Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Это не отходы

Код 1321202 вроде. И другие. Это отходы, они в классификаторе отходов есть. Но их можно сдать только на переработку. Вот по этому поводу и интересуюсь. Куда наши предприятия это сдают?
Наличие в классификаторе не отменяет норм закона.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Вероника Рутько пишет:
Здравствуйте. Может есть кто-то из мясопереработки? Куда вы деваете отходы костей животных и птицы? Подскажите пожалуйста)


забирает "Сария Био-Индастриас"
Забирает, бесспорно. Что не делает их отходами
Являются ли продукты животного происхождения отходами.
В соответствии с п.5 ст.2 Закона "Об обращении с отходами" отношения, возникающие в процессе захоронения, обезвреживания и (или) использования трупов животных, продуктов животного происхождения, регулируются законодательством в области ветеринарной деятельности и иным специальным законодательством. При этом в Классификаторе отходов, образующихся в Республике Беларусь, выделены целые группы отходов, такие как ГРУППА III. Отходы содержания и переработки животных, птицы, рыбы, ГРУППА IV. Отходы шкур, мехов и кожи, а также некоторые отходы, такие как 7720300 Части тела и внутренних органов обеззараженные (обезвреженные). Регулируются ли законодательством об обращении с отходами отношения, связанные с указанными в Классификаторе отходов позициями?
Ответ. Отношения, возникающие в процессе захоронения, обезвреживания, использования трупов животных, продуктов животного происхождения регулируются законодательством в области ветеринарной деятельности (Закон от 02.07.2010г. № 161-З «О ветеринарной деятельности», далее Закон 161-З). В соответствии со ст.1 Закона 161-З продукты животного происхождения – мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, яйца и яйцепродукты, продукция пчеловодства, шкура, шерсть, волосы, пушнина, пух, перо, эндокринные железы и внутренние органы, кровь, кости, рога, копыта, в том числе их части, а также продукты жизнедеятельности животных. В соответствии со ст.24 Закона 161-З утилизация, в том числе на специальных утилизационных заводах (установках), захоронение, уничтожение продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, не соответствующих требованиям ветеринарно-санитарных правил, временным ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям в случае их введения, единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям и иным международно-правовым актам, составляющим право Евразийского экономического союза в области ветеринарии, утилизация, захоронение, уничтожение трупов животных осуществляется в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил, временными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями в случае их введения, если иное не определено обязательными для исполнения техническими нормативными правовыми актами в области технического нормирования и стандартизации, а также международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза, в области ветеринарии. Утилизация, захоронение, уничтожение продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок и трупов животных допускаются в местах, определенных местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с государственной ветеринарной службой Республики Беларусь. Регулирование обращения с отходами Групп III и IV классификатора отходов, образующихся в Республике Беларусь, утвержденного пост. Минприроды от 08.11.2007г. № 85, осуществляется в рамках законодательства об обращении с отходами за исключением отношений, возникающих в процессе захоронения, обезвреживания, использования трупов животных и продуктов животного происхождения.
А про устоявшуюся практику и мнение конкретного инспектора все понятно, говорилось не раз
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, под каким кодом сдать баллоны из-под монтажной пены?
под каким примут-под таким и сдавайте. важно не под каким кодом, а ЧТО вы сдаете.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
под каким примут-под таким и сдавайте. важно не под каким кодом, а ЧТО вы сдаете.

А к какому виду отходов можно хотя бы отнести? Можно как металлическую тару загрязненную на захоронение?
Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)