Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Указ 313

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Указ 313, Все вопросы по данному указу
В Беларуси на общественное обсуждение вынесен проект Указа Президента Республики Беларусь «О совершенствовании порядка обращения с отходами, образующимися после утраты потребительских свойств товаров и упаковки».
Документ разработан Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

http://www.pravo.by/novosti/novosti-p...rch/27941/
Это у вас, а у нас как только - так сразу с таможни прилетает
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Доброго дня!
У меня возник такой вопрос. По моим расспросам коды ТН ВЭД фигурируют только в таможенных декларациях, а иногда товары завозятся без них. Как определить, надо платить или нет? Пример: из РФ ввезли партию меньше определенной суммы и никакие декларации не оформлялись, соответственно определить код ТН ВЭД невозможно. Потом вводились те же товары, но большой партией, оформлялась статистическая декларация и код ТН ВЭД в ней есть. Платить ли за первую партию и как вообще поступать в ситуациях, когда ввоз есть, а декларации нет?
Доброго дня!
У меня возник такой вопрос. Мы ввозим себе стрейч-худ. Продукцию упаковываем и отправляем только на экспорт. Нужно ли в таком случае делать оплату оператору?
Видела разъяснения МинЖКХ по этому вопросу, было в Консультанте.
Изменено: TatYana - 11 Июля 2019 08:11:12 (избегайте ненужного цитирования!)
Цитата
Мария пишет:
Видела разъяснения МинЖКХ по этому вопросу, было в Консультанте.

Очень помогли. Спасибо.
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с данным вопросом. Организация ввезла товар в упаковке полиэтиленовой и деревянной. В декларации вес нетто и брутто только указан, упаковочного листа поставщик не предоставляет, т.е. вес пленки нигде не указан. Правильно ли я понимаю вес пленки можно узнать только опытным путем, взвесив ее. Так вот каким документом правильно оформить факт взвешивания упаковки. Может у кого-то есть пример? Прошу поделиться или подскажите как документ должен называться? акт? справка-расчет? Очень прошу поделиться информацией. smile:?:
Цитата
swetlana_adasko пишет:
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с данным вопросом. Организация ввезла товар в упаковке полиэтиленовой и деревянной. В декларации вес нетто и брутто только указан, упаковочного листа поставщик не предоставляет, т.е. вес пленки нигде не указан. Правильно ли я понимаю вес пленки можно узнать только опытным путем, взвесив ее. Так вот каким документом правильно оформить факт взвешивания упаковки. Может у кого-то есть пример? Прошу поделиться или подскажите как документ должен называться? акт? справка-расчет? Очень прошу поделиться информацией.


Если полиэтиленовая упаковка остается у Вашего предприятия и далее её сдаёте, как ВМР, то это отходы производства, а не отходы потребления, и Вам ничего не надо делать; и статдекларацию не забудьте подать в течении 7 рабочих дней на ввозимый товар, и определитесь, мот сам товар ввозимый находится в перечне товаров, поименованных к указу и для каких целей ввозится! А вообще это дело можно актом оформить, пример в файле
Изменено: Katalonec - 29 Июля 2019 16:32:02
Katalonec, а как вы разделяли виды упаковки (поддоны, картон, пленка)?
Мария,

да этого и не делал, мне не надо было отдельно выделять полиэтилен, картон и поддоны, но если надо, то могу сбросить пример, а разделить по видам упаковки можно методом взвешивания.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)