Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Да уж,из люминесцентных трубок тоже стекло по итогу получается, а из 9120400 через 50 лет перегной. Да и вообще, как сказала ИСИ, отходы используются для их перевозки smile:D
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
надо объект регистрировать, чо...
водитель трактора получает з/п за то,что возит отходы-следовательно, он их использует для зарабатывания денег smile8)
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
надо объект регистрировать, чо... водитель трактора получает з/п за то,что возит отходы-следовательно, он их использует для зарабатывания денег smile8)
А руки грузчиков?! smile:o Которыми они грузят эти отходы в трактор!
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Ну да, а деньги используются для покупки продукции - значит, отходы используются для производства продукции smile:D
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Добрый день
подскажите, как быть с компостированием? как грамотного его оформить,участок этот?
В Белниц сказали,что участок по образованию компоста не является объектом по использованию отходов, поскольку это не сооружение. и регистрация маловероятна
как быть? возить органику далеко,затратно, да и сбывать есть куда.
в комитете сказали,что нужен проект. Кто может его разработать без фанатичных цен? Могу ли сделать его сама я(только нужен пример). и что он вообще из себя представляет? правила размещения буртов?)
ОВОС тоже необходим, ТУ
Добрый день! Подскажите, нужно ли получать лицензию на использование отходов 3 кл, если используются только свои. smile:oops: От сторонних организаций принимать не будем. Спасибо. smile:Спс:
Нет
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Здравствуйте. На предприятии есть котельная на твердотопливных котлах, используем свою кору и щепу. Не регистрировали объект, а сейчас будет штраф((( может у кого есть официальный ответ , что в таких случаях не регистрируется объект по использованию.
Как правильно использовать отходы на производстве в побочных целях
Вопросы использования отходов отрегулированы действующим законодательством и многократно разъяснялись. Однако не всегда использование связано с производством продукции, выработкой энергии или оказанием услуг. Например, печь топится корой. Каким документом следует узаконить данные процедуры? Следует ли регистрировать объекты по использованию отходов?

В соответствии с пунктом 16 статьи 1 Закона «Об обращении с отходами» объектами по использованию отходами являются сооружения (комплекс сооружений) и оборудование, специально предназначенные для использования отходов. Котельная не изготовлена специально для использования отходов - она используется для получения энергии из дров- опилки или кора оказались там в качестве вспомогательных материалов.

Справочно. В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 28 Закона об обращении с отходами объекты по использованию отходов, введенные в эксплуатацию, подлежат регистрации в реестре объектов по использованию отходов в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь. Эксплуатация объектов по использованию отходов, не включенных в реестр таких объектов, не допускается.

Норма об использовании отходов только на объектах по использованию ранее была исключена из Закона об обращении с отходами . Таким образом, при использовании отходов не на объекте по использованию отходов регистрация не требуется.
В соответствии с пунктом 1 статьи 28 Закона об обращении с отходами отходы в качестве вторичного сырья должны использоваться в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Определение технических нормативных правовых актов приводится в Законе о нормативных правовых актах . В соответствии с указанной статьей к техническим нормативным правовым актам относятся технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, стандарты, в том числе государственные стандарты Республики Беларусь, стандарты организаций, технические условия, авиационные правила, и др.
Регулирование отношений, возникающих при разработке, установлении и применении технических требований к продукции, иным объектам технического нормирования и объектам стандартизации, других связанных с ними отношений, а также на определение правовых и организационных основ технического нормирования и стандартизации, единой государственной политики в этой области, осуществляется Законом «О техническом нормировании и стандартизации» . В данном случае предприятие имеет дело с операциями с отходами, не связанными с получением продукции и оказанием услуг. В соответствии со статьей 27 Закона о техническом нормировании и стандартизации в данном случае организация может разработать и утвердить стандарт организации. В соответствии с пунктом 1.26 статьи 1 указанного закона к стандартам организации относят стандарты, являющиеся техническими нормативными правовыми актами Республики Беларусь, утвержденными юридическим лицом Республики Беларусь или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Республике Беларусь, и содержащие технические требования к объектам стандартизации, действие которых распространяется только на юридическое лицо Республики Беларусь или индивидуального предпринимателя, утвердивших этот стандарт. Указанные стандарты не должны противоречить требованиям Закона о техническом нормировании и стандартизации, иных законодательных актов Республики Беларусь, технических регламентов Республики Беларусь и иных нормативных правовых актов Совета Министров Республики Беларусь, других актов законодательства Республики Беларусь, международных договоров Республики Беларусь, технических регламентов Евразийского экономического союза. Порядок разработки, утверждения, введения в действие, учета, изменения, отмены и издания стандартов организаций, а также опубликования информации о них устанавливается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, их утвердившими.
Помимо стандарта организации, при использовании отходов необходимо разработать и утвердить технологический регламент по использованию отходов. Технологический регламент – это один из документов внутреннего пользования, относящийся к системе технологической документации, или, точнее, к Единой системе технологической документации (ЕСТД) , которая, в свою очередь, входит в состав Единой системы технологической подготовки производства (ЕСТПП) .
Технологический регламент является одним из основных документов, описывающих полный технологический процесс. Технологический регламент производственного процесса является неким аналогом технологической карты. Он устанавливает методы и способы выпуска продукции (технологического процесса), технологические средства, технологические нормативы, условия и детальный порядок осуществления технологического процесса.
Порядок разработки технологических регламентов
Разработка технологического регламента может быть осуществлена как силами самого предприятия, так и заказана у стороннего профильного разработчика.
При этом перед разработчиком технологического регламента, будь то технолог производства или сторонний профильный разработчик, ставится задача установления оптимального технологического производственного процесса (технологического режима). Технологический регламент должен содержать ряд разделов, включающих:
общую характеристику производства;
описание материалов, сырья, полуфабрикатов, реагентов с указанием их основных технических характеристик;
технологическую схему производства в целом, включая ее графическое выражение и описание, а также состав операций технологического процесса;
нормы режимов технологии (нормы расхода материалов и режимов применяемой технологии);
описание и порядок контроля технологического процесса;
описание пуска и остановки производства;
краткое описание технологического оборудования, включая контрольно-измерительное и предохранительное;
описание безопасной эксплуатации производства, регулирование и регламентирование безопасных условий производственных процессов;
описание отходов производства, выбросов в окружающую среду, применяемых способов защиты окружающей среды, порядок выполнения требований по охране окружающей среды, методы утилизации и переработки отходов производства;
перечень технологических инструкций и технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми производится выпуск продукции или осуществляется регламентируемый технологический процесс.
Разработка технологического регламента по использованию отходов производится на основании ТКП 17.11-07-2013 (02120) «Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила разработки технологических регламентов использования, обезвреживания отходов» .
Сведения о стандарте организации и технологическом регламенте необходимо отражать в инструкции по обращению с отходами производства.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Добрый день. Такой вопрос. Есть лицензия в части использования отходов 1-3 классов опасности, в ней идет ссылка на наш техрегламент от 2015 года, в соответствии с которым получается продукция в результате использования отходов. В этот техрегламент вносились изменения в 2018 году в части добавления отходов только 4 класса опасности и все, больше изменений никаких не было. Нужно ли в этом случае вносить изменения в лицензию? По факту ссылка идет на регламент 2015 года, а у нас как бы он уже от 2018-го. Или можно сделать типа дополнение №1 с новыми отходами к старому регламенту, чтоб его весь не менять?
Изменено: Паша Паша - 15 Июля 2019 10:54:20
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)