Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 179 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Марина Замореева пишет:
Ну как мне в последнее время все указывают "закон же выше".
smile:o smile:o smile:o
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 января 2000 г. № 361-З
О нормативных правовых актах Республики Беларусь
Статья 10. Юридическая сила нормативных правовых актов
Конституция Республики Беларусь обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов (должностных лиц) принимаются (издаются) на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.
В случае расхождения закона, декрета, указа или иного нормативного правового акта с Конституцией Республики Беларусь действует Конституция Республики Беларусь.
В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.
Законы, декреты, указы имеют большую юридическую силу по отношению к постановлениям палат Парламента – Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Пленума Верховного Суда Республики Беларусь, Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, актам Генерального прокурора Республики Беларусь и иным нормативным правовым актам.
Законы, декреты, указы, постановления палат Парламента – Национального собрания Республики Беларусь, постановления Совета Министров Республики Беларусь, Пленума Верховного Суда Республики Беларусь, Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, акты Генерального прокурора Республики Беларусь имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств, иных республиканских органов государственного управления и Национального банка Республики Беларусь, местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов.
Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам.
Гражданский кодекс Республики Беларусь имеет большую юридическую силу по отношению к другим кодексам и законам, содержащим нормы гражданского права.
Юридическая сила уставов, положений, инструкций, регламентов и правил определяется юридической силой нормативного правового акта, которым они утверждаются.
Нормативный правовой акт вышестоящего государственного органа (должностного лица) имеет большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам нижестоящего государственного органа (должностного лица).
Новый нормативный правовой акт имеет большую юридическую силу по отношению к ранее принятому (изданному) по тому же вопросу нормативному правовому акту того же государственного органа (должностного лица).
Нормативный правовой акт, принятый (изданный) государственным органом (должностным лицом), имеет большую юридическую силу по отношению к нормативному правовому акту государственного органа (должностного лица) одного уровня, если государственный орган (должностное лицо), принявший (издавший) такой акт, специально уполномочен на регулирование определенной области общественных отношений.
Структурные подразделения государственных органов не вправе принимать акты нормативного характера, если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь.

Просто, как справедливо Таня говорит, большинство не удосуживаются нормативку читать, а ждут мнение "всех". А "все" состоят из таких же не читающих нормативку
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
ну вот к примеру ситуэйшэн.
Учет ПОД-9 и ПОД-10 ведутся. Инструкции по отходам есть. Инвентаризация, нормативы образования, приказы про ответственных - всё ок. Статистика 1-отх сдавалась ежегодно
в установленные сроки. Раздельный сбор отходов осуществляется и подтверждается (ТТН на ВМР есть; оф.вывоз ТКО; разрешение на прочие на захоронение). Источников выбросов нет,
насаждений нет, водой пользуемся по счетчикам и только в кране и унитазе. Нанесение ущерба, причинение вреда - не выявлено. Всё тип-топ!!! Ни дать ни взять - красаучыки!!!
И лишь только нету ПЭК!!! Про пост. №52 - не , не слышали... Вот конкретно в этом примере - назовите мне пжл статью админки. smile:Очки: smile:Спс:
Обсуждений на пять листов? Если так идти, то те, кто моет контейнеры, выполняет эти работы на основании должностной инструкции? Один сумничал, потом второй умничать продолжил. И сколько там загрязнений при мытье ящиков ? Часик воду спустить и все усреднится-устаканится smile:D
Цитата
dalay пишет:
И сколько там загрязнений при мытье ящиков ? Часик воду спустить и все усреднится-устаканится

согласен, нормативно чистую сбрасывать в ливневку допускается
Цитата
ISI пишет:
Вот конкретно в этом примере - назовите мне пжл статью админки.

23.1 после предписания
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Просто знаний нет, поэтому это нас не забавляет,


И опять оскорбления в личный адрес... Знаете нет более вообще желания оставаться на Вашем форуме.
Цитата
Марина Замореева пишет:
И опять оскорбления в личный адрес

Никаких оскорблений и ничего личного, обсуждаем Ваши посты, которые по Вашей личной воле находятся в открытом доступе. Заметьте, ни одного человека тут не обсуждают заочно. Если я писал херню неправду (я опыт приобрел не за один день, некоторые посты сейчас самому смешны), об этом сразу сообщали. Если я что-то писал, а оппонент отвечал, что я не авторитет, информация неверная и взята не из практики (не так давно это было), приходилось подтверждать нормативкой и примерами из работы. Если я бы этого не сумел сделать - значит и правда не знаю. И где тут оскорбления? Это оценка уровня знаний и культуры пользования форумом, а не оскорбления в личный адрес, в Ваш личный адрес я слова плохого не написал. Хотя от Вас оскорбления были - то есть суждение о моем профессионализме на основании заключений третьих лиц, не подкрепленные конкретной информацией
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Марина Замореева пишет:
Да и хотела ещё Вас Глеб Николаевич немного спустить с небес на землю: месяца 2 назад ездила на семинар ох и не лестно там о Вас конкретно отзывались и при чем не только контролирующие органы.....

Ну контролирующим органам в 99 случаях из 100 вообще рот открывать совестно должно быть...
А Глеб Николаич гад он такой! Там отзывались все те кому он коньяк зажал, так? smile:D Будете на курсах в следующий раз обязательно скажите, что Вы что-то такое уже слышали и вот например Марко он ваще должен 12,467 л коньяка марки V.S.O.P. и X.O.! И ни фига не отдаёт пятый год!smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Марина Замореева пишет:
И опять оскорбления в личный адрес... Знаете нет более вообще желания оставаться на Вашем форуме.
Найдете лучший - напишите, интересно будет где такой ... smile:)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
23.1 после предписания

Статья 23.1. Неисполнение выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления
Неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение ... выраженного в установленной законодательством форме
А) требования должностного лица, осуществляющего государственный контроль и (или) надзор,
Б) предписания органа государственной безопасности,
В) представления органа государственной охраны
Г) либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

И с какого перепугу органы гос.безопасности ПЭК проверяют??? Так всё-таки после предписания (пункт Б)? Или после ТРЕБОВАНИЯ (пункт А) ?
И да, статья 23.1 по срокам непроходная - всего два месяца со дня обнаружения, так что до суда дотянуть - а там гарантировано отклонение.
Поэтому контролирующие как правило по этой статье - выбирают вариант Г) и предупреждение. Им натягивать нужно там где срок от 6-ти месяцев.

А вот при наличии ПЭК - легко проходит ст.15.61:
если вы при ПЭК не нашли нарушений, а они при проверке - смогли найти, тогда "недостаточность объема проведения ПЭК" запросто трактуется как
1. Сокрытие, умышленное искажение и (или) несвоевременная передача сведений о состоянии и загрязнении окружающей среды, в том числе аварийном,
об источниках ее загрязнения, о состоянии природных ресурсов, об их использовании и охране лицом, обязанным представлять такие сведения, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

ВСЕМ ДОБРА и не нарушать не ПОПАДАТЬСЯ!!!
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)