Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Паспорта на вентсистемы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Паспорта на вентсистемы
Предприятие новое, не рабочее. Вся пуско-наладка заключалась в проверке оборудования (все ли элименты, запоры, и механизмы рабочие), включили в сеть в холостую прогнали и все....
Долгими убеждениями, вчера смогла убедить инспектора ГЭЭ, что проверить нечего. Пошел на уступки, просит пояснительную записку.
и сразу в эксплуатацию, без пробной партии, наладки и т.д.???
безумству храбрых поем мы песню...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Может быть, кто подскажет ссылку на нормативный документ, в котором прописано, что выполнять замеры на аэродинамику в действующих вентустановках (1 раз в три года с внесением записи в паспорт и приложением протокола испытаний) имеет право только уполномоченный приказом руководителя обученный специалист поверенным оборудованием, либо аттестованная производственная лаборатория, или же аккредитованная сторонняя организация?
И где написано, что теперь каждые три года необходимо делать новые паспорта в аккредитованных организациях, а не вносить записи в старые паспорта с приложением протоколов?
Изменено: Ольга Антончик - 27 Августа 2018 12:08:02
СНБ 4.02.01-03
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 08.07.2016 N 85 "Об утверждении Санитарных норм и правил "Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов"
Да, спасибо, но только из этих документов не ясно:
Наша организация эксплуатирует 323 вентустановки. Раз в три года мы обязаны провести замеры на соответствие санитарно-гигиеническим и техническим нормам. Наша лаборатория не аттестована на аэродинамику вентустановок, но обученный специалист и поверенный прибор имеется. В моем отделе охраны окружающей среды имеется обученный на аэродинамику вентустановок специалист (инженер-эколог) и тоже есть поверенный прибор. Однако, специалист этот также не аттестотован. А вопрос вот в чем: компетентен ли он вносить записи в паспорта и выписывать протоколы на аэродинамические испытания? Или же мы должны расширить область аттестации ПСЛ? А может, мы должны заключить договора на проведение замеров со сторонними организациями (аккредитованными лабораториями)?
Спасибо.)))
Изменено: Ольга Антончик - 28 Августа 2018 11:45:00
1. ВСЕ замеры делаются только АККРЕДИТОВАННОЙ лабораторией- и неважно,своей или сторонней
2. наличие обученного специалиста и поверенного прибора дает основания для расширения области аккредитации, а не для проведения замеров
3. что это за компетентность-вносить записи в паспорт? просто высшего образования чтобы переписать цифры из одной бумажки в другую уже недостаточно?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)