Цитата |
---|
Мария пишет:
"В случаях аренды (безвозмездного пользования) зданий, сооружений и (или) иных объектов разрешение получает собственник передаваемого в аренду (безвозмездное пользование) здания, сооружения и (или) иного объекта, если иное не предусмотрено договором аренды (безвозмездного пользования)." (п.2 Положения о порядке выдачи разрешений).
Т.е. разрешение получает владелец помещений. А по поводу того, можно ли в собственниках отходов указать другие юрлица, обсуждалось со стр.41 этой ленты. |
Ну почему владелец? Ведь написано - если иное не предусмотрено договором аренды...
Я правильно понимаю? Если в договоре аренды прописать этот момент (разрешение получает арендатор), то у нас - арендодателей вообще хлопот не будет никаких????
У нас сдаются в аренду каждую неделю по несколько объектов. И что - мне за них за всех разрешения получать??????Поправьте меня если неправа.
Кстати, позвонила в свою райинспекцию ПР и ООС. Начальник подтвердил мои предположения. Советовал прописывать в договорах аренды два момента. 1. Указывать кто является собственником отходов, 2. Ответственность за нарушения природоохранного законодательства несет арендатор.