т.д. И там написано 50 метров до границы населенного пункта, запрещено разбрызгивать. Но все его нарушают. Потомучто все молчат. И незнают своих прав.
правда? а в огороде у вас сосед ничего не разбрызгивает, или там 50 м соблюдаются?
повторяю для тех кто в танке- если ему выделили землю сельхохназначения до вашего забора - он имеет право ее распахивать.
запрещено разбрызгивать чем?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 сентября 2012 г. № 149
Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к применению, условиям перевозки и хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений», Гигиенического норматива «Гигиенические нормативы содержания действующих веществ пестицидов (средств защиты растений) в объектах окружающей среды, продовольственном сырье, пищевых продуктах» и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов
(в ред. постановлений Минздрава от 06.12.2012 N 190, от 02.03.2016 N 40)



50. При наземном опрыскивании пестицидами (средствами защиты растений), агрохимикатами и минеральными удобрениями санитарные разрывы от населенных пунктов, источников питьевого и санитарно-бытового водопользования, мест отдыха населения и мест проведения ручных работ по уходу за сельскохозяйственными культурами должны составлять не менее 50 м.
51. Не допускается использование аэрозольных генераторов, не прошедших в установленном порядке государственную санитарно-гигиеническую экспертизу.
Пункт 50, написано все.
Так это проверка на знание СанПиНов? Сам спросил, сам ответил, заодно о человечности пообщались.
Цитата
tonik пишет:
Пункт 50, написано все.
а вы у себя ничего не прыскаете в огороде? вот прям экологически чистое производство? ни одного растения от тли не обрабатываете? и жука вручную собираете?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте.
Я столкнулся со следующей проблемой. На соседнем с моей дачей участке занимаются ремонтом грузовых автомобилей. Двигатели включаются минут на сорок не меньше. И это каждый день. Из труб идет черный дым в сторону нашего огорода. И это в 2 метрах от забора. Уточню, что я имею в виду под ремонтом. Это значит, что откуда-то привозится совершенно нерабочий автомобиль. Затем на участке он приводится в рабочее состояние. Уходит на это порядка восьми месяцев. Затем грузовик исчезает, скорее всего, продается, но через месяц другой появляется следующий. И так уже несколько лет.
Думаю не нужно объяснять, что такое грузовой автомобиль в двух метрах от забора, даже если он самый новый и в исправном состоянии. Какая вонь стоит, стоит только включить двигатель! А в моем случае это еще и старье. Тем не менее комиссия не нашла в этом никаких нарушений, поскольку на их взгляд санитарные нормы и правила не распространяются на личные участки в части ремонта грузовых автомобилей. А что овощи-фрукты с моего огорода лучше не есть, то это исключительно мои проблемы. При этом они отказались объяснять, на основании какого нормативного акта приняли такое решение.
Никто, включая членов комиссии, не захочет для себя такого соседства. Казалось бы, совершенно очевидная ситуация. Но результат не в мою пользу. Весь результат в том, что он отодвинул машину метра на два. Но самое интересное, что мне никто не собирается объяснять, чем руководствовались.
Я не против, чтобы кто-то занимался бизнесом. Но не в ущерб другим. Права заканчиваются там, где начинаются права других. У них есть другой участок, где они выращивают экологически чистые продукты, в том числе и на продажу. Я же лишен возможности выращивать даже для себя.
Еще один момент. Хотя ремонт грузовиков в двух метрах от забора и разрешен (якобы), но теперь они стали шифроваться: включать двигатель, когда нас нет. Со слов соседей, включают не реже. Но это не решает проблему. Я не могу перенести огород на 100 метров. На данный момент они завершили ремонт очередного автомобиля. Значит, скоро появится еще один.
Допустимо ли подобное? Пожалуйста, если я не прав, то разъясните в чем, с указанием нормативных актов. Если прав, посоветуйте, что делать в подобной ситуации.
Рисунок
IMG_6356.jpg (2.29 МБ) [ Скачать ]
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)