Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Площадки для мусорных контейнеров

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Площадки для мусорных контейнеров, Расположение, ограждение и пр.
никогда не соблюдалось
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Marina66, спасибо!


Цитата
TatYana пишет:
никогда не соблюдалось
по крайней мере будем знать, что есть такие требования
Санстанция в прошлом году делала последнее китайское по этому поводу. В этом будем прятать...
санстанция делала последнее китайкое по поводу ППБ??? вы че, серьезно? у санстанции есть санитарное законодательство-а со всеми остальными претензиями-в сад.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Государственная организация, количество человек 31 работают в офисном помещении. Помещение отдано организации в безвозмездную собственность.Ни каких договоров аренды ни с кем не заключено. На протяжении н-го количества лет все свои коммунальные отходы бросали в контейнера стоящие рядом со зданием и принадлежащие абсолютно другой конторе. То есть ни договоров на вывоз и захоронение и собственного контейнера не имеют. Чем чревато это если обнаружиться органами Минприроды? Возможно ли дальнейшее функционирование в таком режиме??? Или надо срочно бежать ставить свой контейнер и заключать договор? Первый раз сталкиваюсь с тем, что так можно работать и даже не знаю что делать...
Nattali, чисто законодательно это, конечно, не правильно. Вам нужно рассчитать свои нормативы образования отходов, определить годовое количество образования отходов и, соответственно, заключить договор на захоронение этих отходов (после извлечения ВМР, конечно). Если вывоз будет осуществлять коммунальная служба, разрешение вам не нужно, т.к. ваши отходы относятся к коммунальным.

По поводу контейнера, тут можно либо свой установить, либо продолжать пользоваться этим же, только поговорить об этом с собственником контейнера. Может это и не очень правильно, но логично smile:) коллеги меня поправят, если я не права.
Я как то пытаюсь повлиять и объяснить людям, что так работать не правильно. На что мне парируют: "Денег нет. Нам это никто не оплатит, Контейнер сейчас стоит 7 млн" и тд и тп. Вот думаю может припугнуть чем? Я так понимаю, что не такие уже там и большие деньги будут брать коммунальщики? А еще сказали, что мы уже 20 лет так работаем и никто нас не трогает. Это небольшой филиал нашей организации в Областном городе, но если вдруг выплывет наружу, то крайней я останусь. Нормативы я им рассчитала и инвентаризацию провела. Подготовила инструкцию, даже не подозревая о реальном положении вещей. Я думала, что у них договор с арендодателем. А на деле оказалось все гораздо хуже...Теперь не представляю порядок своих действий в их отношении....
Изменено: Nattali - 31 Марта 2016 16:39:04
как только вы появитесь со своей инструкцией в территориальных органах-так сразу вам и наваляют. вариант один - ставите в известность руководство - и действуете по его решению.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Татьяна я набросала им вариант инструкции, за исключением некоторых пунктов, которые они должны были туда вписать. Так ВОТ ОНИ ЕЕ СОГЛАСОВАЛИ!!!!! Без исправлений, в том варианте, который я им скинула по мейлу, якобы для дополнения и корректуры. Руководство поставила, сегодня позвонили из другого региона, оказалось они тоже уже 20 лет как работают по такой же схеме.....
ВОт теперь вопрос стоит, чем запугать руководство, что бы на него воздействовать??? Я просто после декрета вышла на новое место работы. 3 года с людьми не общалась, надо железной становиться, но пока раскачиваюсь тяжело smile:oops:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы